92

Ишь, расселся: почему взрослые готовы сражаться с детьми за место в общественном транспорте

Ишь, расселся: почему взрослые готовы сражаться с детьми за место в общественном транспорте

Всем нам с пеленок знакомо правило этикета в общественном транспорте, которое призывает уступать места пожилым людям или просто тем, кто слабее. Вот только нигде не сказано, с какого возраста женщина считается бабушкой, а ребенок - взрослым, который должен немедленно подняться в порыве уважения к вошедшему пассажиру.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-ish--rasselsya-pochemu-vzroslye-gotovy-srazhat-sya-s-det-mi-za-mesto-v-obshchestvennom-transporte-59977.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правила этикета , в первую очередь, запрещают делать замечания, и тем более воспитывать, чужих детей

Всем нам с пеленок знакомо правило этикета в общественном транспорте, которое призывает уступать места пожилым людям или просто тем, кто слабее. Вот только нигде не сказано, с какого возраста женщина считается бабушкой, а ребенок - взрослым, который должен немедленно подняться в порыве уважения к вошедшему пассажиру.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-ish--rasselsya-pochemu-vzroslye-gotovy-srazhat-sya-s-det-mi-za-mesto-v-obshchestvennom-transporte-59977.htm
Сейчас с такими ситуациями не сталкивалась и подобных сцен не наблюдаю. А вот в детстве - о да!
В «путешествиях» с ребёнком ни разу не сталкивалась лично. Хотя лет с 7 активно стали пользовать общественный транспорт.
Но мама моя, работающая бабушкой ;-), однажды пожаловалась, на любовь «потрындеть за мОлодежь» некоторых тёток-бабок.
Дочка с бабушкой постоянно ездят на кружки на трамваях, в коих от рынка и по магазинам ездит в будни большое количество бабулек с баульчиками и тележками. Те, да - пытаются время от времени согнать. Но у меня Мама - человек жесткий и бескомпромиссный в этих вопросах. Трамваи дергают будь здоров, затормозит - улетишь через полсалона.
Мы, конечно, эгоисты ;-), но здоровье нашего ребёнка нам дороже.
С автором статьи полностью согласна.
Отсутствие культуры у взрослых. Если что, всегда можно вежливо попросить, чтобы место уступили. И да, я считаю, что мальчики после 9- 10 лет должны уступать место женщинам в от.Если, конечно, они не инвалиды. По крайней мере, я сына так воспитывала.
Дети до 6 пусть сидят у мам на коленях. Они не платят за проезд, то есть они едут бесплатно без сидячего места, Вот в поезде они тоже могут не платить за билет, но сидят или лежат на полке с родителем.
А вот подросток 12 лет как раз платит за проезд!
Хотя, хорошо бы иметь места сидячие, хоть и дороже.
Да и пенсионерам ограничить часы бесплатных поездок.
А теперь еще и все МО курьерит в Москве бесплатно.
Ужасно
Anonymous
Не понимаю я людей, которые начинают докапываться к ребенку 8-9лет с просьбой уступить место, когда рядом сидит куча великовозрастных парней. К ним они не подходят, видимо понимая, что их могут послать, а маленького ребенка клевать просто. Правда, не рассчитали, я (мама) оказалась рядом, так еще и мне стали выговаривать, почему ваш ребенок сидит и не уступает. Она ведь спортсменка, с сумкой спортивной. Да, спортсменка, едет с тренировки без задних ног, сумка тяжеленая, так почему она должна уступить? Идите к юношам с этой просьбой, коих в автобусе было много. Причем этот пожилой дедок начал еще ребенка за руку хватать и стаскивать с сидения. Очень эта ситуация рассердила.
У меня дети сами уступали, но это не означает, что им можно хамить. Если ребёнок не разглядел того, кому надо уступить - его можно просто попросить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения