1049

Поступление 2019

Девочки, учиталась уже по всем вузам)) Правильно я понимаю, что в этом году нас избавили от беготни по вузам в последний день? В трех нас интересующих пишут, что последний день приема документов 26-го, публикация ранжированых списков 27-го, а подача оригиналов - до 1 августа. Т.е у нас есть время с 27 по 1-е определиться и выбрать, и решить куда нести оригиналы. Или где-то подвох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, учиталась уже по всем вузам)) Правильно я понимаю, что в этом году нас избавили от беготни по вузам в последний день? В трех нас интересующих пишут, что последний день приема документов 26-го, публикация ранжированых списков 27-го, а подача оригиналов - до 1 августа. Т.е у нас есть время с 27 по 1-е определиться и выбрать, и решить куда нести оригиналы. Или где-то подвох?
Короче, можно не пройти с 230 баллами при проходном 220. Можно не пройти с 240 и влететь в последний вагон с 200.
Anonymous
Я вот уже обалдеваю от этих списков на сайтах ВУЗов. Все подряд фамилии, не по убыванию балла , а по дням подачи, как ориентироваться? Распечатывать и выделять кто с оригиналами и высокими баллами? Просто ппц.
Anonymous
Люди, а как контролируется количество вузов, куда ребёнок доки подал?
Люди, а как контролируется количество вузов, куда ребёнок доки отдал?
Anonymous
А во время волны список же корректируется? Те, кто был 27 под волной, могут 1го оказаться в волне же?
По какому принципу: убирают тех, кто принес оригиналы в их же вуз на другое направление, или по всем вузам смотрят?
Anonymous
Ох. До 26 ещё столько детей подаст заявлений. Моя пока на 40 из 100 мест только на одном выбранном. В остальных ниже , чем кол во мест.
Чувствую мы будем на иголках.
Правда пока в один только отвезли.
Anonymous
Это еще хорошо, когда вузы уже публикуют списки, а мой подался туда, где списки только 27-го будут...
Вопрос про поступление: было ли у кого-нибудь, что баллы за инд. достижения добавляли не сразу? В конкурсной таблице пока только сумма баллов по ЕГЭ, а за ИД почему-то нет. В приемной комиссии сказали, что сначала еще проверять все будут, 7-10 дней.
Anonymous
У меня сейчас голова лопнет, ничего не понимаю!!! Про поступление в первой волне всё понятно (пьём успокоительные и ползём на работу, не представляю, как другие дома сидят в это время, работа хоть отвлекает), а вот вторая волна. Насколько я понимаю, впервой волне заполняют не все места, оставляют для второй, так? ( или я опять не поняла) А как идёт приём во второй? Предположим, у Иванова баллов 240 , он не успевает отдать подлинник , и проходит Петров с 238. Значит, Иванов приносит подлинник и уже зачиcлен во вторую автоматом, так? Или там по новой конкурс?Т.е. может получится, что в первую волну прошёл Петров с 238, а во вторую не пройдёт Иванов с 240, потому что там осталось 10 мест и минимальный -250, так?
Anonymous
Есть вопрос.
Например, мой сын подал в два института документы. По итогам первой волны в первый попал, а во второй не попал. Но есть надежда, что пройдет по второй волне во второй институт. В результате не подает документы в первый и ждет. Но вот облом: во второй не попал в результате второй волны. Может ли он подать заявление в первый институт, или уже поздно.
Прям какой-то преферанс!!!
ПОдскажите - на сайте вуза есть перечень всех подавших документы. но там только ФИО, их баллы ЕГЭ не известны. Как же люди ориентируются, как прикидывают свои шансы, если не видят баллы конкурентов? Или я куда-то не туда смотрю?
Anonymous
Для те, кто помнит - отписываюсь. Эксперимент удался, мне кажется - сын просто хорошо знает английский, не готовился совсем, за пару недель до письменного экзамена (устный же был сдан) только посмотрел формат. Итог - 81. Т.е. вполне возможно сдать егэ на приличный бал ученику, который просто знает предмет на отлично. Правда для поступления нам это погоды не делает)))
Подскажите, это только те, кто планирует на бюджет, так парятся и носятся с документами? А если есть деньги на платное, то можно не нервничать и подать именно туда, куда хочет ребенок? Ну, при условии, что набраны какие-то минимально нужные баллы. И кстати, как быть с ДВИ? Тоже нужно на какой-то определенный балл сдать?
Anonymous
Спрошу тут, в тему. Куда девочку толковую- умницу- красавицу отпределить. Технический вуз - 266 баллов + медаль. Точное направление не выбрала. Бывает. Выбор с такими баллами есть. Хочется в хороший вуз с сильными ребятами. В списке- мисис, маи, мэи. Ещё два осталось. Мгу и Бауманка- не подаём .
Такая небольшая разница в баллах в списках подавших. Нужно наверное при поступлении учитывать не три егэ, а 4.
Anonymous
Подскажите мне пож-ста. Мой наконец-то определился со специальностью( поздновато, поросенок спохватился). Решил что хочет заниматься матмоделями и программированием. Подали в МИРЭА - прикладная математика и информатика. Конечно ВМК МГУ он не тянет уже баллами и ДВИ, раньше надо было думать/он видишь ли в Чехию собирался, к ЕГЭ 2 месяца только готовился целенаправленно/. Что еще приличного есть по этой специальности? Спасибо тем кто ответит.
Подскажите, плиз.Если ребенок в списках на бюджет сейчас на 80+ месте (всего 55 берут на бюджет) , то уже можно спокойно идти и заключать Договор на платку?
Anonymous
И у меня еще вопрос. А если поступить на вечерний, каковы шансы перейти на дневной?
Слушайте, а вот сейчас все такие умные стали и будут до последнего часа держать оригиналы на руках. И ситуация с оригиналами не будет понятна до самого конца. А что потом в приемной будет? Давка? И кто-то вообще сдать не успеет? И куча народу ошибется? Или такие умные только мы, на Еве?
Вопросы растут как грибы после дождя))) Вот есть 159 бюджетных мест на направление, из них 10 квот и 43 целевых. Если квотные и целевые не заполнятся, они идут уже для простых людей или просто пропадают?
Целевое - вопросы..
Девочки, не хочу плодить темы. Если кто уже проходил/проходит.
Какова схема поступления по целевому направлению?
Как искать предприятия которые сотрудничают с ВУЗом?

Поступать на следующий год. Учится в инженерном классе, но в ВУЗ , который сотрудничает со школой категорически не хочет((
Anonymous
Вопрос про МГИМО. Они действительно принимают олимпиады не только за 11 класс, а все дипломы, как и всерос, действительны 4 года?
https://abiturient.mgimo.ru/bakalavriat/lgoty

Или я как-то не так читаю
"Срок действия установленных льгот, удостоверяемых дипломами победителей и призёров олимпиад соответствующего профиля и уровня, составляет четыре года, следующих за годом проведения данной олимпиады, независимо от класса, в котором обучался дипломант в год её проведения. "
Anonymous
Количество 100-балльников в этом году запредельное какое-то...
Anonymous
Добрый день,подскажите пожалуйста. Подали документы во все пять ВУЗов,потом из одного решили забрать и сдать в другой. Написала им на электронную почту,т.к дозвониться не смогла,они написали,что приезжать не надо,сами уберут заявление. ВУЗ в соседнем городе 250км от нашего.Когда можно будет подать документы в другой ВУЗ,чтобы быть наверняка уверенными,что в том ВУЗе ребенка точно уже нет. По спискам проверила,его фамилии нет нигде.
Aнна
А можно ли, зачислившись в первую волну 3 августа, передумать и забрать оригиналы и зачислиться в другое место во вторую волну?
Кто-нибудь знает специальности типа прикладной математики и информатики в экономических вузах стоит вообще рассматривать? Привлекает именно то, что уклон будет слегка экономический, а не самолетостроение, условно говоря. В частности в Финансовом университете. Кто-нибудь знает?
Ребенок - технарь, экономикой интересуется, но категорически не хочет сдавать обществознание, вот придумали такой заход. На прикладную математику в экономических вузах обществознание не нужно. Но учат ли там нормально на непрофильных по сути специальностях, или это как в МАИ за экономикой идти?
Anonymous
Ещё неделя..
Anonymous
Подскажите, а всем звонят из вузов, из приемной комиссии?
Anonymous
Если не позвонили из вуза это означает что не проходит на бюджет по баллам, я правильно понимаю?(ребенок на 128 месте в ранжированном списке)
Anonymous
А адмлист обновляют в момент волн (с 27го по 6е) на предмет сдачи оригиналов, кто знает? Там очень удобно смотреть, какой по списку по оригиналам на направлении..
Anonymous
Я за сокращение мест, куда можно подать документы. Максимум - 6 изначально, а к 24 июля оставлять всего два. Поступление должно быть честным поступлением, а не игрой.
Anonymous
Зеленая аолна,что это такое? Не понимаю. Вот мест было 60? А как проходят 185????
Anonymous
Скажите, а кого из подавших в МАИ пригласили на встречу с ректором? Я просто понять хочу, их выборочно зовут, или по одному, или как? Просто заявлений та 2095 лежит на авиастроение, не зовут же все 2 тыс на встречу с ректором, и объявлений на сайте нет о такой встреч...
Не понимаю как в вышке устроена Зеленая волна. Как они определяют туда даже тех, кто с копиями? Ведь во всех вузах рекомендованы к зачислению только на основании оригиналов.
Anonymous
На сколько поднимаются баллы проходные по вашим ощущениям? По моим на 10-15.
Anonymous
А вот теперь, когда кампания близка к завершению - я сортирую по подлинникам и смотрю, на каком месте сын будет, если тоже притащит подлинник Например, если по подлинникам он 54 из 152 или 41 из 84, то тогда он гарантированно проходит, правильно? а если он, к примеру 35 из 41 - то тут уже может и не пройти... Все так, или я что-то упускаю?
На 30 бюджетных мест 38 олимпиадников :))) Как в этом случае зачисляют?
Anonymous
Девочки, help!!! Приезжает родственница из другого города, надумала подавать документы в институт (до сегодняшнего дня думала, что высшее ей не надо)... Математика-65, русский-72, общест - 55, англ. - 49, нужен бюджет с общежитием.
Да, хочет в Москву, хотя тоже говорю им, чтобы поступали у себя дома.
А по опыту прошлых лет, много оригиналы аттестатов перекладывают, когда начинаются 1 и 2 волна из тех, чьи уже сейчас где-то лежат?
Anonymous
Девочки, посоветуйте, какой институт выбрать ФУ или РЭУ Плеханова? И там и там скорее всего контракт, со скидкой максимальной.
Anonymous
можно здесь спрошу, чтобы темы не плодить.
время еще есть, на первый взгляд много, юноша идет в 9 класс)
что имеем - учится хорошо - отлично, основные предметы - хорошо, занимается английским индивидуально, получил сертификат intermediat. забегая вперед, спросила, что будет сдавать в 9 классе, ответил - русский, математ. обязательно, английский и обществознание.
сейчас начала смотреть вузы, в которые идет этот перечень предметов - получается только менеджмент, экономика (мы в Питере, смотрю с военной кафедрой)
какие специальности еще посмотреть с таким набором предметов?
ожидаю вопрос, что хочет сам юноша.. ни-че-го(((( в робкой надежде, что за год-два чего-то захочется ему.. а сейчас говорит - будешь доставать, стану учителя английского! в каждой шутке есть доля.. шутки)
Anonymous
Подскажите пожалуйста, почему просматривая списки подавших документы у некоторых абитуриентов подан Оригинал, но нет Согласия? Какой резон это делать? Без согласия к зачислению не рекомендован ведь...
Подскажите, плз: если уже сданы оригинал и согласие, но при этом понимаешь, что на бюджет вряд ли пройдешь - можно ли их забрать до вечера 26-го? Т.е. будет ли это считаться одной из двух же вроде(?) попыток подачи оригинала и согласия?
Anonymous
Уже второй раз звонят из вышки. Спрашивали про приоритеты . Сказали, что в зеленую волну проходим и завтра на встречу с ректором приглашают. С оригиналом. Это такая тактика?
Anonymous
Скажите, если сдан оригинал, выбрано три специальности и уже подано согласие на одну из них, можно после 26 числа отозвать согласие с этой специальности и переложить на другую из выбранных?
Anonymous
Короче вывод такой. Если не звонили из ВУЗа- пролет с бюджетом.( Нам не звонили ни из одного вуза... Поспрашивала знакомых, всем кому звонили прошли по зеленой волне.
Anonymous
А могут подговорить первых 3-4 чел из ранжированного списка, которые спокойно входят в первую волну зачисления попросить попридержать пока коней, а дать отмашку своим детишкам из нижнего низа списка принести быстренько согласие на зачисление в первые 80% https://www.youtube.com/watch?v=EJzRiRqCwIo (как номеру 16 из примера) потом список ранжируется еще раз и эти первые 3-4 человечка с супер проходными баллами спокойно проходят, закрывают собой оставшиеся 20% бюджетных мест и лавочка закрывается. Те кто были в средней прослойке и при зачислении строго по порядку с 1 по 26 место списка раньше спокойно входили, то пролетают мимо т.к. их баллы ессно ниже чем у лидеров. И главное, как себя от этого обезопасить? Ходить и сдавать каждый день согласие в первую волну? На случай если будут мутить такие схемы.
Anonymous
Племянница поступила с 158 баллами на бюджет в РГСУ на информационные технологии. Что скажете? хороший вуз? Понятно, что не технический бауманка, она даже не надеялась, а тут позвонили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения