132

Отстранили от занятий карантин по кори

Сегодня объявили карантин, издали указ и всех не привитых отстранили от обучения в школе...
Школа в Москве, что делать, пока напишу письмо в прокуратуру, пока ответят, пройдет 21 день!
Что сделать экстренно можно?

С завтрашнего дня в школу сказали не приходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня объявили карантин, издали указ и всех не привитых отстранили от обучения в школе...
Школа в Москве, что делать, пока напишу письмо в прокуратуру, пока ответят, пройдет 21 день!
Что сделать экстренно можно?

С завтрашнего дня в школу сказали не приходить.
Anonymous
У взрослых прививка действует или уже нет? Че-то я начинаю побаиваться, ведь от нее запросто можно умереть, особенно во взрослом возрасте. А ребенок привит, надеюсь это ему поможет.
Не так давно вызванная скорая проболталась, что на складах очень много прививок от кори и их срочно нужно израсходовать. Вот и думайте.
Anonymous
Ни одного случай 3 недели. Свистеть нужно,подкрепив информацией)))
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/52-infec/6871-ogranichitelnye-meropriyatiya-v-gbou-sosh-1797-ul-1-ya-grazhdanskaya-d-96-otmeneny
ФЗ 157 ст.5 п.2
Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий»

Временный отказ В ПРИЕМЕ граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Эпидемия считается наступившей, если соотношение показателей заболеваемости на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог. Например, по нормам Всемирной организации здравоохранения эпидемия гриппа начинается с 400 случаев на 100 тыс. жителей, а эпидемия гриппа в Москве объявляется при заболевании 1317 человек.
Согласно ст. 43 Конституции в РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Получение основного общего образования обязательно.
При этом в данном случае идет речь лишь о временном запрете на прием в образовательные и оздоровительные учреждения и только в случае возникновения МАССОВЫХ инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения ЭПИДЕМИЙ. Такая норма введена для избежания случаев заражения обучающихся инфекционными заболеваниями при контакте с лицом, не имеющим необходимых прививок.

ровно то же самое в СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита"
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций.

для тех, кто на момент объявления карантина (что это? в разрезе ФЗ: если 1 человек - то это массовость или сразу эпидемия?:mda) школу посещал, т.е. всё равно уже контактировал, предусмотрены совершенно другие мероприятия...

СП 3.1.2952-11
5.7. За лицами, общавшимися с больными корью, краснухой или эпидемическим паротитом, устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге.
5.8. В дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых организуется ежедневный осмотр контактных лиц медицинскими работниками в целях активного выявления и изоляции лиц с признаками заболевания.
Так это же только на время карантина.
Anonymous
А вы приказ о карантине видели? Или вы в той единственной школе учитесь?
Anonymous
Дома отсидите. От кори умирают. Можно сделать прививку. У нас в том году в соседнем доме была. На подъезде было объявление и предупреждение. Случаев много. Не только Москва. В Иванове две школы закрыли. Одна элитная 32. Так что лучше перебдеть, чем в прокуратуру. Много антипрививочников. Так что корь только начало.
Те, кто пишут про анализ на антитела, объясните мне. Ребенку нужна прививка, так как предстоит плановая госпитализация, сейчас планово не берут в больницу без прививки от кори. Точнее, у него стоит первая, в год, и перенёс он ее достаточно тяжело, с температурой, больным горлом и т.д. Поэтому от второй я писала отказ. Если я сдам эти антитела, и анализ покажет, что они есть, т.е. можно не прививаться, что мне врач в справке напишет? И напишет ли что-нибудь, или вообще откажется эти анализы смотреть?
есть одна прививка
У подруги непривитого реьенка ввсалиои из сада. У нас на доме объявление висит,что все нужно срочно сделать прививки. Сегодня уже из детской поликлиники звонили, нужно младшему ревакцинацию делать. Я думаю делать или нет. Или на антитела сдать.
Anonymous
а как официально добиться карантина? у нас есть заболевшие, потихоньку рассылают списки непривитых по классам - типа кому не приходить. а официально директор отвечает, что все норм.
Anonymous
Добрый вечер, тоже сегодня звонили из поликлиники с сообщением о том, что в школе корь ( Москва, 1551). Рассказали, что в понедельник ребенка будет встречать целая делегация и не пустит в школу.
И что делать теперь?
У ребенка первые звоночки полиноза. Это теперь до конца мая. Кашляет, сморкается и т.д.
Надо идти на работу. Больничный же мне не дадут?
Anonymous
Школа 1708, началка, с 4 марта действует официальное предписание Роспотребнадзора отстранить всех непривитых и не болевших на срок карантина и всех отказавшихся от прививки и не имеющих антител учителей. Не сделаете ничего, 4 зафиксированных случая. Все выложено у них на сайте
Anonymous
Сколько же можно, когда эта коревая истерия уже закончится? Почему не объявляют карантин, когда 1-2-3-4 ребенка из школы заболевают гриппом или ветрянкой? Тоже высококонтагиозные заболевания которые также могут давать разного рода осложнения. Дизентерия сады косила в декабре, так карантин объявили по ОРВИ(!) только когда большинство детей перезаражалось и старались вообще это дело замять.Чего их так на кори этой заклинило?
Anonymous
А у меня ребенок ждёт карантина по кори, чтобы в школу не ходить. Но у нас пока всё тихо.
Anonymous
Карантина-то нигде нет...
Anonymous
Подскажите, в школе отправили сидеть дома из за карантина, если сейчас сделать прививку от кори, снимут ограничение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения