14

Официальное волонтерство

Евы, вы все знаете, подскажите, пожалуйста, куда сдать ребенка волонтерить, чтобы там была официальная бумажка - это раз.
Какие еще активности вам приходят на ум для подростка с целью "светлый образ строителя коммунизма" для резюме.
ЗЫ: я помогаю Милосердию, но там бумажек нет и берут деньгами, а нужна именно активность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вы все знаете, подскажите, пожалуйста, куда сдать ребенка волонтерить, чтобы там была официальная бумажка - это раз.
Какие еще активности вам приходят на ум для подростка с целью "светлый образ строителя коммунизма" для резюме.
ЗЫ: я помогаю Милосердию, но там бумажек нет и берут деньгами, а нужна именно активность.
Anonymous
В нашем фонде мы делали подросткам благодарственные, писали в волонтерские книжки количество часов, ставили подпись и печать без проблем.

Но эти дети сами нас нашли, сами приехали, познакомились и два года помогали, то в качестве курьеров, то на мероприятиях. Они были заинтересованы в нас, а мы, конечно же, были очень рады помочь им, когда потребовалось подтвердить их волонтерскую деятельность.
Anonymous
Это для Гарварда нужно?))
Anonymous
Моя дочь работала волонтёром в центре "Пространство общения", который занимается с детьми с особенностями развития. Работала и в других организациях подобного профиля. Исходно пошла для галочки, чтобы поступить в американский университет, но потом втянулась настолько, что всё свое свободное время, в том числе и летние каникулы, посвящала работе в центре и лагерях для особенных детей. И даже сменила профиль, на который поступила в университет - сначала хотела на историю, а в итоге занялась психологией, химией, биологией и neuroscience.
И да, чаще всего в американский университет берут охотнее при наличии у абитуриента опыта волонтёрской деятельности, без этого шансы гораздо ниже. В Европе это не так обязательно.
Я считаю, что даже если наши дети придут волонтёрить для характеристики, то всё равно этот опыт - только позитивный. Моя стала более толерантная, меньше интеллектуального снобизма в отношениях с людьми (очень изменила отношение к родителям, братьям и сестре) , когда меняешь памперс подростку с множественными нарушениями развития, много понимаешь об этой жизни, о том, что дали тебе родители, когда ты сам был маленьким и беспомощным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения