24

Спортивные допы 12лет

Есть два допа (платный и бесплатный). 12лет (девочка)
Вариант 1. Бесплатный, ходила несколько лет, просто нравилось. Грандиозных успехов не было, "для себя". Были соревнования, призовых мест не было (есть более опытные, большая конкуренция, потому что бесплатно). Вариант - лишь бы куда ходить. Был бы платным, даже не рассматривала его.

Вариант 2 - занимается первый год. Предложила я. Потому то красиво, девочке, как мне казалось, больше подходит, чем первый вариант, ближе к дому (мне возить не нужно), сначала было недорого. Начала ходить, ОЧЕНЬ нравится. Глаза горят. Соревнования есть, были и призовые места (конкуренция тоже большая, но шансов здесь больше). Первый спорт забросила (по времени не получается совмещать и все силы ушли на вторые).
Казалось бы, ходи на второй вариант и радуйся))

НО: на эти платные занятия стооолько денег стало уходить, что просто жуть. Как снежный ком, одно-другое... Мне реально жалко столько денег. И мне не нравится тренер(( Тренер сильный, учит хорошо. Но когда мне нужно с ним контактировать (на тех же соревнованиях), для меня это прямо пытка какая-то)) ничего толком организовать не может, может неправильную дать информацию, что-то перепутать и не извиниться.. Я весь день вынуждена проводить в стрессе.
Как физическое развитие и преодоление себя - отличный вариант (2), ребенок старается, идет на результат, преодолевает себя... Потом будет, что вспомнить... Но я бы эти деньги лучше отложила потом на репетиторов.. на летний отдых.. на учебу..((

Продолжать тянуть вариант 2? или возобновить 1й? или совмещать, чтобы 1й вытеснил 2й?
Ребенку нравится как здесь и сейчас. На перспективу (учеба) не думает.
Как поступили бы?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть два допа (платный и бесплатный). 12лет (девочка)
Вариант 1. Бесплатный, ходила несколько лет, просто нравилось. Грандиозных успехов не было, "для себя". Были соревнования, призовых мест не было (есть более опытные, большая конкуренция, потому что бесплатно). Вариант - лишь бы куда ходить. Был бы платным, даже не рассматривала его.

Вариант 2 - занимается первый год. Предложила я. Потому то красиво, девочке, как мне казалось, больше подходит, чем первый вариант, ближе к дому (мне возить не нужно), сначала было недорого. Начала ходить, ОЧЕНЬ нравится. Глаза горят. Соревнования есть, были и призовые места (конкуренция тоже большая, но шансов здесь больше). Первый спорт забросила (по времени не получается совмещать и все силы ушли на вторые).
Казалось бы, ходи на второй вариант и радуйся))

НО: на эти платные занятия стооолько денег стало уходить, что просто жуть. Как снежный ком, одно-другое... Мне реально жалко столько денег. И мне не нравится тренер(( Тренер сильный, учит хорошо. Но когда мне нужно с ним контактировать (на тех же соревнованиях), для меня это прямо пытка какая-то)) ничего толком организовать не может, может неправильную дать информацию, что-то перепутать и не извиниться.. Я весь день вынуждена проводить в стрессе.
Как физическое развитие и преодоление себя - отличный вариант (2), ребенок старается, идет на результат, преодолевает себя... Потом будет, что вспомнить... Но я бы эти деньги лучше отложила потом на репетиторов.. на летний отдых.. на учебу..((

Продолжать тянуть вариант 2? или возобновить 1й? или совмещать, чтобы 1й вытеснил 2й?
Ребенку нравится как здесь и сейчас. На перспективу (учеба) не думает.
Как поступили бы?..
Anonymous
Второй бы выбрала, и забрала бы только если вот совсем с деньгами плохо, и это ощутимая сумма для бюджета семьи.

Я в подобной ситуации терплю, у дочки не совсем девчачий спорт, и тренер там мужчина, я отправляю мужа с ним общаться, потому что бесит, это не то слово даже, что я испытываю к нему, он меня просто БЕЕЕЕСИТ!!!! Даже, если я с ним не общаюсь, а только по рассказам о нем ребенка или мужа. А уж если идти к нему, то это для меня ад просто, но иногда приходится.

Причём ребенок занимается платно, хотя почти совсем рядом есть СШОР, где тот же вид спорта. Но сначала не пошли туда, так как первое место ещё ближе, ну и по деньгам не принципиально. Теперь, когда предлагаю дочке перейти в СШОР (каждый раз, как меня выбесит тренер), она отказывается. Только здесь, и все! Но у неё там теперь подруги, мальчик, который нравится.))) и т.д. Ребята очень дружные, все лето тоже на сборах.
Anonymous
Моя дочь так заплыла в синхронное плавание. Сначала немного, дальше больше. Сейчас суммы ощутимые для семейного бюджета. Я ребенка спросила - хочешь заниматься? прям хочешь спорт? Хочу, не забирай меня. Так вопрос и решился. Если хочет, значит моя задача заработать достаточно денег, чтобы она спокойно занималась и ездила везде где нужно для развития. Успехи у нее, кстати, средние, но ее желание важнее успехов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения