170
Всероссники, расскажите!
Мамы победителей и призеров заключительного этапа, расскажите, пожалуйста, когда стало понятно, что ребенок способен на это? Какой ребенок был в детстве ? Всегда ли опережал нормы развития?
Расскажите о свое ребенке всё, что сочтете нужным, спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы победителей и призеров заключительного этапа, расскажите, пожалуйста, когда стало понятно, что ребенок способен на это? Какой ребенок был в детстве ? Всегда ли опережал нормы развития?
Anonymous
Рано. Уже к 2м годам было видно, что ребенок нестандартный: познавательная активность зашкаливала.
Когда начал учиться в школе, я стала от всех подряд учителей слышать фразу: "Я 10-20-30-всю жизнь работаю в школе, но такого ребенка вижу впервые".
Олимпиадной подготовкой никак не занимался, классе в 6м учителя начали посылать на олимпиады городского масштаба (не Москва). Пошел на кружок по математике, руководитель спустя полгода сказал, что у него настоящий, очень редко встречающийся талант.
В 7 классе началась физика, влюбился в нее сразу, окончательно и бесповоротно. Занимался сам, один, без учителей и репетиторов, стал призером Максвелла. Но стало ясно, что дальше самому высоко не прыгнуть. Поменял школу на топ - победитель всеросса, в этом году призер, отбирается на межнар.
Товарищ специфичный, но скорее потому что интеллект нереально высокий, есть компания близкие друзья.
Когда начал учиться в школе, я стала от всех подряд учителей слышать фразу: "Я 10-20-30-всю жизнь работаю в школе, но такого ребенка вижу впервые".
Олимпиадной подготовкой никак не занимался, классе в 6м учителя начали посылать на олимпиады городского масштаба (не Москва). Пошел на кружок по математике, руководитель спустя полгода сказал, что у него настоящий, очень редко встречающийся талант.
В 7 классе началась физика, влюбился в нее сразу, окончательно и бесповоротно. Занимался сам, один, без учителей и репетиторов, стал призером Максвелла. Но стало ясно, что дальше самому высоко не прыгнуть. Поменял школу на топ - победитель всеросса, в этом году призер, отбирается на межнар.
Товарищ специфичный, но скорее потому что интеллект нереально высокий, есть компания близкие друзья.
Anonymous
Родители, а оно вам реально надо? Как говаривал мой знакомый детский невропатолог - мы про Космос знаем больше, чем про наш мозг и гений и шизофрения ходят рядом, у них нет четкой границы. А ему вторила наша районная педиатр - у нас вот в доме круглый отличник, и школа и Бауманка с красным дипломом, и что, и результат , вот ходит теперь по лестнице с 1 по 9 этаж и ступеньки считает.
Угомонитесь, что ж вы как заведенные про Олимпиады постоянно несете. Разве в них счастье?
Угомонитесь, что ж вы как заведенные про Олимпиады постоянно несете. Разве в них счастье?
Противница Олимпиад :)
Олимпиады сейчас очень важны. Победитель и призеры, например, заключительного этапа Всероссийской олимпиады могут поступать в любой ВУЗ без экзаменов по профилю олимпиады. Здорово? Конечно! Но для высокого результата В СТАРШИХ КЛАССАХ нужна серьезная предшествующая подготовка, а это ежедневный труд и должен быть интерес, цель у ребенка, а не у родителей. Способность к олимпиадам у ребенка, когда класса до 6 занимает призовые места без подготовки или с самостоятельной подготовкой. Дальше уже нужная серьезная подготовка.
Anonymous
Сын всего лишь участник всросса по праву в этом году (10кл.). В прошлом был победелем региона по истории, но не поехал, так как не нашли денег в городе на поездку.
И да, обычная школа, но социально-гуманитарный класс. Кроме школьной учительницы с ним некому заниматься, поэтому по поводу победы не питали иллюзий. Хотя количество баллов – где-то середина по стране.
Он конечно чистый гуманитарий – история, общество, литература на Ура! Математика плохо, но тянем – 4,5..с репетитором…Что характерно, предметы, которые нравятся тянет сам, без репетиторов и напоминаний…
И да, обычная школа, но социально-гуманитарный класс. Кроме школьной учительницы с ним некому заниматься, поэтому по поводу победы не питали иллюзий. Хотя количество баллов – где-то середина по стране.
Он конечно чистый гуманитарий – история, общество, литература на Ура! Математика плохо, но тянем – 4,5..с репетитором…Что характерно, предметы, которые нравятся тянет сам, без репетиторов и напоминаний…
Так в этом году поехал, до сих пор проезд не оплатили.
Отставал в развитии, до 6 лет почти не разговаривал, очень медленный,читать полюбил классе в 5м. Просто с 6го класса заинтересовался предметом, тратил на него много времени, читал интернет, потом я нашла кружок и лагерь - предложила.
Выход на закл и диплом вообще сюрприз.
Вы не думайте, что на закле все гении. Просто ребята, увлечённые предметом. Да, тратят на него всё свободное время, да - занятия вместо каникул. Но ЕГЭ, по-моему, сдать на 100 гораздо меньше шансов, чем взять всеросс.
И очень много зависит от школы. У нас дают разностороннее образование. Т.е. помимо основного профильного нужно учиться по всем остальным направлениям. Наверное, в школе ещё приучают пахать, поэтому отсутствие каникул норма, необходимость знать не только свой предмет - норма.
Выход на закл и диплом вообще сюрприз.
Вы не думайте, что на закле все гении. Просто ребята, увлечённые предметом. Да, тратят на него всё свободное время, да - занятия вместо каникул. Но ЕГЭ, по-моему, сдать на 100 гораздо меньше шансов, чем взять всеросс.
И очень много зависит от школы. У нас дают разностороннее образование. Т.е. помимо основного профильного нужно учиться по всем остальным направлениям. Наверное, в школе ещё приучают пахать, поэтому отсутствие каникул норма, необходимость знать не только свой предмет - норма.
Anonymous
Я вообще к этому не причастна. Ребенок сам .Репетиторов нет. Выезды и педагоги ЦПМ есть. Вышел с региона в прошлом году-я подумала "уже лучше". В этом призер закла. Ребенок сам рассматривает исключительно как бонус для поступления. В этом году еще и плюшки от Собянина,,что приятно. Резюме-мне это непонятно до сих пор и красивой истории нет:-)
Anonymous
А в ЦПМ на занятия только через мат.вертикаль? Или это разное?:oops
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения