221

Как бодаться с РК?

Осточертело уже. Каждый год громко заявляю и в саду, и в школе, что я не присоединяюсь к идее подарков и развлечений. Ни учителям/воспитателям, ни детям. Не вижу смысла в этих расходах. И каждый год одно и то же. Как отчет, так в нем графа про день учителя, новый год, день рождения и т.д. Естественно, сданных на нужды ребенка денег не хватает, и начинается тягомотина.
Какими словами уже сказать, чтобы поняли? Пока отморозилась на "я столько не зарабатываю" и сдаю столько, сколько нужно на нужды. Но вообще-то это очень неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осточертело уже. Каждый год громко заявляю и в саду, и в школе, что я не присоединяюсь к идее подарков и развлечений. Ни учителям/воспитателям, ни детям. Не вижу смысла в этих расходах. И каждый год одно и то же. Как отчет, так в нем графа про день учителя, новый год, день рождения и т.д. Естественно, сданных на нужды ребенка денег не хватает, и начинается тягомотина.
Какими словами уже сказать, чтобы поняли? Пока отморозилась на "я столько не зарабатываю" и сдаю столько, сколько нужно на нужды. Но вообще-то это очень неприятно.
Anonymous
Обслуживайте сами своего ребенка! В чем проблема!
Скажите, что вы не принимаете участия в таких-то расходах и все. У нас есть родители, которые не сдают деньги на подарки учителям (кстати, чисто символические типа цветов) - это их право и все к этому относятся с пониманием. Но если вы приводите ребенка на праздник, где всем другим детям раздают подарки - то, конечно, вы должны оплатить подарок своему ребенку, или не приводить его.
Anonymous
Деньги не сдавать, в чаты не вступать. Предупредить воспитателя(учителя) о том, что все необходимое закупите сами.
Anonymous
У нас в холдинге все сборы денег строго запрещены. Инициатива директора. Каждая жалоба на поборы рассматривается и прилетает всем.
ох уж эти мамы " я не подписывалась"... 7 класс, здоровенные лосики уже все, отмечаем новый год в классе, банальное чаепитие с пиццей, раздача подарочков, поздравление классной. Чтоб было понятно, масштаб проблемы: подарок учителю 100 р с чела, еда 250, детский подарок - 300. Мама в чате: " я не подписывалась, подарок учителю нужен символический, пиццу моему Васе нельзя, у него строгая диета, сдаю только на детский подарок, учтите это!" (деньги сдавали в начале года сразу на все нужды). То, что Вася через день с чипсами, колой и кофе из Мака, я молчу. То, что у него отменный аппетит и он, конечно же, съел пиццу за себя и "за того парня", тоже понятно. У меня даже была мысль заснять "доказательства", но не стала :)) . А телефонный разговор с мамой Васи имел место, в нем она мило на все траты согласилась. Вот что движет такими людьми? Желание самоутвердиться, " а я не такая, я особенная"? Неужели жизнь такая скучная?
Anonymous
Автор, озвучьте, пожалуйста, о какой сумме идет речь? То есть, какую сумму сдаете Вы и какую все остальные? Чтобы уже предметно разговаривать.
Anonymous
Поборы в ОУ запрещены. Пишите в ДО.
Anonymous
Дабы не плодить похожие темы, разрешите задам вопрос здесь. В нашей школе в обязательном порядке собирают с родителей (через РК) "на ветеранов", для них несколько раз в год организуется застолье, подарки и т.п. В ваших школах такое практикуется?
Anonymous
Нет. На НГ и 9 мая дети на технологии делали открытки для ветеранов, это все.
У нас в саду 4 тыс. Хватает на подарки и детям, и воспитателям, и няне, и музруку.
Тетрадки для допзанятий. Колготки девочкам на выступления.

Детям подарки подбирают хорошие по минимально возможной цене. Поздравления.

Воспитатели такие, что не жалко совершенно, я еще от себя что-то дарю.

С многодетных собирают только на детское. У кого реально денежные проблемы, тоже не сдают.

Не хотите - говорите, что денег нет.
Бедный ваш РК. У нас в парал. Классе была такая мамаша. Когда они ушли из школа, все перекрестились. Нет склок, нет разборок и кляуз. Учитель с согласия родителей по нормальным учебникам преподает.
Anonymous
Осточертело уже это нытье о поборах, проблема яйца выеденного не стоит, суммы смешные, один раз в ресторан сходить, а они все перетирают.
Anonymous
Я бывшая РК (стаж 7 лет, лечение сложное)))). Ничего Вы не сможете сделать, против ветра будете дуть... Я председатель РК очень жадный - максимум 2000. На картриджи, бумагу, подарки детям учителям (символические)... НО - учителю я "не понравилась". Объясню почему: школа каждый год на НГ собирает по 3000 с каждого класса! Про 1 сентября, День учителя, 8 марта - это по 500... Когда Я (как пред РК) спросила будут ли на эти суммы отчёты или чеки - учитель язвительно ответила, что только я жадная))) и всеми силами "отвела" меня от лишней обязательности (чему лично втихоря безумно рада)
Бывший РК
Москва или МО? В Москве у нас понятие "РК" запретили, любые денежные сборы соответственно. Переехали в МО с недавнего времени. Вот тут сборы процветают!! Особенно от мам в пятнистых шубах (шапках особенно) - в крови понятие "взятки" )))))) в нашем классе уже выявили таких особей
Anonymous
У нас сначала в саду, теперь в школе есть девочка из семьи с очень плохим финансовым положением. Все года родители сдают деньги только на подарки ребенку, ну в школе еще на рабочие тетради. Причем им РК озвучивает перед праздником, что подарок будет стоить столько-то, они ровно эту сумму сдают и так каждый праздник. Никаких сумм заранее. Весь класс входит в их положение, и большего с них и не просят. Иногда и в долг подарок покупают, а отдают они позже. Проблем нет, что они сдают меньше других.
А есть мама, которая возмущается по любому поводу, любой вопрос без ее фи не проходит. Денег требует РК много, 3000 на год, это огромная сумма. У нее расходы распланированы и не дай бог сказать, что еще на что-то собирают деньги. Она самомама, пожалейте ее, как ей тяжело. Живут они с бабушкой и дедушкой и детьми занимаются они. При этом не забывает опубликовать на всеобщее обозрение фото из отпусков, из последнего Гоа было. Конечно у всего класса и РК к ней другое отношение, и денег от нее ждут на все, или иди лесом и сама все покупай, но на такой вариант она не соглашается.
Anonymous
ВСЕГДА были есть и будут скандалисты! И не важно на какую тему! Это просто их кредо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения