235

МПУ 31 января 2019 года 4 класс

Уважаемые родители! Кто знает, эту работу пишут по всей России? И кто будет писать раньше, чем Москва?)) можно ли попросить вас, если будут задания, прислать на почту al.iv74@mail.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые родители! Кто знает, эту работу пишут по всей России? И кто будет писать раньше, чем Москва?)) можно ли попросить вас, если будут задания, прислать на почту al.iv74@mail.ru
Думаю, что все 31 января сдают. У нас в школе на компьютерах будет проходить.
Anonymous
Добрый день.И со мной поделитесь пожалуйста,если есть варианты МПУ, мы тоже 31.01 пишем xwot@mail.ru Спасибо.
Я прочитала правила написания работы - пишут на компьютерах в нашей школе и все ровно в одно и тоже время в 9-20- 31 января
http://mcko.ru/uploads/mpu-4_poryadok_podgotovki_i_provedeniya_kf-a6c1c1872beb4b25.doc
Anonymous
Поделитесь пожалуйста, если у кого будет межпредметной, которую пишут 31 января ksenia.dom@mail.ru
Anonymous
Доброе утро.Ну неужели ни у кого нет вариантов МПУ 4 класс,уже в четверг пишем.Скиньте,кто богат xwot@mail.ru Спасибо
Здравствуйте! Пришлите кто сможет... Дальний восток первыми скорей всего будет писать. sttepir@mail.ru
Пришлите у кого что есть, пожалуйста!!!! triake@yandex.ru
Дальний Восток в Московскому Центру Качества Образования никакого не имеет. Это же не ВПР
а за эту работу оценки выставляются?
Добрый день! И со мной поделитесь, пожалуйста, вариантами МПУ 4 класс на 31 января. Почта mariamix@yandex.ru Спасибо!
Вот почему детям дают только один вариант до подготовки - демоверсию?! Сразу бы давали хоть несколько, чтобы можно было закрепить и проработать как следует. А то непонятно, что и ожидать.
И мне пришлите пожалуйста ,если что будет 01tigra@mail.ru
Anonymous
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, вариантами МПУ 4 класс на 31 января! почта: sveta-azimut@mail.ru
Добрый день.Ни у кого не появились варианты МПУ 4 класс,который пишем 31.01. Если есть, поделитесь пожалуйста xwot@mail.ru Спасибо
Вот вроде бы уже сто раз ответили, что все пишут в один день и час! Ну откуда вариант возьмется, ау, родители!!!!
Anonymous
Видимо не читают!!!
В том году делились, потому что у всех в разные даты проходило МЦКО. Поэтому была возможность, в этому году НЕТ такой возможности!!!!!!!!!!!!
Эжектронный дневник
Поговаривают , что учителя вчера утром получили работы , в бумажных версиях
видела работу
к сожалению, это ужас
отличается от демо-версии
сплошная физика
про трубки ньютона и Галилея
Наша учитель сказала, что работы были сложные.
Anonymous
я видела работу.
математика, да,
а остальное физика.
МПУ это подстава, конечно под конец четверти( кто учится по модульной системе)
И конечно, дети расстраиваются, так как получить 3 в пятой степени под конец, снижает все старания на 1 балл
Учитель сказал, что физику написали плохо( такое , не проходили вообще по программе)
Кто -то угадал, но объяснить не смог.
какие выводы можно сделать из опыта с трубкой ньютона?
и перечислены ответы
ну или скомкали листок бумаги и обычный листок
кто упадет быстрее и почему?
Ответ один : не преподавали нам это , в школьной программе
Демоверсии привет :))))
очень странно, ведь математика и русский, были очень похожи
А МПУ совсем другое
интересно почему?
Конечно, все эти Диагностики и т.д., требуют глобального родительского собрания .
согласна.
и очень странно.
я спросила у учителя, как можно оценивать, того что не проходили?
у каких то школ, выставлять оценки будут, у каких то нет
не понятно, почему так происходит
Моя козу с коровой сравнивала. Объясняла почему считает, что извержение вулкана на Марсе не будет слышно с Земли. Заданий с тенями не было. Не было и времени года в разных полюсах. Но было определение по картинке и положению Солнца - лета и осени. Был опыт с магнитом. Вместо гирь были какие-то листочки. Лента времени была. Был термометр, были израсходованные краски, был жизненный цикл лягушки, причём полный. Последний вопрос про семена лопуха - учитель не дал дописать ответ, остановил на обрывке предложения. Значит не засчитают. Всё, что вспомнила.
А есть у кого нибудь работы которые сегодня писали?

Если есть, киньте пожалуйста на zakaz7@mail.ru
Чем богата https://dropmefiles.com/VplVl
Anonymous
Спасибо всем неравнодушным! Чего не могу сказать о некоторых наших учителях. А потом они удивляются почему к ним также относятся. Какой мерою меришь...Ну да ладно, всем хорошего дня и восстановления сил после дня стресса!
Подскажите, пожалуйста, в каком варианте было задание про скомканый и обычный лист.
Anonymous
Если у кого-то есть вариант 9607 пришлите, пожалуйста, на почту natalja2409@rambler.ru
Anonymous
У нас вообще был ад, издевательство над детьми! Писали на компьютерах, были сбои, все пропадало несколько раз, их пересаживали, начинали писать заново..... Дети нервничали, кто -то плакал. Написали плохо.
Кто знает, 60 баллов - это 3? Так обидно ребенку с одними пятерками по окружайке такое под конец триместра получить!
Anonymous
Евочки, кто в курсе английского МЦКО. Текст зачитывать будет свой учитель или с диска ставят?
Anonymous
Вот такой график есть :

Кто подскажет, что за вариант, где был вопрос про гравитацию, силу падения и еще что-то рассчитать надо было. Есть у кого-нибудь этот вариант?
Доброй ночи. У кого есть варианты полностью , поделитесь на фатмор357@яндех.ру Спасибо
Что за проект по окружайке , пока учитель не объясняет , но предполагает что пишется по теме и сдаётся , а самое интересное ,что предмет будет выбитоать единственный Школа/класс
График этот для учителей , еле выпросила , с Вами делюсь .
Нам вчера сообщили , что результаты МПУ через 4 недели будут , мол запечатали все в конверты и увезли .
Мне интересно вот, что с помощью такого тестирования можно выяснить? В чем фишка? Центр качества образования зп свою отрабатывает? Или я чего то не понимаю?
Anonymous
У меня вчера ребенок расстроенный пришел после метапредметной. Говорит, что такого не проходили. Может, есть кто в курсе, это отталкиваясь от какой программы составляют такие вопросы? У ребенка школа России с Плешаковым. Говорит, что ни разу ни опытов не ставили, ни выводов не делали и еще много чего, что там было. Посоветуйте учебники или книги, по которым можно подготовиться к данным работам. В школе месяц готовились по Языкановой метапредметная. Но ничего подобного там не было.
Anonymous
Всё правильно ребенок говорит , эти работы , скорее на проверку общей эрудиции . Оценка , как вчера нам сообщили , после бурных возмущений , со стор родителей , ставиться не будет , только общий балл Школе . Родителям и детям этого заранее не говорили , чтобы всех держать в тонусе , это ведь влияет на рейтинг школы .
Я Вам больше скажу , во 2-м классе , когда учителя узнали что работы пришли и там задания были с определением суффиксов , в рамках одного урока преподали эту тему .
А в МЦКО , видимо и не ведают , что эту программу не проходят во 2-м кл «Школа России», вот их логика .
Все совершенно правильно , да и принцип падения ровного и смятого листа . Все эти вопросы пожалуйста на олимпиаду и по доброй воле ее посещения .
Девочки , если кто-то будет готовить обращение -притензию или визит , с удовольствием присоединюсь .
Согласна , а в конце работы ответы и полный список источников лит-ры, где подтверждён однозначный ответ . А пока это эксперименты на наших детях для чьих - то диссертаций .
наш 4 класс -школа 1533 писал вчера на первом уроке в 9-20 было 70 минут как по регламенту на сайте мцко 60 + 10 минут зарядка для глаз.
Писали ребята на компьютере. Ничего ни у кого не сбивалось. В классе был сторонний наблюдатель + учительница параллельного класса.
Разговаривать между собой не разрешалось. Все все успели. Мой ребенок сказал, что было сложно, у всех был разные варианты- говорит у него 80 процентов, но не уверен, так как растерялся и не посмотрел проценты ( вроде бы 80) . У некоторых детей из класса- 95 процентов ( это лучший результат класса). Два самых худших результата по 61 процент. Открытые вопросы будут проверяться в течение 3 недель. И тогда скажут конечный результат и оценку- оценку будут ставить в эл журнал. Видимо уже через 3 недели. На какой предмет ставить и с каким весом- учитель пока сама не знает. Интересно правильные ответы на открытые вопросы будут плюсовать к уже набранным процентам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения