103

Как правильно подбирать репетиторов?

Ребенок занимался в 9 классе с репетитором по химии, но сдал ОГЭ только на четыре. Математику, без репетитора, сдал тоже на четыре.
Это такой ребенок или надо искать просто правильных репетиторов? И если искать, то где и как? Скорее всего, потребуется еще и биология, и для математики уровень тоже маловат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок занимался в 9 классе с репетитором по химии, но сдал ОГЭ только на четыре. Математику, без репетитора, сдал тоже на четыре.
Это такой ребенок или надо искать просто правильных репетиторов? И если искать, то где и как? Скорее всего, потребуется еще и биология, и для математики уровень тоже маловат.
Anonymous
Как понять сможет ребёнок без репетитора или нет?
Anonymous
По отзывам, вестимо. Если много хороших, годных баллов, значит, репетитор подготовит Вашего ребенка, если тот будет стараться.
Anonymous
Дело прежде всего в ребёнке. У одного репетитора по одной и той же программе есть и 100 и 50 за ЕГЭ
Нанимайте репетитора на один урок - тест. И пусть расскажет, чего там ученику не хватает, и какие у учителя стратегические планы. Можете сразу сказать, что Вы хотите, чтобы с ребенком провели тест и четко сформулировали, какой у них стратегический план развития. Никуда не годные репетиторы сразу не пойдут время тратить. Придет тот, кто умеет создать план, и он придет его продать.

По знакомству... Знакомые берут репетитора, чтобы он вытянул на тройку идиота, а вам надо другое. Разные у людей цели и задачи.
Anonymous
Если через 2 недели занятий с репетитором ситуация не сдвигается к лучшему- это не ваш репетитор.
В 9 классе ребенок уже сам в состоянии оценить подходит ли ему репетитор. Я даю объявление на профи. Выбираю из тех кто откликнулся. Проводим пробные занятия минимум у 5-6 преподавателей, а дальше ребенок сам решает, кто ему больше подходит. кто лучше объясняет. Если по скайпу - то я тоже слушаю первое занятие. Со старшим было также . Выбирали репетиторов летом.
Anonymous
Мне кажется, что нужны хорошие курсы. У подруги дочка ходила в лацман скул, сдала математику на 82 и русский на 91. По огэ у нее по математике и русскому было 4.
Только что прошли 11 класс со старшей. обычная школа во дворе. Ребенок не глупый, но для подстраховки взяли репетиторов. Сдала 3 экз на 73-75 баллов. На бюджет не проходит. Все равно будем платить за учебу. Вопрос- а нужно ли было вообще брать репетиторов для подготовки к ЕГЭ? Урок 45мин стоит у них 3000руб, занималась 1 раз в неделю по каждому предмету. За год улетела немалая сумма(((
Скоро младшему сдавать, пока думаем, куда двигаться
Anonymous
Мне всегда репетиторы говорили какие проблемы у ребенка сразу. У репов часто есть тесты по уровню. Ребенок пишет и все проблемы во всей красе. Обучение от простого к сложному, откуда тянутся проблемы, где пробел самый первый, найти несложно. Начинают с самого далекого-далека и движутся вперед. Вот с какой скоростью ребенок закроет пробелы этого сразу не скажешь. Другое наверно, если к олимпиадам готовится или на высокие баллы. У ребенка пробелов нет , начнут копать вглубь и ширь, вот здесь тоже наеврно прогнозов не дашь, как пойдет, от мозгов и памяти и мотивации все зависит. Но для меня хороший репетитор тот, кто умеет мотивировать. Иначе никак, из-под палки и я могу заставлять тупо учебник учить наизусть. После всех репов, которые у нас были, ребенок зажигался предметами, они становились одними из любимых. И уже после репетиторов он сам брал от учебы по этим предметам почти максимум. Вот это и нужно. Но я только с пробелами боролась, к продвинутому уровню пока не стремились. Вот сейчас надо будет к профильным по егэ готовится хорошо бы таких найти зажигалок, а м.б. они и не нужны такие, ребенок к егэ и так мотивирован. Но, конечно, с искрой лучше бы было.
Anonymous
У ребенка была беда с русским. Стали искать репетитора и через сайт и по знакомству. Провели пробные уроки примерно с десятью. И были такие, которых нам знакомые очень нахваливали. На все вопросы "Ну как прошло занятие?" Ответ один "Да, нормально". Пока не встретилась совсем молодая девушка, только закончившая пед. Вот после нее он сказал "Класс!". Она заставляла его объяснять темы, не сама рассказывала, а он. Она только поправляла. Видимо, такой формат уроков был именно для моего ребенка. Надо искать именно того, кто подойдет вашему ребенку. Они прекрасно могут понять, кто умеет заинтересовать предметом, а кто нет.
Anonymous1
Математику выбирала дочь . Сначала взяли тетеньку. Объясняла средне, но не прям плохо. Но пахло от нее сильно духами. Только по этой причине ребенок отказался. Сказала, что голова аж болит от этого.
Второго взяли студента с 95 баллами по ЕГЭ, сейчас третий курс. Отработал на ура. Не опаздывал, не уходил раньше, все четко объяснял. С поставленной целью справился. Искали через фирму. То есть нам тетю заменили.
Anonymous
Вот по знакомству мне кажется хуже всего. Во всяком случае все репетиторы по знакомству у нас были никудышние. Еле избавились от них, тоже проблема избавиться потом от них по знакомству.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения