80
В колледж с хорошими баллами ЕГЕ?
Хочу мнений. Дочь училась в хорошей школе, аттестат будет с несколькими четверками, ЕГЕ пока есть только по двум предметам, остальные ждём. Литра 80, русский 89. И тут она заявляет, что хочет в колледж, а не в институт. Она устала, хочет отдохнуть, хочет профессию работать руками, ей надоели понтовые одноклассники, боится что в институте будут такие же. А в колледже все попроще. И колледж уже нашла, говорит отвезет документы туда сразу после выпускного. И это решение окончательное. И ей очень нравится эта профессия. Что мне делать? Я то мечтала, что у нее будет хорошее образование. Сколько сил и денег на репетиторов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу мнений. Дочь училась в хорошей школе, аттестат будет с несколькими четверками, ЕГЕ пока есть только по двум предметам, остальные ждём. Литра 80, русский 89. И тут она заявляет, что хочет в колледж, а не в институт. Она устала, хочет отдохнуть, хочет профессию работать руками, ей надоели понтовые одноклассники, боится что в институте будут такие же. А в колледже все попроще. И колледж уже нашла, говорит отвезет документы туда сразу после выпускного. И это решение окончательное. И ей очень нравится эта профессия. Что мне делать? Я то мечтала, что у нее будет хорошее образование. Сколько сил и денег на репетиторов...
Мать
Это у нее от усталости. Не надо в колледж с хорошими баллами. Шитье как хобби никуда не денется.
егэ же 4 года вроде действительно7 колледж сколько? года 2??? пусть учится, может поступит уже на следующий год.
Anonymous
Это швейное училище по-старому?
кто-то из знакомых идет в колледж? почему она вообще стала этот вариант рассматривать?
Anonymous
ЕГЭ вроде 4 года действует.
Пусть себе идёт, не понравится - поступит в институт.
Но я бы предупредила, что её представления о швейном ПТУ могут быть несколько идеализированными.
А если она хочет не сильно понтовое и не слишком заученное окружение - то лучше выбирать приличный вуз второго эшелона.
Ну и попыталась бы уговорить её заняться рисунком, чтобы поступить в Косыгина.
Пусть себе идёт, не понравится - поступит в институт.
Но я бы предупредила, что её представления о швейном ПТУ могут быть несколько идеализированными.
А если она хочет не сильно понтовое и не слишком заученное окружение - то лучше выбирать приличный вуз второго эшелона.
Ну и попыталась бы уговорить её заняться рисунком, чтобы поступить в Косыгина.
А в пед. не хочет?
Автор, посмотрите в Косыгина специальности:
Технологии и проектирование текстильных изделий
Технология художественной обработки материалов
Конструирование изделий легкой промышленности
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы
Там нужно композицию сдавать, но проходные баллы намного ниже, чем на дизайн.
И ещё есть Технология изделий легкой промышленности - там нет композиции, только физика есть, и проходной 150.
Технологии и проектирование текстильных изделий
Технология художественной обработки материалов
Конструирование изделий легкой промышленности
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы
Там нужно композицию сдавать, но проходные баллы намного ниже, чем на дизайн.
И ещё есть Технология изделий легкой промышленности - там нет композиции, только физика есть, и проходной 150.
Я то мечтала, что у нее будет хорошее образование. Сколько сил и денег на репетиторов... - Автор, а Вы не допускали, что с хорошим образованием люди могут очень плохо устроиться в жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения