38

Васильева призвала родителей не обсуждать учителей в семье

Родители не должны обсуждать учителей с детьми - это подрывает авторитет школьных педагогов, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка", - сказала Васильева в понедельник в ходе диалога с родительским сообществом в понедельник.

По словам министра, в ее семье обсуждение учителя с детьми было "просто невозможно", и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем.

"Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти", - сказала Васильева.

https://www.interfax.ru/russia/650005?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители не должны обсуждать учителей с детьми - это подрывает авторитет школьных педагогов, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка", - сказала Васильева в понедельник в ходе диалога с родительским сообществом в понедельник.

По словам министра, в ее семье обсуждение учителя с детьми было "просто невозможно", и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем.

"Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти", - сказала Васильева.

https://www.interfax.ru/russia/650005?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Лет 10-15 назад я бы полность согласилась с министром. Но какие сейчас учителя в школах!! При том, что дочка у меня не в самой плохой школе учится. Пара неплохих учителей - и все! Все остальные во главе с директором- халявщики! Только экскурсии свои продвигают и деньги собирают!
Anonymous
Что ответило родительское сообщество в ходе диалога?
Конфликтные ситуации между родителями и учителями сами по себе - вещь крайне редкая, обычно все же начинается с конфликта между учеником и учителем. А в этой ситуации учитель отнюдь не непогрешим, и разбирать, обсуждать все это дома родителям с детьми для решения проблемы - абсолютно естественное дело.
Anonymous
Наоборот обсуждаю в контексте, что учитель тоже человек и может и ошибиться, и быть предвзятым.
Anonymous
Хорошо, что наконец-то разобрались в главной причине всех бед образования =D> прям камень с души упал сразу. Вот то единственное и последнее, что мешало. Теперь-то заживем! Теперь-то станет все лучше и лучше.
Anonymous
Хочется в свою очередь призвать Васильеву направить свою кипучую энергию на другие проблемы, далекие от образования. А то прям мессия...
Anonymous
Обсуждать учителей с детьми? Это значит давать оценку их поступкам?
Ну не надо создавать таких ситуаций и обсуждать будет нечего.
Anonymous
Может для начала она бы призвала УЧИТЕЛЕЙ наконец перестать орать и унижать детей? Отыгрываться на оценках ? Тогда может и обсуждать было бы нечего?
Anonymous
Начинать не с этого нужно. Давно пора перестать нервировать и детей, и учителей бесконечными ВПРами. Учителей задергали, они срываются, родители, естественно, тоже втянуты в этот процесс. Достаточно годовых и полугодовых контрольных в стенах школы и дети знать будут больше. В противном случае, начиная почти с нового года дети должны пройти текущую программу+готовиться к впр. О том, чтобы зажечь какой-то интерес к предмету вообще речи не идет, времени просто на это нет. Задергали эти пустыми проверками неизвестно чего.
Anonymous
ну да, пусть сперва призывает учителей не обсуждать и не критиковать в классе перед детьми родителей. А то ещё бывает, что и дети виноваты , мол что не воспитали как следует своих нерадивых родителей.
Anonymous
С чего бы это вдруг? Учитель - неприкасаемое лицо? Нет. Это всего лишь лицо, оказывающее услуги. И в случае некачественных услуг - проявления самодурства, непрофессионализма, предвзятого отношения - всё это с ребёнком нужно обсуждать и искать пути решения проблемы.
Если учитель делает ошибки и исправляет верное решение на неверное, о каком непререкаемом авторитете может быть речь? Нет, я объясняю ребенку, что учитель - тоже человек и может ошибаться.
Anonymous
Довольно длинный ролик, но очень познавательный. Я уже выше писала, что Васильевой не с порицания родителей нужно начинать, и не с учителей.
А сломать уже систему, в которой погрязли все и дети, и учителя, и родители.
https://www.youtube.com/watch?v=2WJxnzvJYeQ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения