144
Сборы в Крыму - отпустили ли бы 10-летку?
Собственно вопрос. Спортивная секция устраивает сборы. Но это Крым! и еще 100км от аэропорта. Ребенку 9 лет (летом 10 будет), с удовольствием ездил в Петрушку прошлым летом, аж 2 смены, просился на вторую. И я бы отпустила, если бы не гео-политика блин..
Как вы считаете? Или я зря переживаю? Поехать с ним не смогу, отпуск не попадает, ЕГЭ у старшего.
Сама идея сборов нравится. И надо подтянуть ему спорт. И самостоятельность развивать. И тренер хороший, сильный.. Но хоть бы Болгария что-ли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос. Спортивная секция устраивает сборы. Но это Крым! и еще 100км от аэропорта. Ребенку 9 лет (летом 10 будет), с удовольствием ездил в Петрушку прошлым летом, аж 2 смены, просился на вторую. И я бы отпустила, если бы не гео-политика блин..
Как вы считаете? Или я зря переживаю? Поехать с ним не смогу, отпуск не попадает, ЕГЭ у старшего.
Сама идея сборов нравится. И надо подтянуть ему спорт. И самостоятельность развивать. И тренер хороший, сильный.. Но хоть бы Болгария что-ли...
Anonymous
Я свою дочку отпскала 2 рза в Гурзуф и Бахчисарай, в 11 и 12 лет, и там были дети меньше. Прошлым летом я ее в такое жуткое место глухое отпустила (тренер настоял), где , вообще, связи не было ни с кем. Вот это была жесть, особенно, когда они не появились на назначенном месте вовремя. В этом году туда точно не отпущу.
Anonymous
а что с геополитикой? что-то не соображу, чай не египет и не израиль
Anonymous
Мода что ли на эти сборы? Или тренеры хотят денежки срубить? Все поголовно едут. Мне не понять: нафига каратистам в Крым? Пусть в Подмосковье едут, там и проводят интенсивчик.
Anonymous
Мой каждый год с тренером в Крым летает, первый раз в 2015, как раз в 10 лет.
Решать вам только - зависит от ребенка, от организатора и пр. Им там некогда балбесничать, дисциплина железная, расписание жесткое и спорт-спорт. У сына товарищ каждый год в Крыму или Краснодарском побережье от Самбо-70, с 1 класса ездит. Мой не поедет даже в простой лагерь ни за что - он ненавидит жизнь по расписанию, неженка.
Anonymous
Я бы своего ребёнка в Крым не отпустила.
Потому что геополитика, да.
Вот что такое в настоящее время Крым?
Географически анклав. Это территория, отрезанная от материка, от остальной страны.
То есть любая провокация, заваруха - и все. Мост - это смешно. Авиасообщение блокируется на раз-два. Граница с враждебным государством.
Политически - это территория с непонятным статусом для большинства стран мира. Поэтому в этом случае рассчитывать на соблюдение каких-либо норм международного права в отношении Крыма не приходится. Для остального мира ваш ребёнок находится на территории Полуострова незаконно.
Потому что геополитика, да.
Вот что такое в настоящее время Крым?
Географически анклав. Это территория, отрезанная от материка, от остальной страны.
То есть любая провокация, заваруха - и все. Мост - это смешно. Авиасообщение блокируется на раз-два. Граница с враждебным государством.
Политически - это территория с непонятным статусом для большинства стран мира. Поэтому в этом случае рассчитывать на соблюдение каких-либо норм международного права в отношении Крыма не приходится. Для остального мира ваш ребёнок находится на территории Полуострова незаконно.
Anonymous
а мне все-таки тоже интересно - что такого дают сборы? почему это так обязательно стало почти в каждой не только спортшколе, но и более-менее приличной секции?
Что такого в этих 2х неделях, что нельзя дать здесь, на занятиях? Зачем тренеру этот геморой с ответственностью за детей, с кормежкой, досугом и т.д., помимо занятий?
Что такого в этих 2х неделях, что нельзя дать здесь, на занятиях? Зачем тренеру этот геморой с ответственностью за детей, с кормежкой, досугом и т.д., помимо занятий?
Anonymous
У нас не спорт - танцы, но то же в тему. Каждое лето дети летят в Сочи на 2 недели. Неделя совпадает с творческим фестивалем, предыдущая неделя - дети готовятся к фестивалю. Ссылка на официальную страничку фестиваля не дается. Я ее нашла сама. Стоимость участия, указанная там, включая регистрационный сбор, проживание и питание - 18к . С нас же танцевальная студия берет 60к за ребенка и 65к за родителя, который может проживать в соседней гостинице в 3хместном номере (за 2 недели). Очевидно, что здесь немаленькая часть дохода руководителя студии. Никто не возражает, зарабатывайте на здоровье. Вот только почему бы не написать все честно, как есть?!
Anonymous
Мне лично неприемлимо отпускать ребенка так далеко впринципе, тем более на море. А осталные тут и в 3 года отпускают, им нормально. Про геополитику смешно. Можно подумать что политика страшнее, чем утопление или травматизм ребенка и собственные нервы.
Anonymous
Нет, не отпустила бы.
Нет, только со мной. Но 1. у меня девочка, 2. наша тренер не следит, 3. они едут туда, где параллельно отдыхают дети-инвалиды и был не приятный инцидент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения