300
ОГЭ - это что вообще??
Сдали первый экзамен. Понимаю, что от меня ничего не зависит, но хоть выпустить пар. Почему к детям относятся, как к особо опасным преступникам? Почему такой контроль? Почему в туалет под конвоем ВМЕСТЕ с СОПРОВОЖДАЮЩИМ, который стоит чуть ли не рядом с писсуаром? Нафига все сдают не в своих школах? Вступающие в жизнь дети получают опыт нарушения своих прав, тотального контроля и недоверия. Под подозрением КАЖДЫЙ. Противно.
Организаторы этого безобразия, чтоб вам ни дна ни покрышки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдали первый экзамен. Понимаю, что от меня ничего не зависит, но хоть выпустить пар. Почему к детям относятся, как к особо опасным преступникам? Почему такой контроль? Почему в туалет под конвоем ВМЕСТЕ с СОПРОВОЖДАЮЩИМ, который стоит чуть ли не рядом с писсуаром? Нафига все сдают не в своих школах? Вступающие в жизнь дети получают опыт нарушения своих прав, тотального контроля и недоверия. Под подозрением КАЖДЫЙ. Противно.
Anonymous
Это профанация, отмыв бабла, издевательство над учениками и зачастую над учителями. Апофиоз идиотизма и карьеризма.
У вас двоечник, которому списать не дали?
Anonymous
Да нормально все проходит, корректно. Там же не звери, а люди. И в туалете никто не стоит рядом, не поторапливает, руку на плечо не кладет, мол, давай, пошли уже..
В аэропорту или в театре вы же нормально досмотр переносите, это просто формальность. И здесь так же.
В аэропорту или в театре вы же нормально досмотр переносите, это просто формальность. И здесь так же.
Вчера в одной из наших городских школ застукали в туалете ребенка со шпорами - удалили с экзамена. Пересдача, увы, только на следующий год.
Наших вчера перед экзаменом через металлоискатель пропускали.
Наших вчера перед экзаменом через металлоискатель пропускали.
Главное, этот экзамен практически ни на что не влияет, к чему такие сложности, не понятно
Позади два дня английского и русский.
Все спокойно.
Ровно так, как было на пробниках.
Хочешь в туалет - иди.
Сдай работу, проводят ДО общей двери в туалет, не до кабинки.
Наблюдающие вежливы, ребёнок мой не в стрессовом состоянии.
С собой знания, паспорт, две ручки и бутылка воды.
Не пытайся никого обмануть. И только.
Все спокойно.
Ровно так, как было на пробниках.
Хочешь в туалет - иди.
Сдай работу, проводят ДО общей двери в туалет, не до кабинки.
Наблюдающие вежливы, ребёнок мой не в стрессовом состоянии.
С собой знания, паспорт, две ручки и бутылка воды.
Не пытайся никого обмануть. И только.
Все очень сильно зависит от конкретной школы и конкретных людей.У знакомой на егэ отобрали флакончик с лекарствами (капли в нос).А у ребенок аллергик и накануне был отек квинке. Наблюдатель реально стоял возле ребенка в кабинке,дверь да же прикрыть не давали.
Тоже не понимаю...это всего лишь школьный экзамен. Права вон спокойно раздают за бабки...а тут поступление в институт. слов нет...издеваются протсо
Anonymous
а я согласна с автором поста, контроль должен быть, но в меру.
кто учился в 80-х годах? кто списывал, а кто и сам дотумкивался. Я честно писала шпоры, но достать не получалось.
И ведь выросли и знания, которые нужны остались, а что не осталось так позже догонялось с собственными детьми ))
кто учился в 80-х годах? кто списывал, а кто и сам дотумкивался. Я честно писала шпоры, но достать не получалось.
И ведь выросли и знания, которые нужны остались, а что не осталось так позже догонялось с собственными детьми ))
Anonymous
сколько лет уже именно такой системе выпускных экзаменов?
и каждый год одна и та же песня
да, я считаю, что советское образование было качественнее, и да, привычные тогда экзамены на сегодняшний день были бы не жизнеспособны, каждому поколению свои испытания
и нормально дети воспринимают и проходят огэ и егэ, если взрослые не накручивают и не выносят мозг
и каждый год одна и та же песня
да, я считаю, что советское образование было качественнее, и да, привычные тогда экзамены на сегодняшний день были бы не жизнеспособны, каждому поколению свои испытания
и нормально дети воспринимают и проходят огэ и егэ, если взрослые не накручивают и не выносят мозг
Anonymous
Где? Где? Где стенания про невозможность пронести еду и плюхнуть ее на парту рядом с бланком?
Где крики :"Уроды! Не дали масику пронести кусочек шоколадки!"
Где вопли:"Бессердечные твари! Моего масика прощупывали спецпищалкой во всех местах!" ( а он всего лишь нес телефон, положив его на ребро в ботинок.Реальный, кстати, случай)
Чо-то как-то хило завОдите, автор!
Где крики :"Уроды! Не дали масику пронести кусочек шоколадки!"
Где вопли:"Бессердечные твари! Моего масика прощупывали спецпищалкой во всех местах!" ( а он всего лишь нес телефон, положив его на ребро в ботинок.Реальный, кстати, случай)
Чо-то как-то хило завОдите, автор!
Anonymous1
Во время сдачи егэ умерла девочка
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fproisshestviya%2F6485270&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fproisshestviya%2F6485270&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Написали общество сегодня. Уже четвёртая школа, в которой я была. Часть детей говорили, что варианты были лёгкие, а часть жаловались на то, что было значительно сложнее, чем пробники.
Не обошлось без приключения.
Через 50 минут после начала экзамена в комнату сопровождающих пришла представитель организации и сообщила, что одна девочка как уснула после бланков, так и спит. Типа будить её не имеют права.
Народ зашумел, потребовали ребенку врача позвать, мало ли, может, ребенок успокоительных переел, и вообще это ненормально при любом раскладе! Сопровождающая от школы пошла туда (или куда там её пустили), писать, если что, бумаги. В общем, оказалось, у девочки сахар упал очень сильно.
Мама говорит (с ней созвонились), что никакого диабета, и в роду тоже... А вот так вот. "Спала" бы еще два часа.
Её ж похлопали по плечику, она помычала-угукнула...
В общем, девочку то ли отпоили, то ли укололи, предлагали вывести с экзамена с документом, перенести на резервный день. Она отказалась категорически.
Не обошлось без приключения.
Через 50 минут после начала экзамена в комнату сопровождающих пришла представитель организации и сообщила, что одна девочка как уснула после бланков, так и спит. Типа будить её не имеют права.
Народ зашумел, потребовали ребенку врача позвать, мало ли, может, ребенок успокоительных переел, и вообще это ненормально при любом раскладе! Сопровождающая от школы пошла туда (или куда там её пустили), писать, если что, бумаги. В общем, оказалось, у девочки сахар упал очень сильно.
Мама говорит (с ней созвонились), что никакого диабета, и в роду тоже... А вот так вот. "Спала" бы еще два часа.
Её ж похлопали по плечику, она помычала-угукнула...
В общем, девочку то ли отпоили, то ли укололи, предлагали вывести с экзамена с документом, перенести на резервный день. Она отказалась категорически.
про "вламывание" в кабинки туалетов ))
сегодня ребёнок писал общество
в какой-то момент решил, что надо пойти в туалет, приходит, а там толпень человек 5 учеников, обсуждают свои ответы, советуются друг с другом, все впервые друг друга видят, перезнакомились, пообщались, шпор ни у кого никаких не было, минут пять шла эта туалетная дискуссия, потом разошлись по своим кабинетам, наблюдатели ждали в коридоре! никто никому и слова не сказал, и косо не посмотрел, большинству наблюдателей вообще пофиг, они люди подневольные, отрабатывают не напрягаясь
сегодня ребёнок писал общество
в какой-то момент решил, что надо пойти в туалет, приходит, а там толпень человек 5 учеников, обсуждают свои ответы, советуются друг с другом, все впервые друг друга видят, перезнакомились, пообщались, шпор ни у кого никаких не было, минут пять шла эта туалетная дискуссия, потом разошлись по своим кабинетам, наблюдатели ждали в коридоре! никто никому и слова не сказал, и косо не посмотрел, большинству наблюдателей вообще пофиг, они люди подневольные, отрабатывают не напрягаясь
Anonymous
эта называется, заставь дураков богу молиться.. Из всего сделают фарс, бессмысленно адское торжество бюрократии
Какой то дурдом с этими ОГЭ и ЕГЭ. Моя очень эмоционально-мобильная дочь до 8 класса все работы/экзамены сдавала со свистом и весело, в этом году на переводных экзаменах в 8м классе им устроили ЕГЭшную обстановку с предварительными запугиваниями. И получите - она тут же начала всего бояться, дрожать, не есть , не спать и блин, какого хрена. Мне наплевать на ее оценки, мне они не нужны такой ценой. Зачем, граждане, зачем их запугивают-то? Ну нашли шпаргалку ну экзамене, вывели, делов то. Ну сказали о правилах разок-другой. Давайте что-ли петицию напишем... в бешенстве короче
Anonymous
Моей носовой платок не давали достать. Их носа текло, приходилось каждый раз отпрашиваться и выходить высмаркиваться под присмотром конвоира ))) ЕГЭ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения