76

Где найти школу с программой 1-3

Добрый день. Живем на бабушкинской, относимся к школе 1558. На сл год ребенок пойдет в 1 класс. Ребенок хорошо читает и считает. Есть желание отдать его в программу 1-3. Посмотрела в округе, нашла только 1568 здание на шокальского 11к3.
Стоит ли искать школу с такой программой? И какую школу в этом районе ещё можно посмотреть? Боюсь, ребенку будет скучно в 1м классе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Живем на бабушкинской, относимся к школе 1558. На сл год ребенок пойдет в 1 класс. Ребенок хорошо читает и считает. Есть желание отдать его в программу 1-3. Посмотрела в округе, нашла только 1568 здание на шокальского 11к3.
Стоит ли искать школу с такой программой? И какую школу в этом районе ещё можно посмотреть? Боюсь, ребенку будет скучно в 1м классе.
Anonymous
Не стоит. Подрастёт ваш ребёнок, придёт пора участвовать в олимпиадах для поступления. И будет он на год младше конкурентов. И эту разницу он очень хорошо почувствует.
Anonymous
У меня ребёнок всеросник и прошёл в образовательном процессе везде по самым из самых топов. Возраст имеет значение, ответственно заявляю. Бывают уникумы, но не надо заранее закладывать ребёнку усложненные правила игры именно для него.
Anonymous
Что-то топ свелся к олимпиадам. Ребенок ещё даже не в 1м классе, о каких олимпиадахречь?
Сейчас допбалы при поступлении за олимпиады хотят убрать. И зачем они нужны?
Anonymous
Мы в 6 лет пошли сразу во второй класс. Сейчас 12 лет, учится в 8-м.
Если интересно, могу поделиться опытом. Плюсами и минусами.
Anonymous
Автор, то, что у вас ребёнок хорошо читает и считает, вовсе не говорит о том, что он гений )))
Мои дочери тоже умели всё это к 1 классу, потому что это УЖЕ нужно уметь.
В нашей школе все учителя началки были против введения такого обучения, потому что и так программа достаточно насыщенная и трудная.
Только одна учительница решила со следующего учебного года взяться за это.
Я тоже считаю, что это тяжело будет для ребёнка. Да и смысл? Выиграть один год? Для чего?
Anonymous
это называется эффективная начальная школа. За 1 - ый класс сразу проходя т программу 1-го и 2-го класса. У знакомого ребенок пошел 15-ая школа, вроде нормально.
У меня первый ребенок пошел в школу в 6, 1, сейчас в 11 классе в так называемой топшколе из первой десятки. Если б 11 лет назад была программа 1-3, отдала бы его в семь лет на нее. Разница между детьми закончилась к концу младшей школы. Потом все стали одинаковы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения