45
Специальность «Экономика»
Дочь перешла в 10 класс. Физика, математика ближе к 5, общага 5. Заявила, что «думает заняться экономикой».
Если честно, то мы с мужем в тайне рассчитывали, что она выберет технический вуз, В семье много айтишников, старший сын заканчивает ВМК.
Экономистов в семье нет. Помню, что был их переизбыток в 90-е.
Расскажите, чем вообще занимаются после экономических факультетов, на каких должностях сидят, достойная ли оплата труда? Важны ли в этой профессии связи, просто ли устроиться на работу молодому специалисту?
Ещё читала, что сдать общагу чуть ли не труднее, чем все прочие предметы ЕГЭ в связи с размытостью критериев :-/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь перешла в 10 класс. Физика, математика ближе к 5, общага 5. Заявила, что «думает заняться экономикой».
Если честно, то мы с мужем в тайне рассчитывали, что она выберет технический вуз, В семье много айтишников, старший сын заканчивает ВМК.
Расскажите, чем вообще занимаются после экономических факультетов, на каких должностях сидят, достойная ли оплата труда? Важны ли в этой профессии связи, просто ли устроиться на работу молодому специалисту?
Ещё читала, что сдать общагу чуть ли не труднее, чем все прочие предметы ЕГЭ в связи с размытостью критериев :-/
Anonymous
"Экономика" бывает разной. У меня специальность "Информационные системы в экономике", мы изучали и экономику и информатику и программирование (си++, базы данных). По окончании, соответственно, пошли кто-куда: в ит, экономику и финансы, аналитики, консалтинг, банки. Так что наша специальность давала возможность выбора.
Были и другие экономические специальности: международная экономика, экономика и управление. Там, соответственно, другие программы обучения.
Были и другие экономические специальности: международная экономика, экономика и управление. Там, соответственно, другие программы обучения.
Anonymous
Специальность хороша тем, что можно работать в любой отрасли. Вариаций множество, но большая часть все же работает в финансовых дирекциях, ПЭО, это обычные экономисты. Банки, инвестиционные компании - это другая ветвь. Либо бухучет и аудит.
На мой взгляд экономиста, самое интересное это финансовая аналитика, стратегический менеджмент, инвестиционный менеджмент.
В приличных компаниях даже рядовые экономисты сейчас получают от 80 и выше. Устроиться на мой взгляд легче, чем инженеру.
На мой взгляд экономиста, самое интересное это финансовая аналитика, стратегический менеджмент, инвестиционный менеджмент.
В приличных компаниях даже рядовые экономисты сейчас получают от 80 и выше. Устроиться на мой взгляд легче, чем инженеру.
Anonymous
Мало бюджетных мест. Проходные в прошлом году 255+ В непрофильных вузах практически везде экономика только платная, но ту и не надо. Экономику нужно изучать только в профильных. Потянет 260 баллов?
Anonymous
Сидят на совершенно разных должностях. От тупо вбивающего циферки в базу данных до ген. директоров. Все дело в мозгах, коммуникабельности и серьезности учебного заведения. Связи тоже не лишние, как в прочем в любой профессии.
Anonymous
Есть ещё другой путь, если экономика как наука интересует. Получаешь хорошую математическую базу на мехмате, ВМК, в физтехе, а потом в РЭШ. После РЭШ в банки аналитиком, в Центральный банк, в министерства. Можно после РЭШ дальше за границей учиться;
Anonymous
Экономистов всё ещё много на рынке труда, поэтому бюджетные места стараются сократить по этому направлению.
Получала второе высшее образование Финансовой академии. У меня в подчинении работал сотрудник, который первое образование получил в Финансовой академии и был устроен по блату (мозги правда были). Поэтому всё зависит от человека и его способностях.
Получала второе высшее образование Финансовой академии. У меня в подчинении работал сотрудник, который первое образование получил в Финансовой академии и был устроен по блату (мозги правда были). Поэтому всё зависит от человека и его способностях.
Anonymous
Всю жизнь в экономике. До 35-ти фанатела от своей работы и была жутким трудоголиком. К 40-ка стало поднадоедать. После 40-ка тошнит уже от цифр, гигантских таблиц бесконечных, муторно. Хочется сменить поле деятельности на что-то совершенно другое, но поздно.
Anonymous
нет сейчас такой профессии - экономист. Экономическое образование нормальное - это широчайший спектр направлений, где можно стать профи, были бы мозги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения