116
Учительницу избили школьники
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fincidents%2F41553217-rossiyskie-shkolniki-zhestoko-izbili-uchitelnitsu%2F
Во время моей учебы в школе даже в теории такое произойти не могло. Сейчас смотрю как себя ведут подростки, оторопь берет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttps://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fincidents%2F41553217-rossiyskie-shkolniki-zhestoko-izbili-uchitelnitsu%2F
Во время моей учебы в школе даже в теории такое произойти не могло. Сейчас смотрю как себя ведут подростки, оторопь берет.
Anonymous
Это результат целования в попу родителями, отсутствия воспитания дома и в школе. Нет должного уважения к учителям, к старшим. Учитель сейчас - обслуга. Ужасная деградация . Нынче вещи ценнее людей. ..
Anonymous
Я жила в провинции, в 90-е, лихие, когда городами правили бандиты фактически. Даже тогда учитель и врач были неприкосновенны.
Моя мама - учитель. Моя мама в темноте возвращалась из школы по вечерам, подрабатывала в полиграфическом колледже (ПТУ, грубо говоря, "сливки общества"). Ее ученики провожали до дома "А то обидит кто, Галина С-на... Темно уже, а люди всякие..." А у самих в карманах - то ли ножи, то ли кастеты...
Моя мама - учитель. Моя мама в темноте возвращалась из школы по вечерам, подрабатывала в полиграфическом колледже (ПТУ, грубо говоря, "сливки общества"). Ее ученики провожали до дома "А то обидит кто, Галина С-на... Темно уже, а люди всякие..." А у самих в карманах - то ли ножи, то ли кастеты...
Я только случай помню, как отец девочки ударил нашего учителя по физике. У него был фингал под глазом. Больше случаев никаких не знаю. Я училась 85-95г в небольшом криминальном в 90егг городке.
Anonymous
Полная деградация и отсутствие гражданского общества в стране. Если у вас есть дети главное пусть учат иностранные языки, здесь будущего нет. Имхо.
Мое мнение
Уйдет поколение с советским воспитанием и наступит кирдык
Anonymous
Продолжение топа про вандализм. Даже здесь нашлись оправдывающие.
Вне зависимости от того кто виноват, независимо!!! вандалить или избивать учителя нельзя. Мы оправдываем насилие и беззаконие.
Вне зависимости от того кто виноват, независимо!!! вандалить или избивать учителя нельзя. Мы оправдываем насилие и беззаконие.
В нашей школе учителя могли и словом и делом припечатать - в 80 годы. Запросто кидались меловыми тряпками и угольниками. Табуреточный уровень/ самое ласковое в наш адрес. Но мы даже не брали это в голову. И уж точно не приходило в голову дать сдачи. Сейчас время такое- через одного психические . Ну и распущенность полная. У родителей мозги набекрень, а у детей и подавно . Мне хватает школьного чата родителей, что бы сделать такие выводы
Anonymous
Думаю, что срочно нужны законы, четко определяющие, что можно и что нельзя ученику и учителю, с указанием ограничительных мер воздействия, вплоть до уголовного дела. А то скоро нормальных детей в школу станет страшно отправлять, а уж работу учителя можно будет приравнять к работе в ИТУ
Anonymous
Я помню такой ужас во втором классе, у своей старшей дочки. Учительница была молодой, это были ее первые ученики и характер у нее был явно не для такой работы. В классе было 80 процентов мальчиков. И на второй уже буквально год обучения она рассобачила этих детей так, что они берега потеряли. Родители ходили к директору, просили сменить учительницу, та отговаривалась, что типа все наладится и что пока менять не на кого. Пока дети не стали бить учительницу. И вот тут очнулась даже директор. Учительницу заменили. Я помню один такой случай, он прямо при мне произошел. Трое мальчишек начали драться в классе, учительница сделала одно замечание, второе, дети даже головы не повернули. Она начала их разнимать, а они все втроем начали бить ее. Я их разогнала конечно, но по реакции и детей и учительницы поняла что это уже привычная ситуация.
Кстати с другим учителем этот "бандитский" класс стал абсолютно другим уже через год.
Кстати с другим учителем этот "бандитский" класс стал абсолютно другим уже через год.
Anonymous
Я бы начала кричать, вопить, визжать, позвонила бы в милицию со словами: спасите, ребёнка убивают. Звала бы на помощь больших мужчин-учителей, охрану, но никогда бы не полезла в драку. В крайнем случае ведро воды бы на них вылила.
Одному из моих мальчиков 14 лет. Он ростом 183 и весом 75 кг. И он далеко не самый большой в своём классе. Я отдаю себе отчёт, что вмешаться в драку взрослых по габаритам мужчин - это не прекратить её, а просто получить самой.
У школы достаточно механизмов работы с такими детьми. Внутри школьный учёт, учёт в ипдн, перевод в специализированную школу. Почему данная школа эти механизмы не использовала - вопрос к директору
Одному из моих мальчиков 14 лет. Он ростом 183 и весом 75 кг. И он далеко не самый большой в своём классе. Я отдаю себе отчёт, что вмешаться в драку взрослых по габаритам мужчин - это не прекратить её, а просто получить самой.
У школы достаточно механизмов работы с такими детьми. Внутри школьный учёт, учёт в ипдн, перевод в специализированную школу. Почему данная школа эти механизмы не использовала - вопрос к директору
Anonymous другой
Умеют журналисты "правильно" развернуть тему, нагнать истерии.
Всегда были "трудные подростки с девиантным поведением", всегда были "темные", всегда была подростковая жестокость. И да, били группой одного. И травили толпой..
Многие фильмы 80-90х были посвящены детской жестокости.
"Чучело", "Плюмбум", "Меня зовут Арлекино", "Дорогая Елена Сергеевна".
Кубрика также можно вспомнить.
И драки были во дворах школьных, и приводы.
И каждый учитель знал "своих" агрессивных детей, плюс-минус работал с ними, часто вместе с детской комнатой милиции.
Всегда были "трудные подростки с девиантным поведением", всегда были "темные", всегда была подростковая жестокость. И да, били группой одного. И травили толпой..
Многие фильмы 80-90х были посвящены детской жестокости.
"Чучело", "Плюмбум", "Меня зовут Арлекино", "Дорогая Елена Сергеевна".
Кубрика также можно вспомнить.
И драки были во дворах школьных, и приводы.
И каждый учитель знал "своих" агрессивных детей, плюс-минус работал с ними, часто вместе с детской комнатой милиции.
Anonymous
и еще такой момент. Били они мальчика целенаправленно. Не оправдываю жестокость, но может быть стоит понять причину конфликта. "Пост в соцсетях" может быть настолько оскорбительным, а может быт была травля.
Жаль очень пострадавших, но есть ощущение, что не вся информация раскрыта, зато проблему заострили, на хоругови подняли
Жаль очень пострадавших, но есть ощущение, что не вся информация раскрыта, зато проблему заострили, на хоругови подняли
Anonymous
Смешно наблюдать, как некоторые взрослые тетки на "еве" до сих пор прорабатывают свои детские обиды, заслуженные или нет. Из темы в тему. И поэтому учитель у них в любом случае будет виноват.
Anonymous
Насчет того, что раньше такого быть не могло - ерунда полная. Заканчивала школу в 1995 - у нас избили учителя истории, к сожалению э том не было на том момент ничего необычного, исходя из реакции окружающих.
Пока учителя не научатся уважать учеников, дети не будут уважать их, да и одноклассников.
https://takiedela.ru/news/2019/01/17/izbila-za-risunok/
"В школе Тольятти от работы отстранили учительницу биологии, которая избила пятиклассницу"
"В ноябре 2018 года в Хабаровском крае учительница силой вывела школьника в коридор и избила его руками по голове."
"Ранее в городе Асино Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника"
"В Петербурге ученик школы № 111 получил сотрясение мозга после того, как на уроке немецкого языка учительница ударила его книгой по голове за баловство с одноклассником."
https://takiedela.ru/news/2019/01/17/izbila-za-risunok/
"В школе Тольятти от работы отстранили учительницу биологии, которая избила пятиклассницу"
"В ноябре 2018 года в Хабаровском крае учительница силой вывела школьника в коридор и избила его руками по голове."
"Ранее в городе Асино Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника"
"В Петербурге ученик школы № 111 получил сотрясение мозга после того, как на уроке немецкого языка учительница ударила его книгой по голове за баловство с одноклассником."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения