62

10 класс или колледж?

Что вы выбрали и почему?
Сын учится на 3-4.
Хочет в колледж, в любой, просто потому, что школа надоела, предпочтений по профессии вообще нет.
Я же склоняюсь к 10 классу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы выбрали и почему?
Сын учится на 3-4.
Хочет в колледж, в любой, просто потому, что школа надоела, предпочтений по профессии вообще нет.
Я же склоняюсь к 10 классу..
Anonymous
Колледж - если только платно. Потому что на бюджет с оценками 3-4 только самый отстой.
10 класс, техническая направленность, ВУЗ 2-3 эшелона.
Начальная зарплата при прочих равных будет больше
У нас бабушка рыдает, в школе внучку мотают нервы :'(
Anonymous
Сейчас расскажу свою историю. Мой сын, по моему настоянию пошел в 10 класс. В октябре месяце, пока я была в отъезде происходит конфликт с учительницей и он забирает документы и уходит в техникум. У меня был жутчайший стресс, я тут писала об этом. Весна мне дала кучу дельных советов и как-то успокоила. За что я до сих пор ей благодарна. На втором курсе он понимает,что механика это не его, забирает документы и обратно уходит в школу. Его принимают в 11 класс с тем условием,что он сдаст нормативы по которым часов не хватает. Директор очень хорошо к нему относится, он, кстати,в школе ее помощник по компьютерам и по спорту на хорошем счету. В школу обратно приняли,часы не сдал, взял учителей измором, делал примитивные работы, сдавал, ему проставили оценки, но мне это дорого стоило. Почти что каждодневные звонки от классного руководителя, выговоры, упреки и т.д. Завуч постоянно угрожала все подпортить и говорила,что мы своей плохой успеваемостью портим статистику т.к. ЕГЭ он точно не напишет. Сейчас сдаем ЕГЭ. По математики у него 4, по русскому 70 баллов, пока проходим. Надежда на английский т.к. учили его со второго класса и язык он знает хорошо. Кстати, учительница по математике, которая пришла к ним в 10 классе и его не знала, утверждала,что он ноль и ничего не напишет. А в техникуме он учился хорошо, получал стипендию и висел на доске почета, правда не долго т.к. ушел. Ему там нравилось. Но в школе начиная с класса шестого учится на 2-3-4 просто не любит делать уроки и не делает. ленивый в этом плане и безответственный. Я не жалею,что в 9 классе отдала возможность ему самому решать как поступать. Он сделал по своему, потом все же поступил как советовала я т.к. понимает,что хоть и не плохо в техникуме, но высшее образование лучше иметь.
И еще про друга хотела добавить. Хоть моего и считали безнадежным, но все же он сдает. А его друг,который два года ходил к репетирам завалил математику, физику и русский написал на 40 баллов.
Anonymous
"Надоела школа", имхо, не очень вяжется с "колледжем после 9-го класса". Все равно придется школьную программу домучивать, только делать это в колледже.
Тут вопрос не 10 класс или колледж.
А почему 9 лет не заинтересовывали какими-то областями. Кружки, музеи, какая-то литература.
На выходе из 9 нет желания учиться и ничего не интересно. Можно пойти в колледж на какую-то конкретную специальность и понимать, что первые год-два там будут такие же общеобразовательные предметы, как в школе.
Пойти в 10-й и опять учиться и выбирать дальнейший путь. И в 10 идти уже с прицелом на углубление по нужным предметам.
А если ничего не надо, то как?
Лучше колледж. Через 3 года у него в руках будет профессия, отправите работать , а там пусть сам решает , кусок хлеба у него будет. Просто выбирайте востребованную профессию. Зайдите на сайт вакансий , посмотрите кто требуется, сколько платят, может позвоните работодателю.
В 10 класс это с твердой уверенностью что в ВУЗ пойдете, при чем желательно в класс профильный , а значит с ВУЗОМ уже надо определятся и выбирать какие ЕГЭ сдавать.
Спросите у него куда все пацаны идут? Может там нормальный колледж?
Сейчас эта путаница с названием колледж. Я так понимаю, есть колледж -ПТУ, а есть колледж-техникум. А название одно. ПТУ-рабочие, техникум-недоинженеры, а учились мои подруги когда-то там будь здоров, почти институт без диплома о в/о.
Тоже в этом году были перед выбором и пытались разобраться, что лучше. 10-11 или колледж. И то до конца так и не разобрались. Сын давно определился с профессией.
10-11 класс, на мой взгляд, тупое натаскивание на егэ. Вроде и терять эти 2 года не хочется, но и, как выяснили, без этого дурацкого егэ, в институт не поступить. А сын хочет, чтобы было высшее образование. Я так поняла, что сейчас уже нет системы, когда заканчиваешь колледж и можешь поступить на 2-3 курс в институт той же направленности. Даже после окончания колледжа надо все равно сдавать егэ, а за время обучения вся школьная программа забудется. И либо учиться в колледже и нанимать репетиторов, для натаскивание на егэ.
Вообщем решили идти в 10 класс технологической направленности, если попадём. 2 экзамена сдали на 5, один на 4, у нас в об'единении 3 человека на место в этот класс(( Очень надеемся, что с такими оценками попадём.
И не забудьте, что отсрочка от армии только один раз. Ее он реализует в колледже, так что поступить в ВУЗ он может успеть, потом отслужит, а вот вернется ли к обучению после года пропуска..
Лично мое мнение - если ребенок учится средне, то лучше идти в колледж, получить профессию, а высшее можно и потом заочно получить. Если отличник - то, конечно до 11 и в ВУЗ.

Я очень рада, что мы ушли из школы после 9. То что творится в 10-11 классах нашей школы - просто печатными словами не назвать! Сразу скажу - школа дворовая, но с претензиями. Дети и родители вешаются от несуразности учебного процесса. К ЕГЭ не готовят и открытым текстом говорят - это ваши проблемы, берите репетиторов.
Мы таких 10классников называем "пришли на передержку" и "когда не взяли даже в слесари". Потому что в 10 класс должны идти дети, ориентированные на высшее образование. Они серьезно занимаются предметами для ЕГЭ, они спокойно отсиживают свой 1 урок в неделю и сдают необходимый минимум по тем предметам, которые не будут сдавать, иногда в 11 классе даже оформляют свободное посещение, потому что сами могут организовать свое обучение.
А есть другая группа - те, кто с паршивыми оценками не попал ни в один нормальный колледж, куда хочет - не знает, и в школу они приходят развлекаться и самовыражаться (мешать другим и издеваться над учителями).
Те, кто говорят, что в колледже та же учеба - не та же. Там меньше времени уделяется общеобразовательной программе, там есть практика по профессии, обучение в колледже более приближено к реальной жизни. И, даже если профессия не понравится, ее можно сменить. Один мой знакомый закончил медицинский колледж и получает высшее юридическое.
Учитель из дворовой школы.
Не делайте глупостей и никого не слушайте - в 10 класс и по шее почаще.
Иначе в армию.
Anonymous
https://m.youtube.com/watch?v=vwa29nD1e5M просто так, чтоб знали..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения