163

В школе по прописке нет мест в первых классах

Кто сталкивался с проблемой? Как действовать? Прописка у ребенка постоянная. Сегодня написала заявление - ответ нет мест. В ожидание. Место не гарантированно. Место действия подмосковье. Другие школы далековато

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался с проблемой? Как действовать? Прописка у ребенка постоянная. Сегодня написала заявление - ответ нет мест. В ожидание. Место не гарантированно. Место действия подмосковье. Другие школы далековато
Сейчас большинство детей в школу прямо из сада переходят. У нас в саду 4 группы и в этом здании школы 4 класса. Поэтому добрали единичной основном детей сотрудников, братьев и сестер уже учащихся. На просто приписных места не остается. Идите куда предложат и мониторе место в школе, они переодически освобождаются.
озвучьте школу.
Anonymous
Интересно, а что делать, если в соседней школе нет мест, а до предложенной школы несколько километров?
Anonymous
Попробуйте поговорить с администрацией школы, скажите, что возить нет возможности, может возьмут 36-м в класс...
Anonymous
Автор, у вас одна школа в приписанных? Вы хоть в какую-нибудь можете подать заявление через портал? если нет - пишите в Департамент Образования. У нас бесплатное обязательное образование для всех. И это их головная боль - пристроить вашего ребенка.
Anonymous
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об образовании в Российской Федерации":
пункт 4 "4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест..."
Ваш случай, насколько я понимаю...
Anonymous
жалуйтесь, мне при приеме в детсад сказали что мест нет, на что я сказала что буду жаловаться, чтоб проверили откуда столько прописанных детей оказалось на нашем участке, так как детей реально проживает очень мало, сразу для моего ребенка нашлось место, типа в резерве держали
Нон
Вам действовать нужно следующим образом.
1) требуете письменный отказ;
2) с эти отказам обращаетесь в департамент образования. Они запрашивают у школы всю информацию и проверяют реально ли нет мест.
3) если опять отказ(письменный), обращаетесь в прокуратуру. Они проверяют наличие мест и левые прописки.
4) если действительно мест не окажется, то вам обязаны предоставить место в другой ближайшей школе.

Все очень серьезно. обычно на первом этапе находятся места. Если Ваш ребенок поступает в первый класс и нет мест, директор обязан отказать ребенку не по прописке, которого уже якобы принял и взять Вашего ребенка.
Anonymous
Автор, в общем, берите в школе письменный отказ предоставить вашему ребенку место в классе, обязательно - чтобы там было указано "в связи с отсутствием мест". Если на этом этапе место внезапно не найдется, с отказом идете в депобр.
Сейчас апрель, таких, как вы, может вполне оказаться много. И есть шанс открытия еще одного класса. Либо по запросу из депобра выясится, что места все-таки есть.
Первичный отказ - он как первая линия защиты, расчет на молчаливый уход и самостоятельный поиск вариантов.
Anonymous
У нас приказы о зачислении точно были весной!!! Документы собирали в саду р направляли в школу. Сначала зачисляли детей по прописке. Потом блатных. В результате блатные и неместные, дети учителей попали к сильному учителю, а мы местные к слабому. В середине года поменяли школу рядом с домом на гимназию платную, куда возим...
Чтобы удачно попасть, мало прописки, надо ещё и хватку иметь.
В моем случае только на пользу пошло, было пинком отправить ребёнка в сильную школу, в сильный класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения