82
Что выбрать для поступления, посоветуйте?
Привет. Помогите понять в какую сторону смотреть, есть девочка 8 класс, учится очень хорошо, в любимых предметах ин. языки. Учится ровно стабильно, но склад ума явно математический, логический. С сочинениями и рассуждениями ей сложно на ходу, сначала все разложит по полочками 1,2,3...Хорошо идет русский язык, четко по правилам.
Олимпиадную математикой не занимается, сложно и не к душе, говорит.
Не хочет смотреть к сторону химии, физики, медицины. Скорее гуманитарное что-то, но не переводчик, не лингвистика, тк это крайне неперспективное направление. Хочется получить специальность и знать при этом язык, как само собой, так сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет. Помогите понять в какую сторону смотреть, есть девочка 8 класс, учится очень хорошо, в любимых предметах ин. языки. Учится ровно стабильно, но склад ума явно математический, логический. С сочинениями и рассуждениями ей сложно на ходу, сначала все разложит по полочками 1,2,3...Хорошо идет русский язык, четко по правилам.
Не хочет смотреть к сторону химии, физики, медицины. Скорее гуманитарное что-то, но не переводчик, не лингвистика, тк это крайне неперспективное направление. Хочется получить специальность и знать при этом язык, как само собой, так сказать.
Anonymous
Международные отношения, экономику смотрите, финансовое
Anonymous
пересмотрела все с английским.. экономика, линвистика , логистика, перевод в пед.. очень маленький выбор, а для девочки так и вообще нет его если не хочет экономикой заниматься... моя тоже мечется между рус- англ - матем и рус-матем-инфор/физик
Английский не хочется терять.. начнет готовиться к физике математике мне кажется не до языка будет...
Английский не хочется терять.. начнет готовиться к физике математике мне кажется не до языка будет...
Anonymous
Выбирайте предметы, по которым будете сдавать егэ и готовтесь. А уж как сдаст, будут известны баллы, тогда решите куда идти.
Anonymous
Посмотрите факультет рекламы и связи с общественностью.
В принципе, много где есть эти факультеты, если настроится на эти предметы, то к 11 классу примерно уже будет ясна ситуация с баллами и куда потянет.
Я тоже примерно в вашей ситуации, с пока "гуманитарно?-математическим?" ребенком, которому нравятся языки. Поэтому очень вас понимаю.
В принципе, много где есть эти факультеты, если настроится на эти предметы, то к 11 классу примерно уже будет ясна ситуация с баллами и куда потянет.
Я тоже примерно в вашей ситуации, с пока "гуманитарно?-математическим?" ребенком, которому нравятся языки. Поэтому очень вас понимаю.
А мы все-таки в сторону юриспруденции смотрим, правда, ребенку нравится история, право, хорошо пишет сочинения всевозможные, особенно сочинения-рассуждения всякие обожает:-)
Английский и второй язык тоже отлично идут.
Куда еще с таким набором интересов?
Реклама? тут все-таки надо быть креативным, творческим человеком, мне кажется. Возможно, я ошибаюсь.
Английский и второй язык тоже отлично идут.
Куда еще с таким набором интересов?
Реклама? тут все-таки надо быть креативным, творческим человеком, мне кажется. Возможно, я ошибаюсь.
Anonymous
Не слушайте евских дур. У меня ребенок тоже в 8, в начале года тут советовалась, приговор был только в ПТУ или дворником. Что имеем сейчас - немного сменили направление, ибо физмат шел напряжно, в итоге 6 заклов перечневых, 2 призерства муниципа, только не надо, что муниципальный ни о чем, в 8 региона нет, если бы писал за 9 сразу, дело другое. В школе предлагают обучаться по программе 9, но по евским критериям дебил.
Дочь - тоже тут чуть ли не идиоткой называли. Опять же сменили профиль, физмат шел напряжно, но шел при этом, не выгоняли. Тоже заклы перечневых, регионы всеросса, без особой подготовки, причем по тем предметам, которые в прошлых школах практически не учили.
Мой совет - пробуйте все. Не хочет экономику, в том же МГИМО специальностей полно. Да и потом, как можно хотеть того, о чем не знаешь? Моя не хотела экономику, пока не стала в ней разбираться, сразу стало интересно, и право заинтересовало, хоть тоже не хотела совсем.
Дочь - тоже тут чуть ли не идиоткой называли. Опять же сменили профиль, физмат шел напряжно, но шел при этом, не выгоняли. Тоже заклы перечневых, регионы всеросса, без особой подготовки, причем по тем предметам, которые в прошлых школах практически не учили.
Мой совет - пробуйте все. Не хочет экономику, в том же МГИМО специальностей полно. Да и потом, как можно хотеть того, о чем не знаешь? Моя не хотела экономику, пока не стала в ней разбираться, сразу стало интересно, и право заинтересовало, хоть тоже не хотела совсем.
Anonymous
https://edunews.ru/professii/rating/
Рейтинг профессий 2018 ТОП-10 ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ В РОССИИ Финансист Страховщик Нефтяник Стоматолог Космонавт Пилот Маркетолог Ученый Связь и информация Химики-фармацевты
ТОП-10 ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ В МИРЕ Хирург Анестезиолог Управленец высшего звена Пилот Стоматолог Аналитик рынка Юрист IT-специалист Менеджер по рекламе Генный инженер
ТОП-10 ВОСТРЕБОВАННЫХ В МИРЕ IT-специалист Инженер-проектировщик Педагог Юрист Медик Маркетолог Специалист по персоналу Профессиональный рабочий Специалист индустрии красоты Эколог
Рейтинг профессий 2018 ТОП-10 ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ В РОССИИ Финансист Страховщик Нефтяник Стоматолог Космонавт Пилот Маркетолог Ученый Связь и информация Химики-фармацевты
ТОП-10 ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ В МИРЕ Хирург Анестезиолог Управленец высшего звена Пилот Стоматолог Аналитик рынка Юрист IT-специалист Менеджер по рекламе Генный инженер
ТОП-10 ВОСТРЕБОВАННЫХ В МИРЕ IT-специалист Инженер-проектировщик Педагог Юрист Медик Маркетолог Специалист по персоналу Профессиональный рабочий Специалист индустрии красоты Эколог
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения