22

Помогите, пожалуйста, с окружиющим миром

Добрый день! Задали к завтрашнему дню сделать плакат на тему "Чистый город начинается с меня". Я понимаю это название как призыв к не мусорить, ходить на субботники, возможно поднять выброшенную кем-то бутылку, убирать после пикника. Хочу сделать плакат не нарисованный, а вклеить распечатанные картинки с вышеописанными действиями. К сожалению, мой литературный слог хромает на обе ноги ( а, если быть точнее, то он калека), и я не могу придумать текст к каждой картинке. Обращаюсь к вам за помощью, уважаемые Евы: помогите составить текст на тему "чистый город начинается с меня" и к каждой картинке:
1. Не мусорить
2. Ходить на субботники
3. Поднять выброшенный мусор (с этой картинкой придется повозиться)
4. Убирать за собой после похода/пикника.
Может еще накидаете идей. Буду очень благодарна за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Задали к завтрашнему дню сделать плакат на тему "Чистый город начинается с меня". Я понимаю это название как призыв к не мусорить, ходить на субботники, возможно поднять выброшенную кем-то бутылку, убирать после пикника. Хочу сделать плакат не нарисованный, а вклеить распечатанные картинки с вышеописанными действиями. К сожалению, мой литературный слог хромает на обе ноги ( а, если быть точнее, то он калека), и я не могу придумать текст к каждой картинке. Обращаюсь к вам за помощью, уважаемые Евы: помогите составить текст на тему "чистый город начинается с меня" и к каждой картинке:
1. Не мусорить
2. Ходить на субботники
3. Поднять выброшенный мусор (с этой картинкой придется повозиться)
4. Убирать за собой после похода/пикника.
Может еще накидаете идей. Буду очень благодарна за помощь.
автор
Автор, если это задание для сына, а не для всей семьи, то для вашего плаката вполне подойдут ваши предложения. Более художественные тексты не требуются, а наоборот у части учителей могут вызвать негатив тем, что задание сделано не ребенком, а родителями.
Anonymous
Дочке такое задание давали в 3м классе. Она нарисовала красивый яркий парк с деревьями и цветами, а на дорожке валяется много мусора - банки, бутылки, бумажки. И по дорожке идёт девочка с мусором в руке. В тексте написала что-то про мусорницы. Я ей немного помогла - подправила штриховку на рисунке, чтобы была аккуратнее и ярче. Получилось очень симпатично, я даже сфоткала на память.
Anonymous
Как же Плешаков умеет е-ть мозги родителям!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения