98

Я в ужасе

Девочки, я просто в шоке. Ситуация. Дочка училась не просто плохо, а очень плохо. Репетиторы, еле сданные экзамены за 8 класс, техникум, его успешное окончание и ВУЗ. Сегодня защищалв диплом. Защитила на три, счастлива. А я в ужасе, потому что заочное, потому, что платное , потому, что нигде не работала. Спонсировалм мы с мужем.
Сейчас мне плохо, муж побежал за противоязвенными.
Скажите что-нибудь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я просто в шоке. Ситуация. Дочка училась не просто плохо, а очень плохо. Репетиторы, еле сданные экзамены за 8 класс, техникум, его успешное окончание и ВУЗ. Сегодня защищалв диплом. Защитила на три, счастлива. А я в ужасе, потому что заочное, потому, что платное , потому, что нигде не работала. Спонсировалм мы с мужем.
Сейчас мне плохо, муж побежал за противоязвенными.
Скажите что-нибудь...
Anonymous
а кто будет смотреть, на какую именно оценку сдан диплом??? или вы собираетесь ее в аспирантуру проспонсировать?
Бред какой-то. Диплом же получила. Никто на оценки не смотрит из работодателей.
Или вы в ужасе что дальше ее содержать придется?
Anonymous
Что вы? Ну, конечно, после девятого и это не развоодкп
Anonymous
Вы от радости в ужасе? Или серьезно думали, что девочка, которая еле школу закончила, защитится на 5?
Anonymous
А что, правда эти оценки нигде не фигурируют? Моя девица сейчас учится в колледже, и я над каждой тройкой в семестре трясусь и требую исправлять. Зря трясусь что ли?
В техникуме диплом на пять
Anonymous
Диплом получила, можно и замуж. Ищите ей нормального мужа и не забивайте себе голову.
Anonymous
Парень есть, живут уже два года. Замуд и жениться не хотчт. Жилье есть. Не в нашем маленьком городкн, а в областном центре, мы до стх пор ра,плачиваемся с мужем
Aвтор
Да мы и так счастливы, что не надо проплачивать семестр. Но обидно. Ну уж могла бы постараться. Вливаний денежных больше не будет.
Anonymous
Автор, вы какая-то странная. С такими исходными данными ваш ребенок мог вообще никакой ВУЗ не окончить, даже платный. А тут закончила, защитилась, диплом в кармане. Какая разница, на какую оценку? Вы внезапно обнаружили, что дочка ваша не слишком способна к учебе? Помогите советом при выборе работы и успокойтесь уже.
Пусть лучше муж бутылочку винца купит)) Отмечайте свободу, а не рыдайте от ужаса!
радоваться должны, что дочь вообще получила образование
Anonymous
Вот поэтому я тем детям, которые не соображают, учиться не могут, но ведут себя хорошо, но сидят на первой парте и подают другим пример, как себя вести, купили учебник и так далее... ставлю ПЯТЬ.

Липовую и фиктивную. С потолка. Точнее, у нас это оценка А. А то и А+.

Чтобы мама радовалась. Надо иметь совесть и поддержать хорошего мальчика и хорошую девочку. Которые не сигареты курят, а стараются.

Мама придет на вручение дипломов.

Пусть они порадуют мам, что у них есть А.

И меня на церемонии вручения дипломов все обнимают и со мной фотографируются.

Любимый учитель! Народная любовь!

Глупые мамы, наверное, верят.

Каждому надо воздать по делам его.

Мальчик глупый, но сидит тихо, купил книгу, написал все упражнения. Делал умное выражение лица во время сложной лекции.

Я поддерживаю такие семьи. Что остается делать... Он старался. Или она. Диплом им все равно дадут. И меня не спросят.

Пусть будет хорошим людям радость! Они все старались.

Не расстраивайтесь! Я из семьи таких потомственных отличников, что мы можем выучить все на свете, но есть люди, которые вообще не соображают. Моя лучшая подруга такая.

У нее памяти - ноль.

Как считает моя семья, моя подруга святая: она даже меня терпит и печет мне торт на День рождения. Ну, нет у человека памяти. Все равно им дипломы купят. Надо поддержать хорошего человека.

Это не дело, что мама так расстраивается. Это учителя жестокие. Надо знать границы. Человеку будет приятно, что деточка получила пятерочку. Он сидит у меня на первой парте, чистенький, наглаженный, вежливый и готов мне с неба звездочку снять, все упражнения пишет, аж пар идет.

Предмет у меня СЛОЖНЫЙ. И преподаю я его СЛОЖНО.

Значит, я его успокою и дам знать, что как бы он ни написал, а это мой вопрос, я его решу.

И потом получает такой ребенок свою А и радуется. И остальным наука. Пусть учатся себя вести!
Педагог
Вы со временем как-то ошиблись. 4 года вуз, 2 года техникум...6 лет назад, да даже и 20 лет назад, уже были экзамены за 9 класс, а не за 8.
Я - нет.
Anonymous
Ы?
Anonymous
Отчего муж за противоязвенным бегает? Оттого, что неспособная к учебе дочка наконец получила диплом? Или он думает, что оценка в дипломе имеет на что-либо какое-то значение, кроме как на его язву? Ну, пусть холит и лелеет свою язву, еще много случаев найдется ею поманипулировать...
Anonymous
Уж извините, но Вы судя по рассуждениям больше тройки тоже бы не получили, но имеете возможность платно дочку учить. И отлично! Никто не смотрит на оценки.
Anonymous
Хоспидя, автор, мужу вашему за бутылкой бежать надо, а не за "противоязвенным"!
И отмечать всей семьёй это событие! Дочь получила диплом! Ура!
А вы, пардон, хернёй страдаете - "ах, диплом на тройку"!
Идите, блин, шампанское с дочерью и мужем пить!
а вы думали, она с репетиторами поумнеет что ли? схуяли
Anonymous
Такие жестокие и глупые люди. Не портите себе карму.

Ну, купили моей подруге все дипломы. Она потом в эмиграции 12 лет ночным пекарем работала. Потом ее по знакомству посадили в офис. Чтобы не брать чужого человека, который сразу начнет подсиживать. Везде стараются взять тупых, но своих, надежных.

Люди едут в родную деревню и берут тех, кого знают с детства. На всех уровнях. Включая то, как нанимаются начальники отделов кадров министрами. Мрак.

Судьба разберется, кому что давать.

Если ребенок старался, то надо его поощрить. Такие злюки... Дикари.

Такие комментаторы, что просто дикари.

Конечно, была бы у меня власть, я бы тех студентов 90% отправила унитазы мыть. Но такой власти у меня нет. У меня есть власть поставить оценку между 3 и 5. Я могу кому-то помочь, если хочу. А мир мы не изменим. Он пойдет туда, куда пойдет. А катится он в пропасть.

Люди разучились жить скромно. Их накручивают на жадность и потребление. Бесконечное потребление в долг. Все это общество развалится, само себя уничтожит.

Чтобы каждого обеспечить домом с лужайкой... нужно дальше и дальше из кого-то выжимать... Будут войны, конфликты, эпидемии...

А вам жалко девке оценку чтобы нарисовали.

Зря.

Может, она добрая троечница. Троечницы бывают добрыми.

Женщины вообще либо добрые, либо умные. Я хоть и предпочитаю умных, но троечницам помогаю, если они выполнили то, что им было сказано. Села на первой парте, купила учебник и пиши. И не умничай. Показывай пример.

А куда их девать, тупых? Их уже нарожали. И нас не спросили.

Если их не учить на медсестру, то они будут грабить наши дома. А так они в колледже сидят.

У вас еще троечницы белые, свои, а у нас уже толпы из каждой африканской страны. И назад они не поедут. Либо общество им даст зарплаты, либо они будут жечь наши дома, как в 1917. А местные троечники еще хуже.
Педагог
Экзамены за 8 класс, говорите? )))))))))))) А вы в курсе, что с 1989 года у нас перешли на 11-летнее образование? Вашей дочери должно быть сейчас далекоооооооо за 40 лет.
смеюсь над плохой разводкой
Радуйтесь!! Защитилась же?!! И какая разница на сто она сдала диплом?? Кого ето волнует? Вас?
Работодатели в лист с оценками не смотрят.
Anonymous
Специальность-то какая? И почему, учась на заочном, нигде не работала? Заочники некоторые к окончанию вуза уже не плохо устраиваются. Сестра моей подруги в 18 пошла работать, в 24, через год после окончания вуза была уже замом ген. директора фирмы, с этих лет исключительно на руководящих должностях , с зарплатой не меньше 150 тысяч.
Anonymous
Пусть в магистратуру идёт.
При трудоустройстве приносит только диплом, про оценки никто и знать не будет и никого они не интересуют. А как она будет работать тоже особо не связано с цветом диплома. Дочка молодец , вытянула и завершила начатое, хот ей и было нелегко. Или легко, просто забивала на учебу. Но в любом случае, она довела дело до конца. А я б на вашем месте выдохнула... это ж такое счастье, что вся учеба позади, и эта оценочность и пр. На работе должны включиться другие вещи в голове, и успешность не в том, что от сих до сих выучила и ты молодец. Там другое совсем, успешность не так прямолинейно достигается, м.б. дочке это как раз больше подойдет и мотивация появится, т.к не за пятерки трудиться надо будет
Anonymous
Вы в ужасе, что открывается новое поле деятельности для дочки? А вы не натягивайте на себя её проблемы, это ж ее дело, пусть крутится. Она молодая, без работы не останется в любом случае, хоть кем и как, но на хлеб всгда заработает. С шеи надо только ссадить, вот это для вас основная проблема , если о сих пор содержали. Но это для блага вашей же дочери. Иначе будет менять работы, не ценить, не вкладываться в них, в свой рост. А то ещё так и будет у вас на шее сидеть. Ссаживайте, самое время из гнезда выпнуть. Это для вас наверно так страшно, да и отлепиться не можете до сих пор от дочери, раз её проблемы как свои принимаете. Лучше всего отселить, не будете так копаться в ее жизни и вам спокойней.
Anonymous
Мы с мужем сидели отмечали, радовались, что дочка защитила диплом. Потом звонок и .. тройка. Я почему то среагировала неадекватно. Была в шоке. Муж побежал за второй) а потом желудок скрутило и дома де нола не оказалось. Сейчас счастлива, что есть диплом, хоть проблема учебы с нас слезла. Дочка уже работает, живет отдельно, все у нас хорошо
Anonymous
Еще станет большой начальницей. Будет умных нанимать. И окружать себя такими глубоко преданными и некомпетентными, чтобы чемоданчик не собрали. Далеко пойдет. Зря мама переживает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения