89

Еду из дома запретят приносить в школы

Здравствуй, дедушка гастрит...

Роспотребнадзор предлагает запретить ученикам приносить с собой из дома еду.
Ведомство подготовило поправки к санитарным правилам и нормам об организации питания детей. Изменения могут коснуться работы столовых в школе и детских садах, сообщает «Московский комсомолец».

Так, помимо запрета на еду из дома, могут убрать из столовых алюминиевые приборы и разрешить использовать одноразовую посуду. Также введут указания по изготовлению и реализации блюд. Например, толщина омлетов и запеканок по новым правилам не должна превышать 4 см, иначе творог и яйца могут не пропечься. Овощи для салатов повара должны будут вымачивать в уксусе, а чищеный картофель 5 минут промывать в проточной воде.

Дежурить в столовых по новым правилам Роспотребнадзора теперь разрешено только школьникам с 12 лет.

https://news.ru/obshestvo/edu-iz-doma-zapretyat-prinosit-v-rossijskie-shkoly/
https://www.mk.ru/social/2019/01/09/rospotrebnadzor-zapretit-prinosit-v-shkolu-edu-iz-doma.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуй, дедушка гастрит...

Роспотребнадзор предлагает запретить ученикам приносить с собой из дома еду.
Ведомство подготовило поправки к санитарным правилам и нормам об организации питания детей. Изменения могут коснуться работы столовых в школе и детских садах, сообщает «Московский комсомолец».

Так, помимо запрета на еду из дома, могут убрать из столовых алюминиевые приборы и разрешить использовать одноразовую посуду. Также введут указания по изготовлению и реализации блюд. Например, толщина омлетов и запеканок по новым правилам не должна превышать 4 см, иначе творог и яйца могут не пропечься. Овощи для салатов повара должны будут вымачивать в уксусе, а чищеный картофель 5 минут промывать в проточной воде.

Дежурить в столовых по новым правилам Роспотребнадзора теперь разрешено только школьникам с 12 лет.

https://news.ru/obshestvo/edu-iz-doma-zapretyat-prinosit-v-rossijskie-shkoly/
https://www.mk.ru/social/2019/01/09/rospotrebnadzor-zapretit-prinosit-v-shkolu-edu-iz-doma.html
Anonymous
И что делать? Мой ребенок вообще ничего не ест из столовского, категорически отказывается.
Они там с ума посходили, что ли... В школе по 7-8 уроков с кружками, что таким детям делать?
Anonymous
Бред. Придется школам выделять отдельные помещения для тех, кто ест свою еду. Еще остались школы, в которых школьники дежурят в столовой?
осспидя, зачем вымачивать в уксусе овощи для салата?!?!?!? или это прямое признание в том, что эти овощи поставляются в школы в полупротухшем состоянии?
Пусть запрещают, пусть хоть об стену убьются - будем делать по-своему. Буду давать в школу то, что считаю нужным. И мой сын будет есть то, что я даю, а не столовскую еду.
Опять Ева истерит по очередному бреду ))))
Anonymous
Ой, да ладно вам панику наводить. Не так давно та же организация хотела возложить на учителей измерение температуры всем школьникам. И?
Anonymous
У моего реьенка диабет, мне плевать на эти запреты. Есть школьную еду ему опасно.
Anonymous
на мос.ру меню можно выбирать ребенку - если платно. Я смотрела - можно выбрать неплохое меню. Но мои бесплатно питаются - поэтому не выбора.
Anonymous
Удивляюсь, вот продавать в столовых пиццу, батончики и чипсы можно.
А свою еду- нельзя. Надеюсь на адекватность нашей учительницы.
Anonymous
Это для того, чтобы обеспечить школьным столовым максимальную выручку?
Anonymous
Сегодня ребенок в кои веки зашел в школьную столовую в надежде купить выпечку или нечто подобное. В ассортименте оказались только КОНФЕТЫ и сладкие ГАЗИРОВКИ. И вот этим предлагают обедать?

Обычно ребенок берет из дома бутерброд и чай в термосе. Перекусывает в коридоре на перемене. Как это можно запретить? Проверять портфель на входе? Ходить по коридорам и отбирать термосы и бутербороды? Ну бред же.
Anonymous
Однораз.посуду ж хотели вообще запретить к продаже, почему она теперь в школах будет??
Anonymous
Исторически строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... думаю, как всегда, все тихо просабботируют это решение и найдут лазейки.
Дурдом какой-то. Неужели повара приносят из дома продукты, чтобы готовить детям???

Роспотребнадзор объяснил запрет приносить в школу еду из дома
В новой редакции СанПиНа по детскому питанию родителям не запрещается давать детям с собой в школу дополнительную еду. Ограничение касается использования принесенных из дома продуктов и блюд для организации питания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Роспотребнадзора.

«Этот пункт никак не затрагивает выбор родителями способа питания детей. Безусловно, это право родителей давать ребенку дополнительную еду или заменять рацион полностью. На эти случаи документ не распространяется», — уточнил собеседник агентства. Он подчеркнул, что запрет на готовку из домашних продуктов — не новшество.
lenta.ru
Anonymous
Это, наверное, после случая массовых заражений дизентерией в садах и школах Москвы. Только там это явно произошло от казенной еды.
Anonymous
Невозможно это запретить. Просто невозможно. Технически. Так что пофиг на эти законы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения