177

Репетитор по скайпу

У кого дети занимаются по скайпу? НЕ языком. Как проходят уроки, особенно если они требуют виртуальной доски?
Мы решили попробовать, буквально пару уроков прошли. Доска тормозит, ребенок уже написал, а репетитор не видит. У репетитора на заднем плане постоянно идет какое-то движение. То взрослые, то дети - шумят, бегают, на диване скачут. Учитель изредка на них покрикивает.
Понятно, что от конкретно этого репетитора будем отказываться. Вопрос только, а бывает так, чтобы все ок было? И кто доволен виртуальной доской, какая доска лучше? Или все-таки возвращаться к реальному репетитору на дом. Первый опыт как-то не радует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети занимаются по скайпу? НЕ языком. Как проходят уроки, особенно если они требуют виртуальной доски?
Мы решили попробовать, буквально пару уроков прошли. Доска тормозит, ребенок уже написал, а репетитор не видит. У репетитора на заднем плане постоянно идет какое-то движение. То взрослые, то дети - шумят, бегают, на диване скачут. Учитель изредка на них покрикивает.
Понятно, что от конкретно этого репетитора будем отказываться. Вопрос только, а бывает так, чтобы все ок было? И кто доволен виртуальной доской, какая доска лучше? Или все-таки возвращаться к реальному репетитору на дом. Первый опыт как-то не радует.
Anonymous
У нас ооочень маленький опыт обращения к репетиторам. Столкнулись при подготовке к ЕГЭ. Но пока я для себя уже вывела несколько правил, которые постараюсь дальше соблюдать.
Ни за что в жизни больше НЕ обращаться
- педагог не работал/не работает в школе - это прям вот самое важное для нас оказалось. Особенно это касается именно по ЕГЭ
- педагог молодой
- педагог с маленькими детьми

Ессно жизнь все расставит по местам, ессно есть редкие и счастливые исключения, ессно есть молодые уникумы и вундеркинды, одаренные педагогически.
Anonymous
Сын занимается языком по Скайпу по некоторым причинам. Пока устраивает.
Но, будучи сама учителем математики не стала бы заниматься в подобном формате и , тем более, геометрией!
Я репетитор по математике. Занимаюсь только по скайпу.
Класса до 8 можно и не использовать виртуальную доску, дальше - сложнее без нее, конечно.

Но при таких пробках в Москве , потеря 5-6 минут на написание ( поверьте, за 1,5 часа занятий не больше уж точно), с лихвой компенсирует время на дорогу. Если репетитор приезжает к ребенку, то тогда вы сильно ограничиваете себя в выборе репетитора. Приедет только тот,кому удобно приехать, а это не всегда хорошо.
Anonymous
Что есть виртуальная доска? У меня дочка на планшете графическом пишет. От интернета зависит. Когда связь норм - ничего особо не тормозит.
Anonymous
У меня ребенок проболел много и пришлось заниматься с репетиторами, догонять программу по нескольким предметам (средняя школа). Пробовали немного и очно, но в основном по скайпу. По двум предметам репетиторы сразу идеально подошли, по двум другим - со 2-3 раза. Виртуальную доску использует большинство.
Результаты отличные, занимается с удовольствием, догнали программу (углубленную) за очень короткое время. Все контрольные в школе пишет отлично. Если бы не жаль было денег, вообще полностью перешли бы на этот формат, понравилось очень. Да, нужно время и затраты, пока подберешь подходящего репетитора, но скайп или очно - это не важно.
Anonymous
Параллельно в гугл-документе пишут оба - сразу видно, как в чате. Туда же репетитор выкладывает задания, ребенок делает под комментарии. Можно текст, можно рисунки, без проблем

Русский язык)))
Занимаемся с ребенком сами, математикой.
Вынуждены и так и так, поэтому опыт и тот и тот присутствует, но сразу оговорюсь - без досок, но всё видно отлично и т.д.
По скайпу, как тут уже говорили про эффективность, скорее всего имеется ввиду потраченное время, гораздо хуже. Времени уходит больше это точно, если бы перевели в деньги, то онлайн выгоднее.
Anonymous
Занимаемся по скайпу математика, английский. Без использования доски. Больше года, очень довольны репетиторами. Плюсы скайпа: не тратится время на дорогу, в дом не приходят репетиторы, возможность заниматься даже находясь в отпуске (отъезде). И конечно эффективность, результаты и прочее - это человеческий фактор! Есть такие репетиторы, что даже пусть "десять раз на дню ходить будут", а ни результата, ни контакта с ребенком наладить не могут!
Не все хорошие репетиторы готовы ходить по домам к ученикам.
А своего ребенка мне ещё больше жалко с его-то нагрузками в школе )) потому что время на дорогу туда-сюда тратится + от нее усталость. Особенно по зиме, в холод и дождь противно тащиться куда-то.
Плюс на даче, в каникулы можно заниматься.
Скайп очень удобно! Ребенок в наушниках с закрытой дверью, ничего вокруг не видит и не слышит. И нам, домашним, можно спокойно заниматься своими делами и находиться в квартире, не думая, что посторонний человек в доме.
Anonymous
Смотрю, тут много народу математикой занимаются или преподают ее. Сколько сейчас берет репетитор в среднем за 60 минут занятий по школьной программе (не подготовка к ЕГЭ, не олимпиадная, так - дырки залатать)? На что ориентироваться?
Anonymous
Вот и нам со следующего года наша репетитор по языку сказала, что сможет только по скайпу заниматься(( (до этого 3 года приходила к нам домой). Говорит, что некоторых учеников уже перевела на скайп и ухудшения качества или неудобства не видит. Я в раздумье пока, соглашаться или искать очника...
Нам со следующего года еще репетиторы нужны будут по физике, математике и возможно по русскому подтянуть уровень (что-то в этом году, 7 класс, сильно просели успехи по русскому).
Anonymous
11 класс. С репетиторами занятия по скайпу: русский и математика. Никаких досок, и без этого отлично. Написала дочь, тут же фото отправила, вместе разбирают и проговаривают.
Anonymous
У меня были репетиторы и есть.
У одной постоянно плакал младенец, а ещё она делала большие ошибки в предмете, который преподавала. Сейчас тоже... Дети на заднем плане. Но она мне нравится. Пока работаем. Мне кажется почти нереально найти репетиторы на заднем фоне, которого будет тихо. У всех у них семьи, поэтому они из дома работают.
Anonymous
Ребенку тоже очень нужен репетитор по русскому языку. Заканчивает 8 класс. Живем в ЮЗАО Москвы. Готовы рассмотреть занятия и по скайпу. Нужен именно сейчас , на лето. Если кто может помочь- напишите сюда или в личку.
Ищем репетитора по обществознанию на след. год, 9 класс
Anonymous
Кто без доски занимается, расскажите, как это? Как ученик и препод видят написанное?
Anonymous
Мне,как репетитору, больше нравятся очные занятия, скайп так и не полюбился. Хожу к ученикам в своем районе, меня вполне устраивает. Домой к себе не хочу пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения