177
Репетитор по скайпу
У кого дети занимаются по скайпу? НЕ языком. Как проходят уроки, особенно если они требуют виртуальной доски?
Мы решили попробовать, буквально пару уроков прошли. Доска тормозит, ребенок уже написал, а репетитор не видит. У репетитора на заднем плане постоянно идет какое-то движение. То взрослые, то дети - шумят, бегают, на диване скачут. Учитель изредка на них покрикивает.
Понятно, что от конкретно этого репетитора будем отказываться. Вопрос только, а бывает так, чтобы все ок было? И кто доволен виртуальной доской, какая доска лучше? Или все-таки возвращаться к реальному репетитору на дом. Первый опыт как-то не радует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого дети занимаются по скайпу? НЕ языком. Как проходят уроки, особенно если они требуют виртуальной доски?
Мы решили попробовать, буквально пару уроков прошли. Доска тормозит, ребенок уже написал, а репетитор не видит. У репетитора на заднем плане постоянно идет какое-то движение. То взрослые, то дети - шумят, бегают, на диване скачут. Учитель изредка на них покрикивает.
Понятно, что от конкретно этого репетитора будем отказываться. Вопрос только, а бывает так, чтобы все ок было? И кто доволен виртуальной доской, какая доска лучше? Или все-таки возвращаться к реальному репетитору на дом. Первый опыт как-то не радует.
Anonymous
У нас ооочень маленький опыт обращения к репетиторам. Столкнулись при подготовке к ЕГЭ. Но пока я для себя уже вывела несколько правил, которые постараюсь дальше соблюдать.
Ни за что в жизни больше НЕ обращаться
- педагог не работал/не работает в школе - это прям вот самое важное для нас оказалось. Особенно это касается именно по ЕГЭ
- педагог молодой
- педагог с маленькими детьми
Ессно жизнь все расставит по местам, ессно есть редкие и счастливые исключения, ессно есть молодые уникумы и вундеркинды, одаренные педагогически.
Ни за что в жизни больше НЕ обращаться
- педагог не работал/не работает в школе - это прям вот самое важное для нас оказалось. Особенно это касается именно по ЕГЭ
- педагог молодой
- педагог с маленькими детьми
Ессно жизнь все расставит по местам, ессно есть редкие и счастливые исключения, ессно есть молодые уникумы и вундеркинды, одаренные педагогически.
Anonymous
Сын занимается языком по Скайпу по некоторым причинам. Пока устраивает.
Но, будучи сама учителем математики не стала бы заниматься в подобном формате и , тем более, геометрией!
Но, будучи сама учителем математики не стала бы заниматься в подобном формате и , тем более, геометрией!
Я репетитор по математике. Занимаюсь только по скайпу.
Класса до 8 можно и не использовать виртуальную доску, дальше - сложнее без нее, конечно.
Но при таких пробках в Москве , потеря 5-6 минут на написание ( поверьте, за 1,5 часа занятий не больше уж точно), с лихвой компенсирует время на дорогу. Если репетитор приезжает к ребенку, то тогда вы сильно ограничиваете себя в выборе репетитора. Приедет только тот,кому удобно приехать, а это не всегда хорошо.
Класса до 8 можно и не использовать виртуальную доску, дальше - сложнее без нее, конечно.
Но при таких пробках в Москве , потеря 5-6 минут на написание ( поверьте, за 1,5 часа занятий не больше уж точно), с лихвой компенсирует время на дорогу. Если репетитор приезжает к ребенку, то тогда вы сильно ограничиваете себя в выборе репетитора. Приедет только тот,кому удобно приехать, а это не всегда хорошо.
Anonymous
Что есть виртуальная доска? У меня дочка на планшете графическом пишет. От интернета зависит. Когда связь норм - ничего особо не тормозит.
Anonymous
У меня ребенок проболел много и пришлось заниматься с репетиторами, догонять программу по нескольким предметам (средняя школа). Пробовали немного и очно, но в основном по скайпу. По двум предметам репетиторы сразу идеально подошли, по двум другим - со 2-3 раза. Виртуальную доску использует большинство.
Результаты отличные, занимается с удовольствием, догнали программу (углубленную) за очень короткое время. Все контрольные в школе пишет отлично. Если бы не жаль было денег, вообще полностью перешли бы на этот формат, понравилось очень. Да, нужно время и затраты, пока подберешь подходящего репетитора, но скайп или очно - это не важно.
Результаты отличные, занимается с удовольствием, догнали программу (углубленную) за очень короткое время. Все контрольные в школе пишет отлично. Если бы не жаль было денег, вообще полностью перешли бы на этот формат, понравилось очень. Да, нужно время и затраты, пока подберешь подходящего репетитора, но скайп или очно - это не важно.
Anonymous
Параллельно в гугл-документе пишут оба - сразу видно, как в чате. Туда же репетитор выкладывает задания, ребенок делает под комментарии. Можно текст, можно рисунки, без проблем
Русский язык)))
Русский язык)))
Занимаемся с ребенком сами, математикой.
Вынуждены и так и так, поэтому опыт и тот и тот присутствует, но сразу оговорюсь - без досок, но всё видно отлично и т.д.
По скайпу, как тут уже говорили про эффективность, скорее всего имеется ввиду потраченное время, гораздо хуже. Времени уходит больше это точно, если бы перевели в деньги, то онлайн выгоднее.
Вынуждены и так и так, поэтому опыт и тот и тот присутствует, но сразу оговорюсь - без досок, но всё видно отлично и т.д.
По скайпу, как тут уже говорили про эффективность, скорее всего имеется ввиду потраченное время, гораздо хуже. Времени уходит больше это точно, если бы перевели в деньги, то онлайн выгоднее.
Anonymous
Занимаемся по скайпу математика, английский. Без использования доски. Больше года, очень довольны репетиторами. Плюсы скайпа: не тратится время на дорогу, в дом не приходят репетиторы, возможность заниматься даже находясь в отпуске (отъезде). И конечно эффективность, результаты и прочее - это человеческий фактор! Есть такие репетиторы, что даже пусть "десять раз на дню ходить будут", а ни результата, ни контакта с ребенком наладить не могут!
Не все хорошие репетиторы готовы ходить по домам к ученикам.
А своего ребенка мне ещё больше жалко с его-то нагрузками в школе )) потому что время на дорогу туда-сюда тратится + от нее усталость. Особенно по зиме, в холод и дождь противно тащиться куда-то.
Плюс на даче, в каникулы можно заниматься.
Скайп очень удобно! Ребенок в наушниках с закрытой дверью, ничего вокруг не видит и не слышит. И нам, домашним, можно спокойно заниматься своими делами и находиться в квартире, не думая, что посторонний человек в доме.
А своего ребенка мне ещё больше жалко с его-то нагрузками в школе )) потому что время на дорогу туда-сюда тратится + от нее усталость. Особенно по зиме, в холод и дождь противно тащиться куда-то.
Плюс на даче, в каникулы можно заниматься.
Скайп очень удобно! Ребенок в наушниках с закрытой дверью, ничего вокруг не видит и не слышит. И нам, домашним, можно спокойно заниматься своими делами и находиться в квартире, не думая, что посторонний человек в доме.
Anonymous
Смотрю, тут много народу математикой занимаются или преподают ее. Сколько сейчас берет репетитор в среднем за 60 минут занятий по школьной программе (не подготовка к ЕГЭ, не олимпиадная, так - дырки залатать)? На что ориентироваться?
Anonymous
Вот и нам со следующего года наша репетитор по языку сказала, что сможет только по скайпу заниматься(( (до этого 3 года приходила к нам домой). Говорит, что некоторых учеников уже перевела на скайп и ухудшения качества или неудобства не видит. Я в раздумье пока, соглашаться или искать очника...
Нам со следующего года еще репетиторы нужны будут по физике, математике и возможно по русскому подтянуть уровень (что-то в этом году, 7 класс, сильно просели успехи по русскому).
Нам со следующего года еще репетиторы нужны будут по физике, математике и возможно по русскому подтянуть уровень (что-то в этом году, 7 класс, сильно просели успехи по русскому).
Anonymous
11 класс. С репетиторами занятия по скайпу: русский и математика. Никаких досок, и без этого отлично. Написала дочь, тут же фото отправила, вместе разбирают и проговаривают.
Anonymous
У меня были репетиторы и есть.
У одной постоянно плакал младенец, а ещё она делала большие ошибки в предмете, который преподавала. Сейчас тоже... Дети на заднем плане. Но она мне нравится. Пока работаем. Мне кажется почти нереально найти репетиторы на заднем фоне, которого будет тихо. У всех у них семьи, поэтому они из дома работают.
У одной постоянно плакал младенец, а ещё она делала большие ошибки в предмете, который преподавала. Сейчас тоже... Дети на заднем плане. Но она мне нравится. Пока работаем. Мне кажется почти нереально найти репетиторы на заднем фоне, которого будет тихо. У всех у них семьи, поэтому они из дома работают.
Anonymous
Ребенку тоже очень нужен репетитор по русскому языку. Заканчивает 8 класс. Живем в ЮЗАО Москвы. Готовы рассмотреть занятия и по скайпу. Нужен именно сейчас , на лето. Если кто может помочь- напишите сюда или в личку.
Ищем репетитора по обществознанию на след. год, 9 класс
Anonymous
Кто без доски занимается, расскажите, как это? Как ученик и препод видят написанное?
Anonymous
Мне,как репетитору, больше нравятся очные занятия, скайп так и не полюбился. Хожу к ученикам в своем районе, меня вполне устраивает. Домой к себе не хочу пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения