41
способности к музыке и ... гитара
Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда можно отдать ребенка учиться помимо музыкальной школы? ребенок способный, 9 лет, но учиться на гитаре, неакадемический инструмент. Может, есть какой-то ансамбль, школа... не знаю, какая-то еще деятельность в эту сторону, а мы про неё не знаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто знает, куда можно отдать ребенка учиться помимо музыкальной школы? ребенок способный, 9 лет, но учиться на гитаре, неакадемический инструмент. Может, есть какой-то ансамбль, школа... не знаю, какая-то еще деятельность в эту сторону, а мы про неё не знаем?
A
Мой сын созрел до гитары в 14 лет. О музыкалке поздно было думать. Нашла в Доме творчества кружок. Там обучение не такое как в музыкалке... По-быстрому преподаватель объяснил сыну азы нотной грамоты и начал деть играть на обычной гитаре. Но преподаватель сколотил из своих учеников группу - 3 гитары, бас, саксофон, синтезатор (эххх... барабанщика найти не могут). Преподаватель играет чуть ли не на всех инструментах. Сын стал играть на басу. Занимаются с преподавателем как по отдельности, так и вместе... Устраивают концерты в ЖЭКе. Сыну нравится. 2 года с удовольствием ходит. Помимо этого сам нашел в интернете еще любителей, которые играют и сочиняют в свое удовольствие. Ходит играть теперь и в кружок и с новыми друзьями. В какой-то дом отдыха или детский лагерь выступать в конце июня поедут. Возможно такие "кружки"-группы есть и в Вашем районе.
Anonymous
Запросы из разряда "принеси то,не зная что!";)
Anonymous
А что значит способный в Вашем понимании? Я вот например с 2-х лет просила купить мне "пинанино". Слух у меня музыкальный отличный, пела тоже в два года "Травы-травы-травы не успели от росы серебряной согнуться....". Закончила музыкалку по фано с отличием, дальше не пошла. Потом сама на гитаре научилась, была в нашей студенческой компании незаменимым певуном ;))))
Сын тоже с 4-х лет пел все, что слышал. Слух музыкальный, явно в меня, отцу медвед на ухо наступил ;) Обычно пел мой репертуарчик на греческом или на итальянском, выводил прям один в один, без понимания ;)) В 14 лет захотел на гитаре учиться, причем сразу на электронной. В итоге год прозанимался с преподавателем (могу порекомендовать если что) и бросил. Сейчас - в 16 - иногда садится, что-то бряцает для себя. Вот так..
Сын тоже с 4-х лет пел все, что слышал. Слух музыкальный, явно в меня, отцу медвед на ухо наступил ;) Обычно пел мой репертуарчик на греческом или на итальянском, выводил прям один в один, без понимания ;)) В 14 лет захотел на гитаре учиться, причем сразу на электронной. В итоге год прозанимался с преподавателем (могу порекомендовать если что) и бросил. Сейчас - в 16 - иногда садится, что-то бряцает для себя. Вот так..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения