71

Куда поступают художники

Давайте поболтаем. Моей дочери, конечно, немного рановато, идёт сейчас в 8 класс, но определяться уже пора. Как вы выбирали, уходить после 9го в художественное училище или нет? В какое идти? Или после 11го сразу в вуз? Какой вуз, почему его выбрали?
ПС. Не одними же математиками заполнять конференцию. :cool1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте поболтаем. Моей дочери, конечно, немного рановато, идёт сейчас в 8 класс, но определяться уже пора. Как вы выбирали, уходить после 9го в художественное училище или нет? В какое идти? Или после 11го сразу в вуз? Какой вуз, почему его выбрали?
ПС. Не одними же математиками заполнять конференцию. :cool1
Anonymous
Я рассматриваю МЦХШ (бывший МАХЛ). Но у меня только в четвертом классе ребенок. В восьмом моя старшая уже сама для себя определяет, куда пойти.
Anonymous
Извините, спрошу в Вашей теме. А в музыканты кто-нибудь собирается? Мы подумываем (вернее, ребенок), но хотим после 11 класса в училище.
Anonymous
После 11 сын нацелен поступать на дизайн в Академию им.Штиглица, С-Пб.Институт культуры, С-Пб. Политехнический на платное, так как бесплатных всего по 6 мест в каждом. Художку не заканчивал, сейчас усилено занимается будет летом заниматься на подготовительных курсах в Штиглица. Если поступать после 11 в ВУЗ, то нужно будет или на курсы ходить или дополнительно заниматься, так как на экзаменах рисуют то, что не входит в программу обычной художественной школы
Anonymous
Забыли про МГАХИ им. В.И. Сурикова, туда тоже можно поступать
Anonymous
Постою послушаю, хоть и рано пока. Дочка только поступила в художественную школу - - но думаю ее профессия будет связана с этим. Рисует много.
Anonymous
Дочь знакомой сначала в МАРХИ собиралась, но потом поняла, что без знакомства туда вероятность поступления 1%. Сейчас на Корею нацелена, но она медалистка и отличница, ЕГЭ туда не нужно.
Anonymous
мы в 2054
Нам тоже еще совсем рано, но так просто поговорить, если рассматривать архитектурный вуз, но не у нас ( что-то тема про МАРХИ вгоняет в унынее) то куда бы вы смотрели, чтоб и качественно и не запредельно дорого? Или тогда уж лучше МАРХИ платно?
Anonymous
Рановато??? С детства надо было готовиться, художку закончить. А в 8 классе уже интенсивно готовиться к экзаменам даже в училище, не говоря о вузе.
Anonymous
тоже интересно
А колледж посоветуйте хороший, при тех же вводных данных. Дочь хочет после 9-го уйти из школы уже.
Anonymous
Дочка заканчивала художественное училище, позже поступила в сеждународный институт дизайна на графический дизайн. Очень ее вдохновил веб дизайн, но она не знает и им не давали в вузе основы программирования. Нужно было поступать на анимацию, но поздно поняли. Через неделю защита диплома. Работает в отделе рекламы, много картин пишет, также работает в типографии.
Сын сейчас поступает на инструментальное исполнительство (фортепиано)в музыкальный колледж, потом планирует консерваторию...
Творческим людям тяжело пробиться, не знаю, что в итоге будет с детьми, но вот они такие. Один с кисточной, другой с клавишами.
Не Москва
Ano
Мархи это не образование, вернее не так, да это диплом, но вы посмотрите на город?) Мархисты ничего не решают, либо там учатся дебилы которые не понимают что есть красиво и современно.
Позорище конечно...
Anonymous
Из знакомых дочери:
-2 девочки из класса поступили в Строгановку после 9-го. Поступить чуть легче, чем после 11-го. Год ездили на подготовительные курсы при Строгановке. Одна учится как ни странно на ковке металла, про вторую врать не буду.
-одна подружка поступила во ВГИК на костюмера. Довольна ОЧЕНЬ.
-еще одна учится на графическом дизайне.
Это все бюджет. ЕГЭ сдавать важно конечно же. Но все-таки поступление очень сильно зависит от оценок за рисунки. Здесь все совсем необъективно. В группе девочки, которая поступила на графический дизайн, на бюджете учатся только те, кто занимался индивидуально с преподавателями, которые оценивают работы при поступлении.

А если в -общем, то
поступают в МАРХИ. Есть шанс на бюджет, если только также индивидуально заниматься с преподами из этого заведения.
Поступают в Косыгина. Там довольно много бюджетных мест.
Сейчас во многих институтах факультеты дизайна.
Дочь бредила Глазуновкой. У нее шикарно шла скульптура. Что-то мы, родители, встали в позу: ну что за профессия Скульптор? Не знаю, правы были или нет??!! В итоге учится профессии, совсем не связанной с художкой.
Anonymous
Автор, а вы в художку ходите, ребенок, в смысле?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения