66

Мороз и лыжи

Начальная школа, Москва. Подскажите, пожалуйста, вы завтра лыжи несете?
Нам физрук сказал приносить, несмотря на то, что завтра утром -18-20.
Искала Санпин, нашла вот этот http://ivo.garant.ru/#%2Fdocument%2F12183577%2Fparagraph%2F1010%3A2
По нему до -9 в нашей полосе занятия у младших классов. Может он не действует уже, и вышла новая редакция, по которой уже и в минус восемнадцать на улице занимаются?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начальная школа, Москва. Подскажите, пожалуйста, вы завтра лыжи несете?
Нам физрук сказал приносить, несмотря на то, что завтра утром -18-20.
Искала Санпин, нашла вот этот http://ivo.garant.ru/#%2Fdocument%2F12183577%2Fparagraph%2F1010%3A2
По нему до -9 в нашей полосе занятия у младших классов. Может он не действует уже, и вышла новая редакция, по которой уже и в минус восемнадцать на улице занимаются?))
Anonymous
Спасибо всем большое, евушки!)
Aвтор
ваш физрук, видимо, имеет в виду неотменённые!!!:-)
Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательных школах (утв. Минпросом СССР 19 апреля 1979г.)
79. Уроки по лыжной подготовке должны проводиться в тихую погоду или при слабом (со скоростью не более 1,5-2 м/сек) ветре, при температуре не ниже 20°С.

но УЖЕ существует ещё И приложение к СанПиН 2.4.2.2821-10, где есть рекомендации по проведению физкультуры на открытом воздухе, для средней полосы эти нормы такие:
До 12 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -9С,
скорость ветра 5м/c -6C,
скорость ветра 6-10м/c -3C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.
Ещё где-то такой кошмар есть? Вспоминаю как страшный сон когда лыжи в школу тащишь. Моск.область нет лыж. Началка.
Anonymous
наши на этой неделе в зале все и старшие и младшие у меня лыжня под окном - никто не ездит
Нашим сказали, что ниже -14С физ-ра в зале, и завтра лыж 100% не будет.
Мдя. Если заснуть на писят лет и проснуться когда-нить в январе, ответ на вопрос «что ругают на Еве родители школьников» все равно очевиден.
Мой младший говорил мне, что у них класс очень позитивно к лыжам настроен- все радостно несутся. Только на Еве болото.
Да, с удовольствием. Да, выдают в школе. Нет, домой можно не носить, хранятся под замком в школе. Да, нужно. Нет, от этого не болеют.
Скажите, а поставить 2 за отсутствие лыж имеют право? Ребенок в 1 занятие был без лыж (купить не успели). Но на улицу вышел вместе со всеми, был готов ходить или бегать по кругу. Итог - два.
Лыжи то мы купили, но вопрос остался. Разве требование такой покупки правомерно?
Anonymous
А у наших даже уроки не сдвоенные. И переодеться девочкам негде. и некогда, и вот они после лыж в класс идут в мокрых кофточках. Домой моя приходит, я в прихожей встречаю, в омараг падаю, если противогаз не надену вовремя, как верхнее снимает. Не представляю. как там учитель ведет, бедная)))))) Дома в душ, ессно, каждый день в чистом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения