1014

Школа Летово, обсуждение - 2

Перейдите уже сюда) невозможно все читать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перейдите уже сюда) невозможно все читать.
Anonymous
Кто-нибудь знает, Летово идет навстречу абитуриентам, которые не смогут пройти очное тестирование в ими обозначенные дни? Дозвониться нереально, на сайте про это ничего не написано.
Anonymous
Поскольку дозвониться до них нереально, а на сообщения, письма и заявки на обратный звонок они не реагируют, может быть здесь кто-нибудь сможет обьяснить, что значит, если ребёнок прошел на очный этап, но приглашения зарегистрироваться на участие в Летово не приходило ни в качестве письма, ни в качестве сообщения в личном кабинете, а сейчас появилось сообщени5 в личном кабинете, что все места закончились и ссылка на тестирование появится здесь позже. Мы в Москве. Значит ли это, что это будет опять прокторинг или как?
Anonymous
Я правильно поняла,что нужно и 16го и 17го числа сдавать экзамен? почему в один день нельзя было сделать? туда ездить совсем не ближний свет два утра подряд
Anonymous
Скажите, а из ЛИТа реально поступить в Летово?
Anonymous
"В совокупности по всем предметам регионального этапа ВОШ летовцы завоевали 97 дипломов – 77 призёров и 20 победителей"
Матпраздник 7 класс:

1 диплом/2 диплом/3 диплом

2007 1/7/5
179 1/4/6
Л2Ш 1/3/5
1514 1/1/3
1329 0/2/8
...
Летово 0/0/3
Anonymous
Да не надо сравнивать Летово с нашими школами. Там нет зацикленности на олимпиадах. Я не понимаю вообще зачем они? Чтобы что? Чтобы ребёнок легче поступил в наш вуз, который нигде не котируется? Летово для тех детей, которые готовы учиться всему, они разносторонние, а не только заточены под определенные олимпиады
Anonymous
Результаты муниципального этапа ВОШ 2018-2019 для всех школ Москвы, упорядоченные по доле учеников с дипломами:
https://drive.google.com/file/d/1Xu7GAr-1kuROkmIakT0nk2HTSVWY4lwI/view
Anonymous
Я на будующее решила почитать про школу.
Но что-то родители учеников меня как-то уже начали смущать. Такого неадеквата я не встречала ни в одной теме....
Да ещё чтобы настолько расходились показания....
Anonymous
а я чем больше читаю, тем больше хочется в школу в эту. Количество олимпиад (в школе сейчас, которую нежно люблю, но много минусов) за полгода перевалило за 2 десяток, поддастало, плюс обилие домашки каждый день свело на нет все активности, вс - единственный день выспаться, а там с 12 ч до вечера дз. И я верю, что можно участвовать, но в 1-5 в году, что можно учить языки в спокойном ритме и что очень круто, когда у ребенка в классе до 70 человек, есть с кем подружиться, что учителя - не один-три хороших, а все же больше. Что учителя - не девицы после вуза, т.е. много мужчин и много в возрасте, наелись молодежи, честно. Хочу таких учителей, как у меня в школе! а им стимул хороший - жить на кампусе и не платить за это. Цена смущает очень только, но логистически мне школа удобна. так что пусть дальше пишут, новостями делятся.
Anonymous
у моего ребенка ежедневно до 7-8-9 часов вечера допы и спорт, в том числе в субботу, забрать раньше 18 ч вечера не удается, все воскресенье делает домашку. Плюс олимпиады. Но тем не менее, успевает поиграть и почитать. Лучше б поспал или погулял... Боремся с этим. Но ему страшно нравится, несмотря на нагрузку и пансион.
Anonymous
Никто не хочет в преддверии очного экзамена по английскому порассуждать, какой вид творческого письма это может быть? Dairy был в прошлом году, story выложили в демоверсии на сайте, blogs разбираются в вебинаре. Что ещё может быть? Какие предположения? Чего ждать, к чему готовиться?
Anonymous
Мы вот думаем, идти в Примаковскую гимназию или в летово? 7 класс в будущем году, скорее гуманитарный профиль. Знакомые в Примаковской, очень нравится, но в летово добираться удобнее, в раздумьях мы
Anonymous
Ну что, как впечатление от экзаменов? Были готовы к такому уровню вопросов?
Anonymous
Какое IB, какие западные вузы? Мы скоро в Северную Корею окончательно сползем, кому и где нужны будут наши дети, да еще и стипендию хотящие... Этот процесс не остановится.
Anonymous
Я вот не понимаю. А почему mathus продолжает писать об успехах учеников со всем известными фамилиями, теперь уже учеников Летово? То есть люди и в Летово на два фронта умудряются успевать? А как же так, вроде школы хватает...
Anonymous
Не знаю,на счет IB- путь в зарубежный вуз отношение противоречивое,самостоятельно надежнее как то, В программе много философского, тем кто на математика и IT метит, нужно ли? Программа больше для отличников подходит.Не в 9 же классе принимаешь решение поехать зарубеж. Много ранее, к концу 10 класса международные экзамены надо сдать и, в зависимости от результата, ориентироваться, на стипендию спокойно подавать, если англоязычные страны. А результаты IB вроде только в мае 11 класса будут известны, подстраховаться сложнее.
31 ученик Летово из 90 девятиклассников прошел на финал Всероссийской олимпиады школьников. Всего 38 приглашений.
Больше всего, как это ни странно, по экономике - 9, по физике - 6, информатика и математика - по 4.
http://www.mind-feed.ru/?p=665
Anonymous
IB или IB + SAT или ЕГЭ + SAT или еще что ??? (нет полного понимания, а принимать решение надо). Что лучше для поступления в ведущий западный ВУЗ?
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями детей от 2-го этапа экзаменов? Первый легкий, а второй? Интересует поступление в 7-ой класс.
Демо, которые у вас наверняка были соответствуют уровню сложности экзамена?
а чо за жесткач летово устроило на отборе к своим майским школам? не задания, а нечто. кому то поддалось их программирование?
Anonymous
всероссники по программированию, расскажите , пожалуйста, кто сколько баллов на отборе набрал и что вам написали? если есть результаты , отличные от 0, конечно
Anonymous
а есть такие, кто из Летово в этом году уходит?
Anonymous
В старую школу из ТОП-15 даже не могу представить, как вернуться после Летово. Это просто как две разные планеты.
Anonymous
Anonymous
Кому-нибудь уже сообщили результаты поступления? Обещали до 8.04 вроде...
Anonymous
Появились результаты!
Очное собеседование сложное? К чему готовиться?
Групповая игра что из себя представляет?
Anonymous
Появились результаты Московской Математической Олимпиады, в Летово почему-то в этот раз забыли сравнить себя с другими школами, так что поможем им.

9 класс 1/2/3 дипломы:
Л2Ш: 1/8/21
Летово: 0/0/6

8 класс:
Л2Ш: 2/0/12
Летово: 0/0/4

Лучше сравнивать 8 класс Летово с 7-ым из л2ш.
7 класс Л2Ш: 1/0/4, меньше, но не так обидно уже. :)
Anonymous
Такое ощущение, что они решили пропустить на третий устный этап вступительных всех подряд. Кому-нибудь хотя бы пришёл отказ?
Anonymous
Я просто хочу пожелать всем удачного поступления. У меня ребёнок только 4 классс заканчивает, но я очень хочу, чтобы он учился в этой школе, поэтому слежу за топиком.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, у тех, кого поздравили, и кто зарегистрировался на собеседование, кнопка "Зарегистрироваться" из ЛК пропала или так и висит?
Кто проходил третий этап собеседования (в 8 класс), что он из себя представляет? Собеседование на английском? Темы? Игра?
Anonymous
Есть еще те,кому так и не пришел ответ по прохождению второго этапа?
Anonymous
Как же задолбали тупые тетки, которые от своей злобы и зависти готовы полить всех и вся. Любая тема на Еве сводится к банальному срачу завистливых наблюдателей и закидыванию фекалиями. Просто поразительно. Но поверьте, Летово глубоко безразличны ваши потуги. Собака лает, караван идет.
Anonymous
Поздравляю всех кто прошел второй этап!
После прочтения обсуждения выше, я уже начала думать - и зачем нам это все? Обычный ребенок, возле олимпиад не стояла, не отличница. Экзамены написали просто проверить себя. Школа обычная....
Я не понимаю эту олимпиадную гонку и мерило олимпиадными победами. И как себя ребенок должен ощущать в кругу замороченных олимпиадников.... Зачем вообще частная школа олимпиадникам? Победить на всех олимпиадах мира?
Чтобы что??
Anonymous
Дамы, когда обещают решение стипфонда?
Anonymous
за участие в Майских школах боролись 4274 человека из 79 регионов России!
По итогам тщательного рассмотрения всех заявок, в Майские школы зачислены 182 человека. Среди них больше всего — 54,2% — восьмиклассников, 26,3% — учеников 7 класса и 19,6% — 6 класса. При этом только треть ребят — из Москвы и Московской области, большая часть — 65,92% — приедет из других регионов.
Anonymous
Сегодня начались собеседования, кто-нибудь поделиться общими впечатлениями кто был или будет еще?
Поздравляю все х, кто прошёл в третий тур! Будем готовиться на следующий гоод.
ну что было на 3 туре? кто то поделится информацией?:) кому то сказали , что берут уже?
Anonymous
а есть такие кому на майские пока резерв написали?
Anonymous
Даже в ЦПМ реклама летова висит ((((( куда катимся:dash1
Anonymous
кого то взяли из резерва в майские?
Anonymous
Ну что, поступила ли дочь адвоката из Москвы, родители которой уверены, что она звИзда во многих направлениях
*шепотом* на самом деле, там куча понтов и амбиций...
Anonymous
В этом году во время собеседования у родителей напрямую спрашивают, смогут ли они оплачивать обучение. Так что при выборе детей, благосостояние семьи точно играет роль...
Anonymous
интересно, а почему у Штерна в Летово листочки тогда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения