117
Поделитесь опытом. Средняя школа
Вопрос сейчас стоит так. Нужно ли ребенку переходить из дворовой школы( рейтинг 300+) в школу ( рейтинг 100+)? Ребенок не гений. Почти отличник в дворовой школе шаговой доступности( класс считается сильным,но дети без отбора,есть ОГРОМНЫЕ проблемы с дисциплиной в классе). Сейчас проходили тестирование и собеседование в школу 100+. Позорище,конечно. Грош цена четверкам- пятеркам. Но нас берут,и в не слабый класс. До школы-час добираться своим ходом. Теперь в раздумьях. Почитала отзывы...тоже разные. Так страшно поменять шило на мыло. Поделитесь своим опытом перехода своих детей из школы в школу,пожалуйста....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос сейчас стоит так. Нужно ли ребенку переходить из дворовой школы( рейтинг 300+) в школу ( рейтинг 100+)? Ребенок не гений. Почти отличник в дворовой школе шаговой доступности( класс считается сильным,но дети без отбора,есть ОГРОМНЫЕ проблемы с дисциплиной в классе). Сейчас проходили тестирование и собеседование в школу 100+. Позорище,конечно. Грош цена четверкам- пятеркам. Но нас берут,и в не слабый класс. До школы-час добираться своим ходом. Теперь в раздумьях. Почитала отзывы...тоже разные. Так страшно поменять шило на мыло. Поделитесь своим опытом перехода своих детей из школы в школу,пожалуйста....
Автор
А рейтинг по егэ или по депортамента образования? Какой рейтинг по огэ?
Anonymous
Странный какой-то выбор. Час ехать до школы 100+?
Неужели поближе ничего нормального нет?
А из слабой школы лучше уходить.
Неужели поближе ничего нормального нет?
А из слабой школы лучше уходить.
Мой личный опыт, сын перешёл в 8 класс сейчас школы которая в 20 ке, физ мат, экзамены внутренние сданы на 5. У него правда началка была сильная.
Если у ребенка есть способности и желание, то лучше поступить в школу попроще и поближе, мой отучился 5, 6 класс в практически домашней атмосфере, до сих пор жалею о переходе, но увы там он взял все что можно, именно не научили, а взял
Если у ребенка есть способности и желание, то лучше поступить в школу попроще и поближе, мой отучился 5, 6 класс в практически домашней атмосфере, до сих пор жалею о переходе, но увы там он взял все что можно, именно не научили, а взял
Как считаете, рейтинг примерно 150 по результатам ЕГЭ это нормально или не очень? Перевожу ребенка из области, у нас тут вообще школа без всяких рейтингов. Но в началку, в 3 класс (т.е. не в профильный пока). Не знаю, может имело смысл доучить ребенка до конца 4 класса, а потом переводить?
Anonymous
Рейтинговые школы получают свой рейтинг исключительно из-за отбора детей. Дети приходят к ним сильные, а дома ещги с реметитрами все погодовно занимаются. Вклада непосредственно школы обычно нет никакого. Поэтому часто дворовые школы( неприятное название) дают больше рейтинговых. Я сама с этим столкнула. , когда свн постар л в оецтинговую в прошлом году. Весь процесс обучения и получения знаний лежит на нас самих, школа только спрашивает и требует участвовать в одимпиадах. Сын пашет дома на износ, репетитор по математике делает его 4 и 5 в рейтиноговой школе. Единственный плюс перехода-спокойные дети, дисциплина. Поэтому семь раз подумайте надо ли оно вам. Если вернуть год назад, то остачила бы сына в своей дворовой школе, нагрузки бы не было такой, а итог тот же с репетиторами дома.
Anonymous
Скажите мне, пожалуйста, не первый раз встречаю "топ" и "полутоп".
Ну с топом мне как-то более-менее понятно, они все на слуху. А "полутоп" - это что? Какие критерии?
Ну с топом мне как-то более-менее понятно, они все на слуху. А "полутоп" - это что? Какие критерии?
Anonymous
Я на примере своей дочери поняла, что если ребенок хочет и любит учиться, то условия для этого не нужны. После 8 класса переехали в МО, забрала ее из гимназии и перевела в не то что дворовую школу, а в сельскую, правда село наше в 2 км от Москвы. Крошечная школа, мало детей, спокойно учатся, ночами уроки не делают. ОГЭ дочь сдала на пятерки, ЕГЭ в этом году - 3 предмета 286 баллов. Нисколько не жалею, гимназию вспоминаем с содроганием, нервы, слезы, необоснованные придирки и невозможность заниматься ничем кроме школы. Можно сколько угодно пенять на школу, но чаще проблема в самих детях.
С вашим снобизмом "дети без отбора" сидите в своей 300+. Потому что хрен редьки.... Отбор в 10+ максимум, в остальных весь контингент неотобранный:-) А так-то мой ребенок из 300+ в ТОП-5 поступил и прекрасно себе учится.
Anonymous
Почти про нас - ребенок не гений, почти отличник, класс сильный (но с отбором), проблемы с дисциплиной в классе.
Решили перейти из школы 100+ по рейтингу ДО и ЕГЭ, в школу первой сотни (не топ) - рейтинг ДО в 3 раза выше прежней, по ЕГЭ в 2,5 раза. Ездить тоже час.
Изначально переходить в этом году не планировали. Ездили на тестирование-оценить свои знания и их требования, прошли сразу. Вплоть до июня думали - переводить или нет.
Решили перейти, т.к. обычно:
- из обычных школ более сильные дети в 7-8 классах стараются перейти в более сильные школы;
- не факт, что в следующем году будет возможность перейти - позволят знания и будет пройдено тестирование;
- вернуться всегда можно;
- надо пробовать.
Решили перейти из школы 100+ по рейтингу ДО и ЕГЭ, в школу первой сотни (не топ) - рейтинг ДО в 3 раза выше прежней, по ЕГЭ в 2,5 раза. Ездить тоже час.
Изначально переходить в этом году не планировали. Ездили на тестирование-оценить свои знания и их требования, прошли сразу. Вплоть до июня думали - переводить или нет.
Решили перейти, т.к. обычно:
- из обычных школ более сильные дети в 7-8 классах стараются перейти в более сильные школы;
- не факт, что в следующем году будет возможность перейти - позволят знания и будет пройдено тестирование;
- вернуться всегда можно;
- надо пробовать.
перешли
не туда написала, извините
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения