34

8 класс. Рано к ОГЭ по рус готовиться?

Сын, 8 класс. Русский язык идет плохо: то 4, то 3, то 2, то 5. В четверти тройка. Я много работаю, индивидуально заняться мне с ним некогда. А надо бы. Хочу спросить: не рано ли начать готовиться к ОГЭ? Или самое время?
Те, кто прошел это этап, подскажите, пожалуйста.
Готовились с репетиторами? Если да, то изначально какой уровень был у ребенка? Какой результат ОГЭ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 8 класс. Русский язык идет плохо: то 4, то 3, то 2, то 5. В четверти тройка. Я много работаю, индивидуально заняться мне с ним некогда. А надо бы. Хочу спросить: не рано ли начать готовиться к ОГЭ? Или самое время?
Те, кто прошел это этап, подскажите, пожалуйста.
Готовились с репетиторами? Если да, то изначально какой уровень был у ребенка? Какой результат ОГЭ?
Anonymous
Самое время начинать. Как раз сейчас есть время понять свой уровень , найти курсы/ репетитора или решить самим готовится. К началу 9 класса определитесь со стратегией. Репетиторов хороших бранируют уже с мая .
Господи, да что там к этому ОГЭ то готовиться?
Или у вас берут в 10 класс только тех, кто на 4-5 сдал экзамен?
Anonymous
У меня тоже сын в восьмом. Из того, что я слышала на записях ответов девятиклассников на устном экзамене по русскому, сделала вывод: к устной части надо готовиться основательно, с 8-го класса, с записью на микрофон.
Письменную не могут сдать только самые отчаянные балбесы.
К русскому не знаю,моя на курсы подготовки к огэ по обществознанию пошла в восьмом.Но у нее это любимый предмет.а в школе преподают из рук вон да и 1 час в неделю. В группе самая младшая,а успевает лучше всех. Пробники огэ на пятерки уже пишет.
А вот у сына с русским беда,возможно что и восьмом репетитора брать придется что бы вытянуть на достойный уровень (выше трех баллов)
рано, на 3 всегда сдаст огэ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения