43

Лицей ВШЭ - стоит убеждать?

Дочь прошла по конкурсу в 10 класс (гуманитарный класс), но не хочет туда переходить теперь((
Пообщалась со знакомыми и знакомыми знакомых кто там учится, говорит нагрузка огромная, времени свободного нет совсем, но на выходе не особо и много (т.е. к ЕГЭ по-любому дополнительно с репетитором готовиться).
Даже не знаю убеждать ее или согласиться.
Сейчас учится в школе выше среднего (но не топ), профильный гуманитарный класс. И занимается в школе юного журналиста в МГУ.
Поступать хочет на журфак
До 1 июля надо сдать доки, а тут вот оно как((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь прошла по конкурсу в 10 класс (гуманитарный класс), но не хочет туда переходить теперь((
Пообщалась со знакомыми и знакомыми знакомых кто там учится, говорит нагрузка огромная, времени свободного нет совсем, но на выходе не особо и много (т.е. к ЕГЭ по-любому дополнительно с репетитором готовиться).
Даже не знаю убеждать ее или согласиться.
Сейчас учится в школе выше среднего (но не топ), профильный гуманитарный класс. И занимается в школе юного журналиста в МГУ.
Поступать хочет на журфак
До 1 июля надо сдать доки, а тут вот оно как((
Anonymous
Я тоже все дергалась переходить или нет. Решила, что не надо. В своей школе идет по профилю плюс репетиторы 10-11 класс. И времени больше и ребенок спокойнее. А то мотаться до учебы, и новый колектив, влиться тоже нервы. Я сама училась в свое время, в школу ехать было 40 минут, с 5 или 6 класса. В обшем, не сахар, время прилично уходит. ЕСли б решили поступать в вышку, то наверно стоит того, тк. скидку на оплату дают, хоть какой-то смысл. Разговаривала с знакомой, она репетиторствует ( не наш профиль если что, не впаривала свои услуги), она сказала, что все эти специализированные школы отнимают много времени- и дорога, и нагрузка, при чем в виде большого объема дз и самостоятельой работы. И все равно репетиторов берут. Тот же результат - профильный класс в своей школе плюс репетитор.
Anonymous
я противоположного мнения, что слушать ребенка не стоит, не понравится, уйдет обратно, если мы про 10 класс. Вот только от журналистики бы отговорила (сама в свое время ходила в студию, вела в школьные годы передачи на радио).
Anonymous
Мой поступил,идти отказался категорически. Никогда не заставляю,учиться-то не нам. А знания для поступления в ВШЭ дают совсем в других школах:-) И скидку на платное баллами легко набрать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения