25
может ли ребенок решать?
Вопрос в том, дать ли ребенку решать, учитывать ли его мнение..
Будет поступать в школы в 5 класс, куда пройдет - неизвестно, но никуда из своего болота переходить не хочет. Друзья, школа, все нравится ему, другого не хочет.
Мы хотим большего, потому как отличник в этой школе, надеюсь, есть потенциал, надо расти, стремиться к лучшему.
Вопрос - если пройдет конкурс - заставлять, уговаривать его переходить или нет?
Или дать возможность выбрать самому свою жизнь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в том, дать ли ребенку решать, учитывать ли его мнение..
Будет поступать в школы в 5 класс, куда пройдет - неизвестно, но никуда из своего болота переходить не хочет. Друзья, школа, все нравится ему, другого не хочет.
Мы хотим большего, потому как отличник в этой школе, надеюсь, есть потенциал, надо расти, стремиться к лучшему.
Anonymous
Из-за друзей нет, можно общаться вне школы. А вот если ищет свое направление, то прислушаться надо.
Я своему сыну разрешила выбирать школу для перехода в 5 класс. Честно говоря, 5-6 полностью устраивали. Сейчас на 8-9 класс хочется что-нибудь потяжелее, но вижу, что с лёгкостью не потянет, надо будет напрягаться. Пока не приняла решение давить или отпустить.
Я своему сыну разрешила выбирать школу для перехода в 5 класс. Честно говоря, 5-6 полностью устраивали. Сейчас на 8-9 класс хочется что-нибудь потяжелее, но вижу, что с лёгкостью не потянет, надо будет напрягаться. Пока не приняла решение давить или отпустить.
Я-за мотивацию к переходу, но с учетом склонностей ребенка. До сих пор вспоминаю, как меня из языковой спецшколы в старших классах мама перевела в школу с сильной математикой и как мне было сложно, как не нравилось! И друзей новых не появилось, все в старой школе остались.
Anonymous
Я за год начала ребенка обрабатывать, что нужно пробовать, нужно смотреть, а друзья никуда не денутся, вот они, в одном районе ж живем. Еще и сводила на день открытых дверей в желаемую школу, ребенок был под впечатлением.
В итоге перешел, ощущая себя куда спокойнее меня.
А вот насчет друзей, оказалась не очень. Мало удается общаться теперь :(.
Сейчас потихоньку настраиваю на переход в 7й класс другой школы.
В итоге перешел, ощущая себя куда спокойнее меня.
А вот насчет друзей, оказалась не очень. Мало удается общаться теперь :(.
Сейчас потихоньку настраиваю на переход в 7й класс другой школы.
Anonymous
От ребенка зависит. Если навязать свое мнение ребенку умному "по жизни" - может замкнуться, если ребенку исполнителю, то " съест" и поступит, куда мама скажет. К мнению ребенка прислушиваться стоит. Не знаю, насколько болото в школе, возможно, в среднем звене все по другому. Я не знаю, какие аргументы родители выдвигают детям, которые сдают экзамены аж в 5 школ при при переходе в 5 класс. Конечно, родители лучше знают. А потом мы спросим, когда вырастут наши мальчики, а где мужчина, который сам принимает решение. Мой ребенок сказал, что остается в своей школе, что дополнительно будет заниматься, на семейном совете согласились, взвесив плюсы и минусы. Школа и допобразование, его зона ответственности, если он ошибся, то это его ошибка. Задача родителей направлять и корректировать, ненавязчиво пытаясь раскрыть таланты.У нас подкласса ушло, отличники и неотличники,но сказать, что шибко умные, не могу, обычные трудолюбивые. У нас в началке все дети хорошие были. У старшего ребенка тоже уходили пачками, а потом на одном факультете в одном институте встретились.Что значит сильная школа для 5 класса В моем понимании, это где много задают и учатся по сб, не более. Настоящие сильные педагоги редко с 5 классами работают, основной упор в основном на детей с 8, когда реальный профиль начинается. Просто родители перестраховываются
Друзья все временно, везде друзья появятся, настаивайте , позже поступить сложнее, тем более если есть потенциал
нет, в 4 классе ребенок не может решать. Но и давить жестко тоже неправильно. Если ребенку внушать с ранних лет важность личного развития, рассказывать о перспективах того или иного варианта обучения, то сформируется определенная мотивация и переход будет менее болезненным. Ради друзей точно не стоит тухнуть в болотце.
Anonymous
Самое главное, чтобы он сам не "слил" все вступительные экзамены....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения