188
У кого к престижности школы нет стремления?
Москва интересует. Я имею ввиду родителей умных детей, которым хорошо даются матем, физика и пр., которые сами ( родители) неглупы и не маргинальны, но при этом совершенно не рвутся на определенном этапе ( средняя школа +) направить деточку в физмат школу или какую-то такую с углубленным чем-то, а продолжают спокойно ( ключевое слово) жить и не парится, что ребенок ходит в дворовую, зато она в соседнем доме, а потом будь что будет, лишь бы не было войны. Есть такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква интересует. Я имею ввиду родителей умных детей, которым хорошо даются матем, физика и пр., которые сами ( родители) неглупы и не маргинальны, но при этом совершенно не рвутся на определенном этапе ( средняя школа +) направить деточку в физмат школу или какую-то такую с углубленным чем-то, а продолжают спокойно ( ключевое слово) жить и не парится, что ребенок ходит в дворовую, зато она в соседнем доме, а потом будь что будет, лишь бы не было войны. Есть такие?
Anonymous
Мои дети заканчивают приличную районную школу. На начальном этапе она имела статус " с углубленным изучением ...", что дало языковую основу. Совсем без выборки в школу бы не повела, но в дальнейшем переводить не стремилась.
Имею высшее экономическое образование, супруг высшее экономическое и педвуз (иняз).
Основным при выборе школе был не только уровень образования (легко выводится на нужный уровень допзанятиями вне стен), но и контингент обучающихся.
Имею высшее экономическое образование, супруг высшее экономическое и педвуз (иняз).
Основным при выборе школе был не только уровень образования (легко выводится на нужный уровень допзанятиями вне стен), но и контингент обучающихся.
У нас сейчас примерно такая ситуация, но мы "на распутье". Тут еще такой момент, что мы сейчас на мели, не можем оплачивать ни допы, ни, потом, платное образование не потянем. Поэтому, хотелось бы все же, чтобы не мы своими силами образовывали ( а все знания мы, как родители, дать не в силах), а большую часть давали в школе. К сожалению, в дворовой школе начальная школа еще ничего, но средняя всегда была тихий ужас, что мы успели прочувствовать на двоих старших, которых все же перевели в старших классах в другие. Но, зато, школа напротив окон дома, у школы неплохое оснащение, кто-то даже и ее считает "хорошей школой". Впрочем, у нас и топовая гимназия не намного дальше, и, ребенок мог бы в ней учится, другой вопрос, потянет ли такую нагрузку, какую там дают, здоровьишко слабенькое.
Anonymous
Мой учится в обычной гимназии, поступать будет на журналистику. Мечтает быть военкором. Английский свободный, немецкий пока средне. 8 класс.
Anonymous
Смешно читать "свободный английский", люди вы хоть знаете как разговаривают на свободном английском? У меня один знакомый, который прожил в Лондоне со "свободным английским", а моя подруга, которая замужем за англичанином и то "не свободно", а тут дети из районных школ....
Anonymous
Уверяю вас, те кто учатся в топ школах в последнюю очередь думают о "престижности". Это вообще из параллельного мира понятие.
Anonymous
Если честно, как я смотрю, престижность школы кроме "имени" дает еще спецкурсы. В дворовой школе не будет факультатива по олимпиадной математике (по крайней мере не в Москве). В дворовой школе учителя не будут заморачиваться участием ученика в олимпиадах (не считая обязательную ВсОШ). В дворовой школе реже организовываются кружки юных биологов, спецкурсы по химии, по физике, какие-то литературные объединения и кружки.
Вот это привлекает лично меня в престижных школах - интересная жизнь. :)
Вот это привлекает лично меня в престижных школах - интересная жизнь. :)
Мои дети учатся в гимназии. В Топ 30 не входит.
Математическую вертикаль не посещают. В олимпиадах не участвуют.
Языковые тесты не сдают.
Я не знаю куда они захотят поступать и захотят ли. Давить не буду.
Ходят в музыкальную школу, в театральный кружок, в художественный кружок. Мечтают еще ходить на футбол и балет. И я буду рада возможности предоставить им такой шанс.
Мне хочется, чтобы у детей было интересное детство, они могли раскрыть разные стороны своих способностей.
Математическую вертикаль не посещают. В олимпиадах не участвуют.
Языковые тесты не сдают.
Я не знаю куда они захотят поступать и захотят ли. Давить не буду.
Ходят в музыкальную школу, в театральный кружок, в художественный кружок. Мечтают еще ходить на футбол и балет. И я буду рада возможности предоставить им такой шанс.
Мне хочется, чтобы у детей было интересное детство, они могли раскрыть разные стороны своих способностей.
Anonymous
Сразу предупреждаю, что мы не в Москве. Перевели ребенка из дворовой школы в статусную, потому что нас категорически не устраивал уровень образования в дворовой. В прежней школе на параллели осталась очень одаренная девочка, родители которой никуда ее переводить не собирались и не собираются. Как училась в дворовой школе, так и учится. Уже 10 класс. В этом году прошла на 10 (десять!) олимпиад регионального уровня. Ездит на сессии в региональный центр для обучения одаренных детей. Побывала в Артеке и Сириусе. У моего ребенка в статусной школе куда более скромные достижения. Мы, правда, не жалеем, что перевели, но есть повод поразмыслить, так ли уж влияет уровень школы на успехи ребенка.
Anonymous2
Я не гналась никогда, и не поддерживаю это, откровенно плохих школ в Москве сейчас не много, а раздутых якобы топов много. Нервная система ребёнка дороже. Я заморачивалась только с первым учителем, сыну повезло, нашли, причём отличный учитель в самой отстойной школе Москвы. Так как школа брала всех подряд, было 6 детей в классе не говорящих по-русски вообще, и ничего к 4 классу, минимум 4-ки у детей были и отличная речь. После начали перевела в школу без претензий возле дома. Неплохая. Учился в меру своих способностей, математика, физика, химия-шли отлично, но то там косяк, то здесь, то 4, то 5. Единственное все олимпиады (если участвовал, а не прргуливал), мцко, что-то там еще, писал всегда лучше всех в потоке, за что был неоднократно награждён грамотой. По остальным предметам в основном 4.
ГИА, вообще прошло мимо меня, он готовился сам, сдал хорошо. А к ЕГЭ, решила взять ему репетиторов. По математике искали долго, их много и вроде супер, но по факту обьясняли нудно и без интереса к ученику, по шаблону. Я всегда присутствовала на первом занятии, оно же было и последним, я без педагогического образования и то лучше обьясняю. Нашли в итоге молодую девочку студентку МГУ, она и готовила.
Физику искали репетитора, так и не нашли, сын просто решал задачи из советских сборников задач, каждый день, весь год.
За русский я переживала, за часть с сочинением, мой не писатель, написал 20 штук на приблизительные темы, довёл до совершенства и выучил, в точку не попали, но информации хватило. ЕГЭ сдал хорошо, как рассчитывал, досдавал что-то в МГУ и прошёл на физмат, но захотел в ВШЭ, туда было не понятно пройдёт или нет, поэтому я просто оплатила и пошли на платное. В итоге на тот факультет не прошли бы на бюджет. Поэтому шансы есть у учеников любой школы, детство оно одно, энергии много ещё, нужно и учиться и отдыхать, и с девушками встречаться и просто ничего не делать.
ГИА, вообще прошло мимо меня, он готовился сам, сдал хорошо. А к ЕГЭ, решила взять ему репетиторов. По математике искали долго, их много и вроде супер, но по факту обьясняли нудно и без интереса к ученику, по шаблону. Я всегда присутствовала на первом занятии, оно же было и последним, я без педагогического образования и то лучше обьясняю. Нашли в итоге молодую девочку студентку МГУ, она и готовила.
Физику искали репетитора, так и не нашли, сын просто решал задачи из советских сборников задач, каждый день, весь год.
За русский я переживала, за часть с сочинением, мой не писатель, написал 20 штук на приблизительные темы, довёл до совершенства и выучил, в точку не попали, но информации хватило. ЕГЭ сдал хорошо, как рассчитывал, досдавал что-то в МГУ и прошёл на физмат, но захотел в ВШЭ, туда было не понятно пройдёт или нет, поэтому я просто оплатила и пошли на платное. В итоге на тот факультет не прошли бы на бюджет. Поэтому шансы есть у учеников любой школы, детство оно одно, энергии много ещё, нужно и учиться и отдыхать, и с девушками встречаться и просто ничего не делать.
Не гналась
Лена Миро тот ещё авторитет, но все же:
https://miss-tramell.livejournal.com/1719891.html
https://miss-tramell.livejournal.com/1719891.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения