894
Артек
Есть такие, кто подается в этом году? Что-нибудь известно про необходимое количество баллов? Результаты подсчитываются как - вручную или автоматически (и что будет, если где-то ошиблась)?
Я вроде совсем дурой себя не считаю, но от их системы создания заявок чуть не сдулась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие, кто подается в этом году? Что-нибудь известно про необходимое количество баллов? Результаты подсчитываются как - вручную или автоматически (и что будет, если где-то ошиблась)?
Я вроде совсем дурой себя не считаю, но от их системы создания заявок чуть не сдулась.
Anonymous
Собираемся на 6 смену, 574 балла. Ждем отбора
Anonymous
Мне кажется или так и есть, что каждый год баллы все выше. В прошлом году сын был летом, 6 смена, около 400 баллов было у него. А сейчас надо не менее 500 на эту смену
Anonymous
В прошлом году подавали, на 9 смену, 6 класс, ребенок не прошел 1051 балл был. По телефону сказали, самая "горячая" смена.
Anonymous
Вопрос про учебу. Она там чисто номинальная? Придется все наверстывать потом? знаю, что в Орленке так себе учат.
Anonymous
Эх, у моего ребёнка предварительный рейтинг 870 баллов, 5 класс, хочу на 6 смену. Интересно, хватит или завернут достижения...
Anna
Подскажите, туплю... Ребенок 7 класс сейчас, если за три года выкладывать, 4 класс уже не входит?
Anonymous
Если призер конкурсов Всерос, то гран при? Или 2-3 место?
Anonymous
Скажите, характеристику обязательно надо из школы? Есть только прошлого года, майская. Надо обновлять?
Anonymous
Попасть реально. Но летом - очень мало квот дают, поэтому пробуйте среди года. Там интересно в любое время года. Дочь была в зимнюю смену и прямо сейчас - в весеннюю.
Многие, кто попадал на летнюю смену говорит, что в межсезонье лучше. Летом очень жарко. И да - Артек это активный отдых. Иногда на море они ходят раз 5 за смену.
Кстати, зимой и весной дети плавают в бассейне с морской водой (тоже несколько раз за смену).
Дети ОЧЕНЬ устают, но им нравится. Звонят и пишут - крайне редко, так как некогда.
Слабым детям и с проблемами по здоровью там тяжеловато. За день проходят 10-15 км пешком (там горы, то есть по горам, вверх-вниз). Несмотря на то, что на дальние расстояния даже по Артеку детей возят автобусы. Но все равно - Артек - это классно. Если не попадете летом, пробуйте осенью-зимой и весной.
Многие, кто попадал на летнюю смену говорит, что в межсезонье лучше. Летом очень жарко. И да - Артек это активный отдых. Иногда на море они ходят раз 5 за смену.
Кстати, зимой и весной дети плавают в бассейне с морской водой (тоже несколько раз за смену).
Дети ОЧЕНЬ устают, но им нравится. Звонят и пишут - крайне редко, так как некогда.
Слабым детям и с проблемами по здоровью там тяжеловато. За день проходят 10-15 км пешком (там горы, то есть по горам, вверх-вниз). Несмотря на то, что на дальние расстояния даже по Артеку детей возят автобусы. Но все равно - Артек - это классно. Если не попадете летом, пробуйте осенью-зимой и весной.
Anonymous
Сын ездил в ноябре, 13 смена. Когда были на род. собрании, нам даже предлагали приводить друзей, т.к. 14 и 15 смены были с недобором. Регистрируйся и езжай почти сразу.
Летом, честно, я никогда детей в лагеря не отправляла, считаю, что это опасно для здоровья. Плюс жара на ЮБК, бррр.... Даже не хочу представлять своего ребёнка, маринованного в распределителе и потом 2 часа на раскалённой трассе в автобусе
Летом, честно, я никогда детей в лагеря не отправляла, считаю, что это опасно для здоровья. Плюс жара на ЮБК, бррр.... Даже не хочу представлять своего ребёнка, маринованного в распределителе и потом 2 часа на раскалённой трассе в автобусе
Похвальные листы за отличную учебу имеет смысл выкладывать в прочие? Место осталось)
Anonymous
Знающие, объясните как так получилось . Выложили грамоту победителя, за неё максимум, ну, допустим 20 баллов ( т.е. написано , что до 20 баллов), а начислено всего 11, а призёры тогда 3 получат, а кто тогда все 20 ?
Anonymous
А дети ваши почему сами не выкладывают свои достижения и не отслеживают?
Anonymous
На 6 смене при выборе стоит "220/94" это что?
Anonymous
Может, кто знает. Выше опубликован список достижений, который учитывается в Москве.
Пытаюсь найти подобный для Московской области.
Может, кто находил?
Пытаюсь найти подобный для Московской области.
Может, кто находил?
Anonymous
Подскажите,на 7 смену до какого регистрация?
Anonymous
Нужен совет бывалых:) к медкарте помимо справок о контактах из школы и поликлиники надо прилагать другие ( от стоматолога, дерматолога, ещё от кого-то или о чём-то) справки?
Anonymous
6-ая смена от Москвы есть кто с путевками?
Anonymous
Бесполезная история для началки. Сколько времени потрачено...
Anonymous
На прошлогоднем отказе в путевке появилась кнопка апелляция, кто-то пользовался? Как происходит?
Anonymous
Апелляция как происходит, где почитать? И стоит ли.
Anonymous
А платно кто нибудь летал в Артек?
Anonymous
А у всех уже статус поменялся? мой сказал, что пока "новая" висит, а тут уже апелляции подают
Anonymous
На 6 смену до какого должны проверить? Крайний срок обычно?
Anonymous
Выбьюсь из общей массы по восторгам об Артеке. За деньги туда бы не отправила. Отношение к платникам и бесплатникам одинаковое. За бесплатно можно потерпеть, конечно. За платно лучше отправить ребёнка в лагерь, где за ним будут следить и облизывать. Мой ребёнок был в июне вернулись все дети больные. За маленькими не следят. Прием лекарств не проконтролируют, да и к врачу не отведут. Допроситься что-то трудно, так как вас уже осчастливили, что взяли в лагерь.
Детям постарше советую, а маленьким лучше и не рваться туда. С 7 класса самое оно. А до 7 - копите грамоты.
Детям постарше советую, а маленьким лучше и не рваться туда. С 7 класса самое оно. А до 7 - копите грамоты.
Anonymous
Есть кто, у кого проверили на 6 смену?
Anonymous
Подскажите, на 7 смену можно подавать и до какого? И минимум известно уже какой?
Anonymous
8го окончание проверки, 6ую есть у кого проверили, пора звонить (Москва)?
Anonymous
Речной - душ/туалет в комнате или на этаже? какая-то в сети противоречивая информация...
Anonymous
Подскажите. Заявку ребенок подал 22 марта на 6 смену, около 500 балов. Пора начинать расстраиваться, не проверена. Вроде как до 6 апреля операторы проверяют. Не получится, что в последний день просто отказ поставят?
В прошлом году уже пролетел с 1000 с лишним баллов, чуть не хватило сказал.
В прошлом году уже пролетел с 1000 с лишним баллов, чуть не хватило сказал.
Anonymous
Нашла в сети инструкцию по работе операторов в аис путевка. Кому интересно - читайте.
https://www.google.com/amp/s/docplayer.ru/amp/46272356-Instrukciya-instrukciya-razrabotana-dlya-regionalnyh-operatorov-fgbou-mdc-artek-s-detalnym-opisaniem-dlya-regionalnyh-operatorov.html
https://www.google.com/amp/s/docplayer.ru/amp/46272356-Instrukciya-instrukciya-razrabotana-dlya-regionalnyh-operatorov-fgbou-mdc-artek-s-detalnym-opisaniem-dlya-regionalnyh-operatorov.html
Anna
Вопрос. Заявку проверил оператор, вычеркнуты 4 основные (по баллам), на мой взгляд, грамоты. Как дальше действовать? Нажимать апелляция? Что это дает? Или звонить и уточнять, почему?
Загвоздка в том еще, что грамоты из разделов одинаковых с другими не вычеркнутыми, те конкретно какие вычеркнули, неизвестно.
Например раздел:"Научно- исследовательские и проектные работы" или "Мероприятия по экологическому естественнонаучному образованию".
Понятно, что баллы наполовину срезаны и с таким количеством не светит.
Загвоздка в том еще, что грамоты из разделов одинаковых с другими не вычеркнутыми, те конкретно какие вычеркнули, неизвестно.
Например раздел:"Научно- исследовательские и проектные работы" или "Мероприятия по экологическому естественнонаучному образованию".
Понятно, что баллы наполовину срезаны и с таким количеством не светит.
Anonymous
Не прошел по рейтингу, стоит выяснять что не так сделали? Есть отказные грамоты, может засчитают? У кого есть опыт? Сегодня последний день на 6 смену.
Anonymous
А на смены РГО кто-нибудь подавался? Как они отбирают? Ребенок сердился, что из формы при загрузке слетали файлы на вкладках. Так и не знает в итоге все подцепилось или нет :(
РГО
кто-то ещё верит в справедливость? Как можно набрать 2900 баллов, если максимум по Москве за самый "ДОРОГОЙ" конкурс победителю - 200, даже если это 3 года подряд, то 600, остальные 7 победители максимум по 150, получается 1050, итого - 1650, в прочих максимум - 2,8 имеем *10 =28, итого общее количество -1678, откуда 2900 максимум? Про конкурсы, вообще, молчу. Мой подавал на два, по олимпиадам конкурсам везде победитель - не прошёл, как? c максимум баллов? Апелляций нет, обсуждение решения жюри не подлежат. "Навыки людей будущего" - это что-то, не посмотреть баллов победителей, ни тем более их работ и ничего нельзя оспорить или обсудить. в итоге ребёнок - призёр финала МОШ несколько раз, призёр муниц. ВОШ несколько раз, призёр всероссийских олимпиад, турлома, международных конкурсов в сфере искусства, экологии, волонтёр не прошёл. Интересно, а кто проходит? Я сейчас на эмоциях, поэтому , может, и резка. Но знаю девочку одну ( с моими ребёнком в одном коллективе занималась), учёбу еле тянула, олимпиад-конкурсов никаких, ездила в Артек несколько раз, правда, там папа в околомэрских кругах трётся.
Anonymous
.
Anonymous
А мой ребенок отказался от артека. Я горюю((((
Anonymous
Добрый день! Подскажите про прививку от клещевого энцефалита, надо писать отказ? (Недавно сделали диаскин, сказали месяц никаких прививок, а я что-то переживаю. Смена 5-я)
Anonymous
Есть кому дали "добро" на 6 смену?
Anonymous
На 6 не прошёл, хочу на 9 попробовать, тоже интересная смена будет. Остальные не понравились, ещё 10 интересует, прикольно 1 сентября в Артеке на линейке встретить.
Anonymous
В итоге, кто здесь подвал на шестую смену, получилось попасть?
Anonymous
Поддержите 5-й отряд;)
https://m.vk.com/wall-95379211_35417
https://m.vk.com/wall-95379211_35417
Anonymous
Скажите, а правда, что в Артеке в комнатах от 6 до 12 кроватей? У меня ребёнку предложили от тем.партнёра бесплатную путёвку на 8 смену, но он не хочет по этой причине (плохо спит, когда посторонние шумы в комнате, а при 6-8 детей в комнате это неизбежно).
Anonymous
Ред.
Anonymous
Не могу зайти на сайт артек.дети не работает?
Anonymous
Пришло подтверждение на 6 смену:
Международный детский центр «Артек»
Поздравляет с получением путевки на 6 смену ***** 2019 года!
Будем рады видеть вас в рядах артековцев!
Для дальнейшего оформления путевки вам необходимо войти в личный кабинет
ребёнка и в подтвержденной заявке заполнить документы,
а также ознакомиться с «Памяткой артековца»!
Международный детский центр «Артек»
Поздравляет с получением путевки на 6 смену ***** 2019 года!
Будем рады видеть вас в рядах артековцев!
Для дальнейшего оформления путевки вам необходимо войти в личный кабинет
ребёнка и в подтвержденной заявке заполнить документы,
а также ознакомиться с «Памяткой артековца»!
Anonymous
Добрый день!
В начале топа было обсуждение про список достижений, по которым могут быть баллы.
Посоветовали зарегистрироваться, тогда можно будет увидеть этот список.
Подмосковье. После регистрации и внесения одного из достижений нигде ни списка, ни намека на него.
Есть кто-то из Подмосковья? Выяснили как-то этот вопрос?
В начале топа было обсуждение про список достижений, по которым могут быть баллы.
Посоветовали зарегистрироваться, тогда можно будет увидеть этот список.
Подмосковье. После регистрации и внесения одного из достижений нигде ни списка, ни намека на него.
Есть кто-то из Подмосковья? Выяснили как-то этот вопрос?
An
Кнопкой апелляция кто-нибудь пользовался? Что это, не могу найти информацию никакую, что дает?
Anonymous
Выложили проходные на 7-ю смену для детей из Москвы
Мальчики – 17 min-2149 max-2810,1
Девочки - 18 min-1939,6 max- 3653,9
https://vg.mskobr.ru/ugp/mdc_artek/
По сравнению с прошлым годом минимальные баллы увеличились почти в четыре! раза.
Вот даже и не знаю, пробовать ли участвовать в этом конкурсе в следующем году :) Плюс билеты будут на самолет примерно 20-25 тысяч стоить. Стоит ли овчинка выделки?
Мальчики – 17 min-2149 max-2810,1
Девочки - 18 min-1939,6 max- 3653,9
https://vg.mskobr.ru/ugp/mdc_artek/
По сравнению с прошлым годом минимальные баллы увеличились почти в четыре! раза.
Вот даже и не знаю, пробовать ли участвовать в этом конкурсе в следующем году :) Плюс билеты будут на самолет примерно 20-25 тысяч стоить. Стоит ли овчинка выделки?
Anon1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения