36

Эпидемия кишечной инфекции. Карантин.

В здании начальной школы примерно с октября бродит какая-то кишечная инфекция. Симптомы - рвота и понос. На прошлой неделе у ребёнка был уже третий эпизод. Народ выкашивает семьями. Болеют целыми классами. Причём, люди, болевшие 1-2 недели назад, на этой неделе начали заболевать снова.
Я предложила попросить карантин. Народ молчит.
Знающие, скажите, что-то можно сделать самостоятельно? Поговорить с классной, обратиться к директору? Есть какие-то правовые акты на этот счёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В здании начальной школы примерно с октября бродит какая-то кишечная инфекция. Симптомы - рвота и понос. На прошлой неделе у ребёнка был уже третий эпизод. Народ выкашивает семьями. Болеют целыми классами. Причём, люди, болевшие 1-2 недели назад, на этой неделе начали заболевать снова.
Я предложила попросить карантин. Народ молчит.
Знающие, скажите, что-то можно сделать самостоятельно? Поговорить с классной, обратиться к директору? Есть какие-то правовые акты на этот счёт?
Можно самостоятельно пить дома кока-колу каждый день всей семьей.
У нас была похожая история в детском саду в прошлом году. Когда мой ребенок второй раз за месяц заболел, причем только выйдя в сад. слава богу в легкой форме, я устроила скандал, т.к. уже перед этим я узнала что дети болеют и не только в нашей группе и все тихо, никто группы не закрывает, не обрабатывает. Медсестра мне пыталась доказать что ничего нет, с диагнозом ротовирус никто не приходит, я сказала что сейчас пойду сдам в гемотетсте и приду к ним с анализом. Вечером мне позвонили из поликлиники, сказали приходить на анализ, группу закрыли, провели санобработку комнат и игрушек, потом оказалось что кто то еще пожаловался в управление, в результате потрясли и сделали дезинфекцию во всем саду. Так что все можно.
почитайте про Конкорд и их липецкого поставщика, из-за которого 37 школ были закрыты с инфекцией и карантином (и сады) и оштрафованы, в новостях поищите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения