123

МАРХИ???!!!!

Девы, дайте мудрый совет. Как отговорить сына?
Закончил 10-й класс, оценки 4-5, кроме математики - 3. Класс физ-мат, пробники ЕГЭ в среднем на 70 баллов писал.

Втемяшилось ему поступление в МАРХИ! Остался год..., рисунком никогда нигде от слова "совсем" не занимался. Ищет сейчас разные курсы и т.д. и т.п. Полон уверенности и надежд. что за год он всему научится.
Но я то понимаю, насколько "реально" все это может быть. А ресурсы нужны немалые, и денежные и временные. Ну как его аккуратно развернуть?
Он товарищ резковатый, может решить "если не туда, то вообще никуда..."(((

ЕГЭ выбрал математику профиль, физику , информатику. МБ английский еще (тоже подготовка только школьная).
Прям не знаю что делать, чтобы он на чем-то сфокусировался

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, дайте мудрый совет. Как отговорить сына?
Закончил 10-й класс, оценки 4-5, кроме математики - 3. Класс физ-мат, пробники ЕГЭ в среднем на 70 баллов писал.

Втемяшилось ему поступление в МАРХИ! Остался год..., рисунком никогда нигде от слова "совсем" не занимался. Ищет сейчас разные курсы и т.д. и т.п. Полон уверенности и надежд. что за год он всему научится.
Но я то понимаю, насколько "реально" все это может быть. А ресурсы нужны немалые, и денежные и временные. Ну как его аккуратно развернуть?
Он товарищ резковатый, может решить "если не туда, то вообще никуда..."(((

ЕГЭ выбрал математику профиль, физику , информатику. МБ английский еще (тоже подготовка только школьная).
Прям не знаю что делать, чтобы он на чем-то сфокусировался
Anonymous
Могу поделиться опытом как мамы ребёнка в этом году поступающего в МАРХИ
МАРХИ это понты. Для тех, кто попу рвал несколько лет, еще более-менее достижимые. Если хочется не понтов, а в архитектуру, то в Москве еще 4 минимум вуза дают архитектурное ВО.
Anonymous
Дочь подруги поступила в МАРХИ на бюджет - бросила через год. Сейчас в Косыгига будет поступать. Закончила школу 1535, репетиторы, в художке училась только в начальных классах. Ей не понравился процесс преподавания - говоритьмало творчества.
Если он хочет стать именно архитектором, то предложите ему рассмотреть не МАрхИ, а МГСУ. Дочка подруги поступала два года назад. Рисунок осваивала весь 11 класс в школе Андреяки, черчение - на курсах при институте землеустройства (но при МГСУ так е же курсы есть, просто в землеустройства были дешевле). Профильную математику с репетитором.
В МГСУ меньше конкурс на архитектурный факультет, а если не повезёт, то дешевле платное обучение, а вуз отличный и востребованный.
Но так же вам важно ему донести, что проектные и архитектурные специальности одни из самых низкооплачиваемых среди мозгоемких. Говорю вам как инженер в третьем поколении, а инженеры всегда рука об руку работают с архитекторами. И творчества а этой специальности, если ты не на руководящей должности, практически ноль.
Вы ему скажите, что туда поступают по той-же схеме, как и дочь Навки в МГУ, а на платный поступить реально.
Anonymous
может ему стоит пообщаться с рядовым архитектором? Работа не из легких, надо иметь хорошее пространственное мышление, усидчивость, внимательность к каждой мелочи. Работа на "дядю", сидячая и все время за компом. я и муж архитекторы, знаю о чем говорю
Anonymous
Как он с трояком по математике собирается быть архитектором?
Anonymous
В МАРХИ он не поступит.
Просто скажите ему это и все )))
Попробуйте в строительный на градостроительство .Если мне память не изменяет черчение , профильная математика , русский . Но черчение везде серьезное .Мы уже два года с репетитором готовимся в МАРХИ (смутно ,что поступим), плюс еще два года впереди) .Но подавать будем в разные институты и в строительный тоже .
Читаю топик и возмущаюсь мысленно. Конечно же МАРХи самый лучший архитектурный вуз Москвы со своими старыми традициями и преподавательским составом. Все остальные архитектурные факультеты гораздо слабее, всем это понятно. Но вместо того, чтобы автору показать все плюсы и минусы разных вузов, некоторые тётки превратили топ в балаган. В основном в этом участвуют мамаши детей, которые не поступили в МАРХи и теперь поносят этот вуз как- будто вуз виноват, что они не поступили. Каждый кулик своё болото хвалит. Противно. Тоже хотела узнать побольше по этой тематике, чтобы определиться с выбором для своего ребёнка, но вижу, что почерпнуть тут нечего.
Не автор
Военной кафедры там нет, даже если поступит- потом рядовым пойдет, готов?
У меня так сын, проучившись в экономическом классе, сейчас к одиннадцатому твердо решил поступать в медицинский. Причем биология и химия - на нуле. Все мои увещевания, что не сможет поступить так, пропущены мимо ушей. Сидит что-то читает, учит. Я уже не вмешиваюсь.
тоже интересно
у подруги дочь поступала. Перед этим 2 года плотно с репетиторами, дорогими, и "оттуда", и нет, не поднимая головы... Рисовала всегда неплохо. Не прошла по баллам чуть-чуть, пошла на аппеляцию сама, доказала, взяли - последнюю, молодец! Надеюсь, понятно, что речь идет не о бюджете))
A
У меня свекр архитектор, закончил МАРХИ, говорит, не надо идти ни на какие курсы, это профанация.
Только искать хорошего препода из МАРХИ, для начала проконсультироваться, показать мальчика, если действительно есть способности, можно пробовать.
Рисунок действительно специфичный в МАРХИ, нужно иметь хороший глаз и руку, говорит, это не Строгановка, рисунок не совсем академический, более лайтовый, что-то про светотень говорил (но я не творческий человек от слова совсем, могу ошибаться). Вроде есть хороший специалист в МАРХИ, который умеет готовить с чистого листа и даже и предпочитает такой вариант, результат отличный выдает. Натаскивает именно на то, что будут рисовать на экзамене.
Но лет ему было уже немало, когда они общались со свекром в последний раз, не знаю, берет ли он сейчас учеников и вообще в строю ли он.

Отдельная песня - черчение, надо готовиться отдельно. Если что, могу порекомендовать хорошего четртежника, который готовит именно в МАРХИ очень успешно, под их требования.

У меня муж преподает в художке, хотел в свое время поступать в МАРХИ, но передумал, много интересного рассказал. Многие, говорит, у них в МАРХИ идут, готовят, но под специфичные требования отправляют к конкретным преподам в МАРХИ, поднатаскать.

Короче, если что, пишите, попробую помочь.
У меня дочь поступает в следующем году, занимается с репетитором, репетитор не первый и вот конкретно у этого репа поступают дети на бюджет, и дети не особенно обеспеченные. Сейчас полетят тапки, что такого не бывает, но мне все равно, ваше право. По поводу взятки тоже наслышана, можно и заплатить, а потом не возьмут. Короче говоря, это не панацея. Но я такая же запуганная, как и многие, поэтому на случай непоступления есть план Б. Это экономика-право по олимпиадам или ЕГЭ. Просто я не хочу, чтобы она расслабилась после школы, а может и эти специальности затянут, пока отвращения как минимум не вызывают. К этому мы шли достаточно долго и она за год до экзамена уже вполне натаскана на ЕГЭ, это было основным условием для нее, если она хочет готовиться к архитектурному.
Anonymous
Я автор
Девочки, спасибо всем кто отозвался за неравнодушие. советы и рекомендации.
Все с ребенком обсудили, и идею эту отложили. За год с "0" подготовиться могут единицы даже с лучшими преподавателями. Мы в это число не входим, поэтому ищем другие варианты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения