97

ОРКСЭ - это обязательно? во всех школах?

У ребенка в 4 классе будет ОРКСЭ- Основы религиозных культур и светской этики. Так у всех происходит? во всех школах в обязательном порядке? мой ребенок может не посещать этот курс или чем то заменить? У старшей этот курс уже был - полная потеря времени..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка в 4 классе будет ОРКСЭ- Основы религиозных культур и светской этики. Так у всех происходит? во всех школах в обязательном порядке? мой ребенок может не посещать этот курс или чем то заменить? У старшей этот курс уже был - полная потеря времени..
Спасибо всем. Печально все это. Что ничего нельзя изменить((
Автор, скажите, что вы хотите изучать буддизм. Учителя, скорее всего по такой религии не будет. Пусть школа изворачивается, как хочет.
Я в своё время до такого не догадалась )))
Дети у меня изучали Светскую этику. И даже там впихнули религию!
Anonymous
Всего один урок в неделю, без оценок. Прям уж 45 минут в неделю - полная потеря времени? А труд с рисованием - не потеря?
Anonymous
У нас официально есть, а неофициально ни одного урока не было, я даже учебник в глаза не видела. Заменяют маиематикой или русским. Москва.
Anonymous
Чем этот маразм, лучше бы детям рассказывали как себя вести в интернете, на улице, основы первоначальной финансовой грамотности.
Забрала личное дело ребенка из школы, переходит в 7 кл, а там нет отметки, что в 4 кл ОРКСЭ было и зачет в эл. дневнике имеется.

Вопрос к тем, кто своё личное дело видел, есть ОРКСЭ и где: в разделе предметы или факультативы?
Anonymous
Много шума из ничего. Если выбрать историю мировых религий, вполне себе познавательный предмет. Светская этика есть опять же.
A
У нас было формальное анкетирование. Я выбрала "мировые религии". Но большинство выбрали из двух рекомендованных: христианство и светская этика. В итоге таким выделившимся как я пришлось идти в школу и срочно переписывать свой выбор на одно из двух. Нормально, что выбирает большинство, но у нас изначально не было выбора, сразу оговорили, что у школы есть учебники по христианству и этике.
Особенно программой этого курса не интересовалсь, но когда ребёнок готовился к какой-то работе или пересказу, меня шокировала информация, которая им давалась:.... Люди опустились, отвернулись от Бога и стали почитать природу.....
Пришлось провести с ребёнком беседу на тему, что не всё что дают учителя можно воспринимать как истину и что природу почитать очень даже не плохо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения