160
У кого ребенок очень долго едет в школу?(общ трасп)
Навеяло темами про замечательные школы Москвы, в которые счастье попасть и не жалко и добираться туда бесконечно долго. У кого ребенок добирается, ну скажем, час, полтора в один конец? с пересадками, из района в район, и т п. Как дети себя при этом чувствуют чисто физически, часто ли болеют, не бывает ли с ними неприятных историй в обществ транспорте и вообще - СТОИТ ли хорошая школа того?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло темами про замечательные школы Москвы, в которые счастье попасть и не жалко и добираться туда бесконечно долго. У кого ребенок добирается, ну скажем, час, полтора в один конец? с пересадками, из района в район, и т п. Как дети себя при этом чувствуют чисто физически, часто ли болеют, не бывает ли с ними неприятных историй в обществ транспорте и вообще - СТОИТ ли хорошая школа того?
Anonymous
Ездит в С70 из Свиблово. 1,5 часа как минимум.3 пересадки. Ездит к 8 утра 3 года, четвертый. Вообще не болеет. Устает конечно же, но это нормальная усталость после рабочего дня. Дома в районе 19и. Каждый год предлагаю перевестись, но нет.
Anonymous
Моя дочь, 7 класс, ездит 40 мин на электричке, потом с двумя пересадками на метро (25 мин). До электрички подвожу на машине, 10 мин. Устает. Особенно зимой. Февраль - самый тяжелый месяц. Иногда разрешаю остаться дома с условием интенсивной домашней учебы.
В дороге ничего не делает. Говорит, "отдыхаю и слушаю музыку".
В дороге ничего не делает. Говорит, "отдыхаю и слушаю музыку".
Anonymous
Маршрут длинный и некомфортный: 3 вида транспорта + пешком. Уставал. Не болел. С собой всегда деньги на проезд и еда.
Из минусов: хамство пассажиров (рюкзак мешает и т.п.).
Из минусов: хамство пассажиров (рюкзак мешает и т.п.).
Анна
До троллейбуса примерно 7 минут пешком, потом троллейбус/автобус порядка 11 км, потом пешком ещё минут 7. Т.е. без пересадок, но из-за пробок московских получается примерно час туда. Обратно быстрей, так как пробки ещё не самые жесткие в 4 часа. Устает, сложно, но обратно в районную ни за какие коврижки.
Anonymous
Дочь в 7 классе, едет примерно 45., редко 50 мин.
Устает, конечно, не то, что раньше до старой школы было 10 мин.пешком, но не жалеет совершенно, обратно не хочет.
Я сама со 2 класса ездила через пол-Москвы всю школы.
Устает, конечно, не то, что раньше до старой школы было 10 мин.пешком, но не жалеет совершенно, обратно не хочет.
Я сама со 2 класса ездила через пол-Москвы всю школы.
Мой добирается из Мытищ в Лицей 1568, 6 мат.класс. Если на ОТ, то 1,15 где-то (если брать прямо от дома) до 2 ч, по разному. Но это бывает не так часто (когда нет утренней тренировки). Встает 5-30, в 6-00 идет на тренировку по плаванию около 1 км до спорт школы в Мытищах, выходит оттуда в 7-40, идет пешком 2 км до МКАда, переходит по наземному переходу, там ждет водитель, везет до школы. В школе 8-20.
Назад самостоятельно. Автобус-метро-автобус до Мытищ. Сразу на тренировку. Домой приходит в 19 ч. Делает уроки, спать в 22-30, иногда позднее. Выходные соревнования и олимпиады.
Учится хорошо, с 3 четверками закончил первый треместр. Плавание бросать не хочет, упертый, это образ жизни.
Назад самостоятельно. Автобус-метро-автобус до Мытищ. Сразу на тренировку. Домой приходит в 19 ч. Делает уроки, спать в 22-30, иногда позднее. Выходные соревнования и олимпиады.
Учится хорошо, с 3 четверками закончил первый треместр. Плавание бросать не хочет, упертый, это образ жизни.
Моя с нагатинской ездит в 1535 на спортивной, 9 класс. Я 3 месяца выдержала ( с такси по утрам, если дождь), потом стала возить. Не хватает ей физики, чтобы учиться в этой школе на те оценки, на которые хочется. Никак не хватает. Выигрываю для нее лишние полчаса сна в кровати и полчаса сна в машине, надеюсь, до весны дотянет. Там будем решать, что делать.
С такси тоже заморочки - то сбрасывают заказы все, то машин нет, то дорогу не знают даже с навигатором. А в наш лицей опаздывать нельзя). Но и за полтора часа выходить не хочется. Вобщем, вожу и мечтаю найти кого-то, кто еще из нашего дома туда детей возит. Чтобы чередоваться.
С такси тоже заморочки - то сбрасывают заказы все, то машин нет, то дорогу не знают даже с навигатором. А в наш лицей опаздывать нельзя). Но и за полтора часа выходить не хочется. Вобщем, вожу и мечтаю найти кого-то, кто еще из нашего дома туда детей возит. Чтобы чередоваться.
Уроки с 9.00. если на машине, то выезжаем в 8 (если легко, светло и чисто) или в 7.40, с учетом откопать-почистить. Шесть дней в неделю.
На общественном транспорте - в 7.20 выход (вроде недалеко, но очень неудобно добираться).
На общественном транспорте - в 7.20 выход (вроде недалеко, но очень неудобно добираться).
Anonymous
Моя дочка в 14 в школу ездит сама. Встает 6.40-6.45, в 7.08 уже автобус. Едет на 3 видах транспорта: автобус-метро-троллейбус, в 8.00'-8.15 она уже в школе. Самостоятельно очень нравится ехать, слушает музыку, отказывается, чтобы возили. Говорит, то по утрам не устает, и это кайф ехать одной и слушать музыку, а на машине пробки и постоянные переживания успею/Не успею. Домой возим на машине, чтобы успеть на спорт, но она и домой хочет ездить сама, но я против, тк тогда не успеет пообедать нормально, устанет и тд
Учится практически на одни пятерки в сложной гимназии, спорт 2 часа в день, не заставляю, сама ходит, по выходным соревнования и прогулки с друзьями. Как то так.
Сама с 4 класса ездила из Тушино на Преображенку, там еще 20 мин на трамвае, привыкла, уроки в транспорте делала, с 8 класса на Кутузовский. Далеко, но тоже через месяц дорога кажется уже нормальной
Учится практически на одни пятерки в сложной гимназии, спорт 2 часа в день, не заставляю, сама ходит, по выходным соревнования и прогулки с друзьями. Как то так.
Сама с 4 класса ездила из Тушино на Преображенку, там еще 20 мин на трамвае, привыкла, уроки в транспорте делала, с 8 класса на Кутузовский. Далеко, но тоже через месяц дорога кажется уже нормальной
Anonymous
2 транспорта, время расчетное обычно 1,15. В субботу час ) Такси никогда не рассматривалось. Иногда предлагаю, когда опаздывает, она отказывается.
Болеть перестала ваще, ттт. Но она и раньше не особо этим славилась.
Не вижу в этих поездках ничего особенного, сама так ездила в школу в старших классах. В метро научилась хорошо так спать, оч полезный навык до сих пор )) ну или уроки делать можно. Хотя это типа вредно.
Болеть перестала ваще, ттт. Но она и раньше не особо этим славилась.
Не вижу в этих поездках ничего особенного, сама так ездила в школу в старших классах. В метро научилась хорошо так спать, оч полезный навык до сих пор )) ну или уроки делать можно. Хотя это типа вредно.
У нас ездит в 1535, по времени 1,15-1,30. Выходит из дома в 7, встает в 6. Два раза в неделю довожу туда на машине, обратно всегда сама. Тяжело, особенно в первый год было ужасно, т.к. прежняя школа была в шаговой доступности, и в принципе ребенок редко ездил на ОТ. Сейчас, говорит, абсолютно нормально, все так ездят, никуда уже переходить не хочет.Большой минус в том, что домой возвращается поздно, не раньше 17ч всегда, поэтому забросили почти все внешкольные увлечения.
спрошу здесь мнений))
до школы на машине 15-20 минут (с учетом пробок и погреть-почистить) - выходить нужно за час.
на общественном транспорте - тоже 15-20 минут, 4 или 5 остановок(но до него дойти и подождать). итого по времени - около часа. чтобы гарантированно приехать вовремя - нужно 1,5 часа
уроки с 9.00
девочка 12 лет упирается, сама ездить не хочет (конечно проще, когда возят)
мне физически сложно себя рано поднять, т.к. работаю за компьютером до поздней ночи, с утра я просто не человек...
Выход каждый день в 7.30 из дома -- как считаете, это ужас-ужасный?)) или не так все страшно? мне кажется, нормально, если вечером ложиться рано... чувствую себя утренним водителем развозки.
что думаете?
я ехидна?
до школы на машине 15-20 минут (с учетом пробок и погреть-почистить) - выходить нужно за час.
на общественном транспорте - тоже 15-20 минут, 4 или 5 остановок(но до него дойти и подождать). итого по времени - около часа. чтобы гарантированно приехать вовремя - нужно 1,5 часа
уроки с 9.00
девочка 12 лет упирается, сама ездить не хочет (конечно проще, когда возят)
мне физически сложно себя рано поднять, т.к. работаю за компьютером до поздней ночи, с утра я просто не человек...
Выход каждый день в 7.30 из дома -- как считаете, это ужас-ужасный?)) или не так все страшно? мне кажется, нормально, если вечером ложиться рано... чувствую себя утренним водителем развозки.
что думаете?
я ехидна?
Anonymous
5 класс возим из области в Москву, дорога утром полтора часа, вечером до двух бывает, подьем в 6 отбой в 21. Пока ничего, пришлось спорт бросить правда. Будем переезжать, без спорта не дело. А так вроде ничего, привык.
Anonymous
А спорт и кружки у таких детей с дальней дорогой имеется в жизни???
А то как на работу прям ..и уроки вечерам
А то как на работу прям ..и уроки вечерам
Anonymous
Девочка из нашей параллели 10-х ездит в ЛИТ из Жулебина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения