146

Кучи тем про ВПР. Зачем???

Конец учебного года. И как всегда кучи тем про ВПР.
Интересно, с какой целью здесь умоляют выкладывать варианты ВПР с ответами.
Во - первых - это нечестные баллы, не показывающие настоящего уровня знаний.
Во - вторых- каким образом можно списать, если обычно эта информация появляется в день написания работ а телефоны у детей в большинстве случаев отбирают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конец учебного года. И как всегда кучи тем про ВПР.
Интересно, с какой целью здесь умоляют выкладывать варианты ВПР с ответами.
Во - первых - это нечестные баллы, не показывающие настоящего уровня знаний.
Во - вторых- каким образом можно списать, если обычно эта информация появляется в день написания работ а телефоны у детей в большинстве случаев отбирают.
Anonymous
Неужели не надоело мусолить эту тему?
Anonymous
Если ребенок реально не учился, слаб, не готов, никакие варианты в 8 утра ему не помогут.
Anonymous
А у наших ВПР-ов не было и не предвидится вроде. И это здорово :party2
Anonymous
Мамы анонимусы задергались. Успокойтесь вы уже наконец. Ваших детей отличников никто не перепишет. Никаких вариантов нет для 4 классов. Получат все то, что заслуживают. Спите спокойно.
...
Потому что тугосерики :-)
Anonymous
Доброе утро всем,очень соглашусь с родителями которые помогают своим деткам по впр через этот сайт.Ситуации в школах по подготовки к впр разные.Какие -то учителя готовят а кто-то нет.Я очень рада за деток у которых всё получается.Но согласна с утверждением ,что всю инфу.особенно по вчерашней истории держать в детской голове сложно.И вопрос не стоит учил или не учил весь год.По-моему ели не учил ,то вообще разобраться сложно.Вы уважаемые просто один раз посидите с ребё нком и помогите ему подготовиться ,а потом будете делать вывод что вы запомнили.Хорошо писали выше ,всё не запомнить ,но хоть сложные вопросы можно разобрать.
Организаторы прекрасно знают про массовые сливы. Надо полагать, скоро придут к той системе, который в этом году в 4 классах. Вариантов не 2, а 20, и каждой школе выпадает 2 из 20, за короткое время до урока 20 вариантов не посмотреть.
Anonymous
"Мамочки" умоляют слить варианты, т.к. или "детки" не слишком способные, чтобы на положительную оценку написать тесты;
или из-за родительских амбиций хочется непременно 5, чтобы хвастаться перед товарками;
или требуется запихнуть "детку" в сильную школу или класс, где могут смотреть и на результаты ВПР, а не только проводить свои внутренние экзамены. Потом "детки" будут или сидеть круглосуточно на репетиторах, или так же все и вся списывать.
Anonymous
я с вами согласна, в голову не пришло бы к ВПР готовить) Сын и дочка пишут на 4 обычно. Учителя ведут себя странновато на этих ВПР - ответы подсказывают - по словам детей)
Считаю, что основная причина - нагнетание обстановки. От школ требуют хороших результатов ВПР, администрация требует с учителя, учитель накручивает родителей. Детей накручивают уже с 2-х сторон -учитель и родители. В результате наносится огромный вред детям - невротизация, доп.нагрузка, большинству совершенно ненужная, а то и подмена учебы подготовками к ВПР.

Мой ребенок в 4 классе. Наша учительница ещё с конца 3-го класса позиционировала грядущие ВПР как нечто, к чему надо усиленно готовиться. Как проект года!
Закупили пособия по всем предметам, прямо с первой недели сентября на внеурочной деятельности шла подготовка к впр, на ежедневно по одному из предметов разбирали задания, до апреля, то есть почти весь учебный год. Убедительно просила, чтобы все ходили. Все родители на аббревиатуру ВПР делали страшные глаза, как на ЕГЭ.
Мой ребенок-отщепенец на внеурочку не ходит. С меня потребовали письменное обязательство, что программу внеурочной деятельности (= подготовка к впр) я с ребенком пройду самостоятельно.
На мой вопрос какие последствия несёт в себе ВПР, учитель ничего особенного не могла ответить, типа ребенок подтверждает свой уровень.

В итоге в начале года мы дома прорешали по 1 варианту математики и окружайки,иувидели, что все неплохо и забыли.
В эту субботу дочь звала подружку гулять, ту мама не отпускает, день посвящен подготовке к ВПР. В воскресенье отпустили на час, готовятся к ВПР. Это после почти года ежедневной подготовки. Девочка учится хорошо.
Ну, мы прорешали тоже 1 вариант русского. Обычный диктант и обычные грамматические задания.

ИМХО, если погуляет и отдохнет ребенок, это будет лучшая подготовка к ВПР.
Тех кого возмущает что родители помогают своим и настолько детям.Зачем вы вообще участвует в переписке.Речь идёт даже не о 5 ,а о некорректно составленных впр и подготовки к ним.Правильно пишут про десять.дроби ,про℅ ,про историю,про непройденные темы по биологии и т.д.А некоторые учителя на вопрос детей о том что мы этого не проходили ,отвечают ТАК ПРОХОДИ.И как оно вам.Мне лично не надо 5,но если с нами так ,то я имею право в каких-то вопросах помочь своему ребёнку.У вас какая-то прям обида на тех кто помогает.Хорошо было написано выше про то если ребёнку надо он воспользуется помощью,а нет так нет.
4 класс. Математика. ВПР. Официальная тренировочная работа за этот год. 8 задание. Бабушка израсходовала 3,3 кг шерсти...
Вот это что в задании такое? Десятичные дроби ни в одном учебнике за 4 класс не проходят.
У меня после этого все вопросы отпадают, и я понимаю, почему родители жаждут получить оригиналы работ.
Anonymous
А если вам что-то мерзко звучит ,то не расстраивайте себя любимых ,правильных не читайте.
Потому что ВПР - это нечестные задания. Историю родного края дети не проходили, но про него задания в ВПР. Глупые задания на смекалку, не везение, куда верно тыкнешь. взрослые толком не могут определить. И, если ребенок учится на 4, ВПР он на 4 не напишет. Да и невозможно помнить в голове весь пройденный материал за год. В итоге в конце года получает тройной трояк. Может у вас не ставят оценки за ВПР? Это одно. А нашей школе похрен. Мальчик хорошист по русскому на пробном варианте неудачно натыкал на 222 и учитель выстаивла этот результат в журнал.
Математику дают задания с запятыми и процентами. А они это не проходили. наша математичка вычеркнула эти задания из пробника и просто сказала: это не делайте. Но а на ВПР то они будут. И что дальше?
Anonymous
Ну я сравнила пробники и учебники - не совпадают. Если у них впр для всех едины, то пусть и учебники к единому виду приводят. Это раз. И два - пусть делают тесты, а не т.н. творческие задания, где вроде надо писать своими словами свои выводы, а в критериях потом только два верных ответа, да еще в строгих формулировках
Anonymous
До этого года даже не думала ничего искать в сети и ребенок такой же точки зрения придерживался. Но учитель по математике у нас очень слабая, ни одного разбора по ВПР не провела заранее, не было даже попытки объяснить какой формат будет. (есть сравнить с тем, как гум.педагог готовит). Ребенок стал безумно нервничать, демоверсии сильно отличаются. В этот раз поймала ВПР для неё в качестве успокоительного (прорешать или выучить ответы всё равно не успеем), чтобы пробежать глазамии увидеть - не так страшен чёрт, как его малюют.
По русскому учитель сильная, дети уверенные у нас шли, написали хорошо, ВПР из нашего круга никто и не искал. А вот математика у нас со слезами.
Anonymous
Составители издеваются над детьми и родителями, и с каждым годом интересней, а родителям должно быть что там стыдно что ль? не смешите! Полное ощущение, что каждый год проверяющие смотрят, ой опять дети-родители-учителя справились, чтобы такого еще в тесты вкрутить. Составлены по не пройденным материалам, какие-то идиотские ситуации надо придумывать в заданиях. Можно же сделать однозначные вопросы. Зачем этот бред, никому не нужный. Никто не против ВПР, просто дайте нормальные не идиотские задания, на среднестатистического ученика. Господа составители, делайте уже наконец выводы!
Anonymous
ВПР лотерея в том смысле, что на вопросы такого плана ответить верное - это значит правильно тыкнуть. Ну кто из детей отличит злаки ячмень, пшеницу и рожь? Я знаю только овес.

Anonymous
Эти люди, которые составляют этот бред, они наверное тоже родители. Вникают ли чё в учебниках, а чё в тестах? А, им же пофиг, они же владеют тайными знаниями. Только требования выставляют достойные мировых стандартов, чтобы рапортовать. А родители пусть на кухне опыты с детьми ставят, как соль выпаривается, рассказывают как из семечка не росток, а корень появляется. Удобноооо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения