28

Родительские чаты: четыре главные причины их возненавидеть

Впервые с родительскими чатами многие сталкиваются, когда отдают ребенка в детский сад. Одно время идея создания такой общей группы для решения только важных вопросов кажется вполне удачной. Но прозрение наступает уже через пару дней очень навязчивых и зачастую просто бессмысленных переписок. Разумеется, изначально это сообщество формировалось с мыслями о добром и вечном. Но, как известно, дорога в ад тоже выстлана лишь благими намерениями. И все-таки почему родительские чаты так раздражают многих адекватных людей? Когда и отчего они стали беспощадны в своей бессмысленности?

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-roditel-skie-chaty-chetyre-glavnye-prichiny-ikh-voznenavidet--59730.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ужас какой, где же такие родители обитают? Ни разу не встречала такого в родительских чатах.

Впервые с родительскими чатами многие сталкиваются, когда отдают ребенка в детский сад. Одно время идея создания такой общей группы для решения только важных вопросов кажется вполне удачной. Но прозрение наступает уже через пару дней очень навязчивых и зачастую просто бессмысленных переписок. Разумеется, изначально это сообщество формировалось с мыслями о добром и вечном. Но, как известно, дорога в ад тоже выстлана лишь благими намерениями. И все-таки почему родительские чаты так раздражают многих адекватных людей? Когда и отчего они стали беспощадны в своей бессмысленности?

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-roditel-skie-chaty-chetyre-glavnye-prichiny-ikh-voznenavidet--59730.htm
Проблема решается просто ). У меня есть трое детей, и я не представлена ни в одной из соцсетей. Вообще. Телефон имею кнопочный, на недоумение прикидываюсь веником. И, что примечательно, ничего особенного не потеряла.
Anonymous
Создайте (можно самостоятельно) второй чат, в котором будут воспитатели и запрет на обсуждение не по теме. И удалитесь (вместе с воспитателями) из первого. (Или наоборот, скажите что весь флуд во втором, согласовав это с админа и первого). Пусть желающие обсуждать футболки их обсуждают там. А все массовые вопросы от родителей про полосочку на шортиках задаёт воспитателям в личке один ответственный родитель. Ответ также публикуется в чате для объявлений.
Этот механизм прекрасно работает в нескольких чатах
Как то наблюдала даже три чата. Один с руководством, второй для обсуждения родителей. А третий для длительного обсуждения желающих поговорить родителей.
Как только тема в основном родительском чате становится слишком оживленной, активным собеседникам напоминают переместиться в третий чат.
А открытки в большинстве чатов просто запрещены.
Мне пока что то на удивление везет с родителями, у старшей вторая школа, соответственно второй коллектив родителей, и у младшего второй сад и подготовка к школе. Единственный момент, который меня до сих пор поражает, был в первом саду сына, когда родители обсуждали подарки на НГ за 150 руб и двоим мамочкам все что ни предлагали не нравилось - в это моя дочь играть не будет, этот мультик мы не смотрели - зачем ей персонаж оттуда и т.д.)) при этом сами предложили 0 идей) в итоге все забили и купили то, на что согласилось большинство. Но дискуссия тогда выдалась жаркая))) Остальные родительские чаты пока что исключительно по делу, немногословны и очень информативны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения