403

Родительский кошмар: как пережить ЕГЭ и всей семьей не сойти с ума

Буквально через пару месяцев выпускники школ и их родители будут охвачены лихорадкой под названием ЕГЭ — Единый государственный экзамен. Каких жертв, нервов и здоровья стоит окончание общеобразовательного учреждения, знают лишь те, кому доводилось переживать это лично. В непростой процесс начала взрослой жизни включена вся семья, педагоги и психологи, а очень часто и врачи скорой помощи. Попытаемся понять, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и наибольшими баллами.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-roditel-skij-koshmar-kak-perezhit-egeh-i-vsej-sem-ej-ne-soj-ti-s-uma-60641.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Буквально через пару месяцев выпускники школ и их родители будут охвачены лихорадкой под названием ЕГЭ — Единый государственный экзамен. Каких жертв, нервов и здоровья стоит окончание общеобразовательного учреждения, знают лишь те, кому доводилось переживать это лично. В непростой процесс начала взрослой жизни включена вся семья, педагоги и психологи, а очень часто и врачи скорой помощи. Попытаемся понять, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и наибольшими баллами.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-roditel-skij-koshmar-kak-perezhit-egeh-i-vsej-sem-ej-ne-soj-ti-s-uma-60641.htm
полностью согласна. Хоть бы отменили эту идиотскую практику и вернули старые добрые экзамены.
Да только ли ЕГЭ... Родительский кошмар тут в принципе, как начинается школа.
Садик ещё очень даже ничего. А вот школа такой холодный душ на 11 лет.
И началось это лет 20-25 назад. Не раньше, потому что раньше были мы, учились сами, для родителей это были совсем не такие напряги и проблемы. Репетиторство только с поступающими детьми, а не с началки, как сейчас.
В ЕГЭ нет ничего ужасного для нормального ребенка и интеллектом и мотивацией. Раздувать не надо. Учится нужно просто много все 10 лет, не запускать, не лениться и иметь цель.
Anonymous
Немного ОФФ. В последнее время часто стали употреблять выражения "мотивированные дети", "мотивировать ребенка", "правильная мотивация" и т.п. Здесь в топе тоже часто попадаются. РАССКАЖИТЕ, пожалуйста, КАК и ЧЕМ вы мотивируете своих детей, чтобы они стремились к получению знаний? Рассказываете о замечательной профессии дворника?)) Мой ребенок ужасный лентяй, хоть и умница, как говорят, "светлая голова". На уме у него одни только игры, улица, мультики. Не знаю уже, как его настроить на получение знаний, а не просто получение в школе пятерок((( Вроде говорим-говорим ему с мужем про его будущее, про важность образования и т.п. Да, головой кивает, соглашается. Но... через 5 минут: "Мам, а можно взять планшет поиграть?" Да ёёё-моё! Да ты лучше б английский взял поучил! И так всегда))
Anonymous
Я вот до сегодня не участвовала ни в каких спорах на тему ЕГЭ. Я, наверное, еще верю в сказки)) Сын в 11 классе, будет сдавать английский - у нас социальный эксперимент. Ему англ не нужен для вуза, т.е. мы это можем себе позволить. Ребенок на языке говорит свободно, в школе по англ одни пятерки, ОГЭ сдал на пять 2 года назад. К ЕГЭ не готовится, кроме того, ,что задают в школе, пробники делает частями, пару раз в мес с бабушкой, которая репетитор по англ и готовит к егэ. Занимает у них это примерно полчаса, ,между борщом и чаем с пирогом. К слову, бабушка с ним языком не занималась никогда. Если мой сын сдаст ЕГЭ по англ на 80+ можно будет условно признать, что если у ребенка есть способности, и он учится старательно и делает все, что от него требуется в школе - репетиторы не нужны. )))) По нужным ему предметам - физика и профильная математика - у него репетитор с мая прошлого года, каждый предмет - раз в неделю по полтора часа.
Как всегда, пол-евы в белом пальто!
Абсолютно согласна с мнением тех, кто пишет про измененную школьную программу, по которой вдобавок ничего нормально не объясняют! Когда учителя сразу на собрании говорят, что учеба- это ваша, родители, ответственность!
Я недотянула немного до медали в своей школе и сама прекрасно поступила и закончила Плехановский институт. И все равно, многое в программе началки моего ребенка мне малопонятно!!! Бестолковые учебники, постоянные опечатки, неподъемный окружающий мир! И бесконечные, бесконечные тесты, контрольные, проверочные! Старший в 7 классе, у всех есть репетиторы , у всего класса, по тем или иным предметам! И это не потому что "слабые" дети! Уж поверьте.
А , к примеру, мой муж тоже любит завести шарманку "а вот в наааше время никто с нами не сидел".. В наше время были нормальные программы, нормальные в основной массе учителя и не было работ , рассчитанных только на то, чтобы подловить ребенка!
У меня просто наболело! Учителя, которые заявляют , что им некогда проверять тетради, потому что у них семья! Учителя, которые сами делают ошибки и грамматические, и арифметические! Безумные инициативы о внедрении еще большего количества экзаменов! Огромный объем информации, который невозможно весь освоить, да и зачем?? Вся эта оценочная система с коэффициентами и средними баллами! А на выходе всего этого безумия - постоянно загруженный ребенок с небольшим кпд усвоения вот этого всего!
Anonymous
Проблема нынешних родителей в том, что они почему-то решили, что учителя должны быть такими, что любого, даже самого слабого ребенка должны прямо таки на 80+ подготовить. Но если ребенок не может или не хочет учиться, то это совсем не проблема учителя. Учитель не волшебник. Раньше так же было полно двоечников-троечников, только они все в ПТУ уходили, а сейчас все кому не лень ЕГЭ сдают, половина сдает слабо, а родители своих деточек считаю умными, даже если они тупые. А виноваты учителя, не научили. А если его научить не реально? Детей нужно своих здраво оценивать.
Anonymous
Моя дочь в прошлом году после 9-го класса пошла в колледж (проходной балл аттестата - 4,4, у нее - 4,6).
Сегодня сдавала пераый ЕГЭ по русскому. Из подготовки - решала задания к ЕГЭ. По математике - репетитор. Истерии нет у нас. Плохо сдаст - продолжит учиться в колледже, будет пересдавать ЕГЭ в следующем году и будет более серьезно готовиться.
В самом худшем случае - пойдет работать после колледжа и высшее заочно, или просто работать, без вышки.
Девочка умная, развитая. Но с самомотивацией есть проблемы. Разговоры разговариваю, но пока толку не
Anonymous
Когда мы с сестрой поступали без ЕГЭ, сдавали вступительные экзамены, помню, наши родители тоже с ума сходили.
К счастью, я набрала максимумы - после подмосковной школы и подготовительных курсов при вузе. А сестра после бауманской школы 1580 завалила экзамены и не прошла на выбранную специальность вместе с кучей одноклассников - родители тогда поседели. Но директор школы распихал непрошедших по баллам на непопулярные факультеты..
Кто-нибудь результаты пробника по профильной математеке получил? У всех ли зачтена 2 часть или только 1-я?
Anonymous
Для кого ЕГЭ кошмаром видится, может не надо себя на него обрекать? Есть коллега, у дочери с математикой не срасталось, было много нервов в 8 и 9 классе. Дальше мама решила , что ей нервов хватило, и отправила дочь в колледж, по направлению, которое ей нравилось. В колледже все у неё пошло хорошо, закончила, поступила по внутреннему экзамену в РАНХиГС на очно-заочное. Работает, учится по воскресеньям. Через три года получит диплом о ВО. И насколько я понимаю, в дипломе не будет указано, что она очно-заочное закончила. Диплом и диплом. А другим он достанется гораздо большим усилиями и нервами...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения