252

План Б - если результаты ЕГЭ плохие

Пролетели с математикой - хуже только 27, аттестат дадут конечно... (( ждем и рассчитываем на русский, но на 100 точно не напишет, может на 80-85...и просто возможно все (математику ждали от под 70), профильный предмет написала на 69.
Пока только мысль пересдавать в следующем году.
Платное не рассматриваем.
Что делать этот год до пересдачи?
Пытаться сейчас в любой ВУЗ в который получится? в колледж? есть вариант который ей интересен, на базе 11 классов обучение 10 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пролетели с математикой - хуже только 27, аттестат дадут конечно... (( ждем и рассчитываем на русский, но на 100 точно не напишет, может на 80-85...и просто возможно все (математику ждали от под 70), профильный предмет написала на 69.
Пока только мысль пересдавать в следующем году.
Платное не рассматриваем.
Что делать этот год до пересдачи?
Пытаться сейчас в любой ВУЗ в который получится? в колледж? есть вариант который ей интересен, на базе 11 классов обучение 10 месяцев.
план Б
А как работать над стрессоустойчивостью? У нас та же беда: сидит решает нормально, как проверка - так глупость на глупости ((( Потом приходит домой и сокрушается: ну как же я вместо плюса минус поставил, ааааааааа
Вы простите меня, может покажется грубо. Но!
Вот в сети появились реальные варианты егэ 2019 по профильной математике. Они видимо составлены из заданий "кто что помнит", тот и сказал свои задания, потом составили по памяти.

1. задание:в лагере 150 детей и 21 воспитатель. Автобус рассчитан не более чем на 20 человек. Какое наименьшее количество автобусов понадобится, чтобы всех перевезти за один раз?
2. по графику определить наибольшую температуру/количество осадков в какой-то день.
3. найти площадь треугольника по клеточкам (ответ дольше вписывать в клеточки, чем считать, простейшие треугольники)
4. в сборнике 25 билетов, из них 10 по теме "неравенства". Какова вероятность, что достанется не по теме. (разумеется надо 15 разделить на 25 и записать ответ)
5. решить показательное уравнение. элементарное. 7 в степени х-2 равно 49.
6. задача по геометрии ( элементарная,для 7 класса) типа "угол между диагональю и стороной ромба равен 54. найдите острый угол ромба.
7. найдите по графику значение производной (если выучить, что производная = тангенсу, найти маленький удобный треугольник по клеточкам, то элементарно вычисляется) все нарисовано по клеткам и подогнано, чтобы числа получались красивые.
8. найти обьем цилиндра/конуса, если что-то уменьшить в нем.
9. решить логарифмическое уравнение. элементарное. Если идешь сдавать базу, то две формулы для логарифмов можно осилить.
10. Подставить числа в формулу и посчитать.
11. Расстояние между А и В 790 км.Из А в В выехал автомобиль, через 3 часа из В в А выехал навстречу ему другой автомобиль со скоростью 75 км/ч. Они встретились на расстоянии 490 км от А. Найти скорость первого автомобиля. (Даже подбором можно решить такую задачу)
12. Найти точку максимума функции ( проще некуда, функция степенная, элементарная)

Это первая часть ЕГЭ. Можно поискать в сети "реальные варианты егэ 2019". Все законно.

Если решить эти задания, то будет 62 балла. Причем, не надо даже решение писать. Только ответ. За 4 часа уж можно эту элементарщину решить. Если ребенок не в силах с этим справиться ( ну какие нервы?), то зачем нужно идти в институт с математикой?
Anonymous
Во- первых, успокоиться самой и успокоить ребёнка . Ничего глобально страшного не случилось. Вообще ничего. Это даже не неприятность. Это просто так получилось. Тему не жевать, на мозоль не давить, не вспоминать, не рефлексировать, просто идти вперёд.
Из описанных вами условий я бы советовала ребёнку колледж. Через 10 месяцев профессия в руках, возможность пробовать себя во взрослой жизни.
Если остальные баллы вас устраивают, с репетитором за год подготовьтесь к егэ.
Пы.сы. А ещё есть возможность начать получать интересующую профессию не в Москве, ну или не в своём городе, а где-то подальше.
Мария
Почему категорически против платного? Реально нет денег, или из педагогических соображений?
Anonymous
Погуглила реальные варианты 2019. 11 задача одного из вариантов. Там опечатка, или меня где-то клинит? Не получается у меня целых чисел или конечной десятичной дроби.

11. Из городов А и В, расстояние между которыми равно 720 км, навстречу друг
другу одновременно выехали два автомобиля и встретились через 3 часа на
расстоянии 490 км от города А. Найдите скорость автомобиля, выехавшего из города
А. Ответ дайте в км/ч.
Задача взята отсюда https://yagubov.ru/ege2019larin
Ну поступите в регион на платное. Моя училась на платном- 45 тыр в год. Это почти бесплатно. Я за английский младшему больше отдаю
Anonymous
Автор, можно вопрос не по теме в вашем топе?)) Если, к примеру, один из предметов сдан с низкими баллами, а остальные с хорошими, то пересдавать на следующий год нужно всё, или можно только тот предмет, по которому баллы не устраивают? И еще один вопросик вдогонку - если не поступать в этом году (ну мало ли, по каким причинам), то можно с этими результатами поступать в следующем году? Или снова нужно будет сдавать?
Anonymous
Сочувствую Вам.
Сама боюсь такой же ситуации (т.к. не могу придумать запасной вариант с выбранным набором предметов).
Но Вам никто не подскажет, как поступить.
примеров разных полно (истории только моих знакомых диаметрально противоположные). Один парень (ЕГЭ хорошо сдал, но не прошел по ДВИ на бюджет, поступил на коммерцию, через год Вуз сам предложил перейти на бюджет (учится отлично).
Другой парень неудачно сдал математику, не прошёл в московский МИФИ, но хотел именно туда, в родном городе в филиале МИФИ проходил, но его это не устраивало. Год работал официантом. сам оплачивал репетитора, поступил на следующий год (учится отлично).
Кто-то поступил как 100 балльник в Вуз мечты и вылетел из-за хвостов. Перепоступил с этими же баллами на следующий год в Вуз попроще, как-то учатся.
Многие, конечно, поступают на коммерцию, просто смирившись. Через год привыкают и забывают о том, что казалось трагедией.
Примеры разные их миллионы. как тут правильно поступить, только вы с дочерью можете решить, чего вам и желаю!
С одной стороны - сочувствую, с другой - уверена, что вам легче оттого, что девочка. Когда парень попадает в армию в 18 лет и 1 день, вчерашний школьник, это не есть здорово, хотя в принципе против армии ничего не имею против. Но не со школьной скамьи.
Девочку отправила бы учиться на курсы парикмахера/маникюрши/швеи и т.п. + работа + подготовка к пересдачи ЕГЭ. И не делала бы из этого трагедию.
Anonymous
А я бы на платное отправила
Anonymous
идет на платное.
дома сидеть не дам
в след году пересдает
Наталья. Москва
Я сама сделала перерыв. В первый раз сдала математику на трояк, в итоге 2 балла не добрала из нужных.
Причем я метила очень высоко для человека с унылой сельской школой за плечами.
Год была дома, готовилась.
Поступила.

Главное дать понять человеку, что ничего страшного не произошло. Тем более, что можно поработать, подучиться. А в следующем году с новыми силами взять высоту.
Anonymous
Тоже мучает такой вопрос.ЕГЭ на следующий год будет сдавать.
Но у нас еще сложнее, мальчик январский 2003 г.р., то есть в июне 2020 г. ему 17 лет будет....
Если никуда не поступит: работать не возьмут, до армии почти год.
А вероятность пролететь высокая, вуз не выбрал, болтает его от рекламы до Бауманки...
Какие у нас могут быть варианты?
Anonymous
а что за предметы сдавала? ведь еще толком результаты не пришли. История с математикой не сочетается. Общаги, физики еще нет вроде. По выбору один был?
Anonymous
в европе все берут год перед поступление в вуз
Anonymous
Все же меня удивляют родители. Вот например, у меня ребенок закончил 10й, уже год как я вникаю в особенности поступления, ребенок попробовал перечневые, разобрался с механизмом всего этого. Готовится уже год, да, в лайтовом режиме, но готовится. В конце года написала пробники в мцко, не школьные, где они поголовно списывают, чтобы иметь представление о своем уровне на данный момент. Может, потому, что у меня трое детей, и я не считаю, что стоит платить за учебу каждого, да и потом даже для платки нужен минимальный балл, в вышке, например, от 60 б почти везде. Просто в прошлом году были такие же топы, когда мать пустила на самотёк, ребенок учился в физмате и завалил математику. Ну надо же учиться на ошибках других. Хотя бы в уровне проходных баллов разбираться и представлять уровень ребенка.
Anonymous
Платить конечно, только так. Какие пересдачи?
Anonymous
Спокойно!
Судя по набору экзаменов: географический факультет?
Моя дочь написала математику на 64(!) 5 лет назад, но неплохо сдала географию и русский. Плюс ДВИ. Проходной балл складывается не из одной математики. В результате, ей баллов хватило на бюджет МГУ. Со скрипом, не в первых рядах, но хватило.
А 69 - еще не катастрофа.
Так что ждем, вполне возможно, что все не так плохо, как кажется.
Даже специально завела новый профиль, чтобы Вам написать (от старого безнадежно потерян пароль и привязанная электронная почта).
Очень Вас понимаю. Сама была в этой же шкуре 5 лет назад.
И, кстати, у дочери в универе по математикам всех видов были круглые заслуженные пятерки! Даже по страшному матану на 1-м курсе, из-за которого бывает и олимпиадников отчисляют! Так что ЕГЭ - совершенно не показатель!
И, как географ, мать магистранта-географа и дочь географов очень НЕ советую идти на ПЛАТНУЮ экологию. Не та эта специальность, чтобы платить за обучение. Не "отобъете" вложения никогда. Если такое прям у ребенка призвание, пусть берет gap-year, пересдает ЕГЭ по математике и поступает на бюджет. Это вполне реально. И по географии пусть идет на подг.курсы в МГУ на соответствующий факультет, готовится и сдает на более высокий балл.
Никто еще не умер от более позднего поступления. Нервы ребенка и уверенность в себе дороже.
Здесь спрошу про отсрочку от армии
Подскажите плиз. Сын выпускаться будет в 2020 году, он 2002 г.р. декабрь.
То есть на момент выпуска ему 17 лет.
Если он никуда не поступает, он на следующий год может воспользоваться отсрочкой, если нигде учиться не будет? Или должен быть студентов дневного отделения "неважночего"?
Anonymous
Если хорошо сдаст русский - то есть шанс в Тимирязевку или геолого-разведочный на бюджет пройти. Там по вашей специальности проходные баллы прошлых лет достаточно низкие были.
Можно попробовать целевое поискать.
Можно ещё на вечернее посмотреть, может, там ещё ниже.
Если не пройдёт - то - ИМХО, в вашем случае лучше заплатить, если есть возможность.
Нервную систему ребёнку поберечь.
Ни в коем случае не хочу нервировать родителей поступающих, но последние дни не даёт мне покоя один вопрос. Сразу оговорюсь, ребенок только закончил 8-й, пока просто начала интересоваться.
1. Все школы с гордостью пишут" 20% написали ЕГЭ на 220 и выше, 40% на 160-220". То есть я вижу, что 220-240 это неплохо, это примерно 80 за предмет и это не троечники-лоботрясы.
2. Идём смотреть проходные баллы, не будем брать МГИМО и МГУ. Даже можем не брать Вышку.
Прикладная математика в МИФИ, МИСиС, МАИ 260-280.
3. Вопрос глупый, куда идут обычные дети (600 с лишним тысяч выпускников в этом году), написавшие ЕГЭ на так радующие школу 220+?
Anonymous
А могли в МинОбр отслеживать ситуацию и подгонять варианты? Ну дети же регулярно писали пробники, до этого 11 лет что-то писали, в том числе ОГЭ. Потому что мои ученики в этом году просто треш, ни разу не было таких ленивых 11-классников. Откровенно слабые. И это видно было ещё по ОГЭ, там даже 5 слабенькие были, на нижний порог.
Вот и подстраховались, дали варианты попроще.
В том году по детям как танком прошлись, особенно в регионах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения