18
Школа в Черемушках (выбор по прописке между 2115, 1205 и 1948)
Здравствуйте!
Только переехали в новый район - Черемушки, в сентябре в первый класс.
Ближайшая школа - 2115.
Посоветуйте школу и гуманного интеллигентного педагога, набирающего первый класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2115 - посмотрите место в рейтинге, и все само станет ясно. Это тот случай, когда место в рейтинге говорит о многом.
1205 и 1948 как-то примерно одинаковые по уровню. Многие по-старинке считают 1205 круче, так как в свое время для поступления в нее необходимо было оплатить официально благотворительный взнос в размере очень круглой суммы (сумма эта не раз озвучивалась даже на форумах, но не считаю необходимым эту информацию озвучивать, тем более знаю информацию только с форумов и от мам, которые туда шли). Сейчас этот взнос отменен, в школу набирают детей по прописке и из садиков.
Но по мне 1948 не проигрывает 1205, а даже в каких-то смыслах выигрывает. А если уж соберетесь изучать китайский язык, то однозначно 1948.
И английский, кстати тоже в 1948 неплохой!
И еще имейте ввиду, что в 1205 до 5 класса не ставят оценки. Многие этого не знают, а когда узнают, многим это не нравится.
Ну а вообще, как в свое время с сожалением сказала одна знакомая: "нет в Черемушках нормальных школ(" Точнее сказать, школы есть, неплохие, но родители в Черемушках амбициозные, так как многие на перспективу смотрят на топшколы, которых на Юго-Западе много. И, естественно, по сравнению с топшколами ЮЗАО школы в Черемушках значительно проигрывают, не успевают, так сказать за амбициями местных родителей)))
1205 и 1948 как-то примерно одинаковые по уровню. Многие по-старинке считают 1205 круче, так как в свое время для поступления в нее необходимо было оплатить официально благотворительный взнос в размере очень круглой суммы (сумма эта не раз озвучивалась даже на форумах, но не считаю необходимым эту информацию озвучивать, тем более знаю информацию только с форумов и от мам, которые туда шли). Сейчас этот взнос отменен, в школу набирают детей по прописке и из садиков.
Но по мне 1948 не проигрывает 1205, а даже в каких-то смыслах выигрывает. А если уж соберетесь изучать китайский язык, то однозначно 1948.
И английский, кстати тоже в 1948 неплохой!
И еще имейте ввиду, что в 1205 до 5 класса не ставят оценки. Многие этого не знают, а когда узнают, многим это не нравится.
Ну а вообще, как в свое время с сожалением сказала одна знакомая: "нет в Черемушках нормальных школ(" Точнее сказать, школы есть, неплохие, но родители в Черемушках амбициозные, так как многие на перспективу смотрят на топшколы, которых на Юго-Западе много. И, естественно, по сравнению с топшколами ЮЗАО школы в Черемушках значительно проигрывают, не успевают, так сказать за амбициями местных родителей)))
Anonymous
Мои в 1948 учились, я очень довольна была началкой. Особенно у сына - просто прекрасная Ольга Владиленовна Шериева. Учила отлично, занималась дополнительно, очень хорошая как человек и сильная как педагог. В средней школе благодарна учительнице математики Мордвицкой. Дети - дочь в 8 класс, сын в 6 поступили в 1580 вообще без подготовки. Благодарна учителям китайского, Карловой в частности, она бесплатно занималась с дочкой китайским в рамках подготовки к конкурсу по нему. Ольге Семеновой тоде благодарна, хотя она давно ушла, но дрчька сама захотела ходить к ней на курсы, уде учась в 1580, слала весной чискей на 3 уровень близко к максимуму. Я очень довольна 1948 и благодарна до сих пор. Еще там отличный кружок Евразия. Английский слабый, если что.
Ребенок учился в 1948 в началке у двух разных учителей. Разница огромная. Если вы собираетесь в началку, то , чтобы Вам понятнее объяснить, как первое место в рейтинге и последнее. Нужно выбирать учителя, а не школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения