Дремучий подросток - за 1.5 мес. реально исправить?
Девочки, сразу прошу прощения и надеюсь на понимание: подробности выложить сюда не могу.
Итак:
Девочка почти 16 лет. Увлечена соцсетями и немножко гуманитарными предметами. Учится в дворовой школе на четверки по гуманитарным, по остальным плохо.
Дремучая в смысле общего развития абсолютно. Она сама об этом не подозревает. Только сердится, что не понимает смысла наших семейных бесед и не может в них участвовать, вообще поддерживать разговор, как слабоумная. У меня ребенок 6 лет лучше развит. Не читала ни одной книги, не была ни в одном театре или музее. Не знает ни зудожников, ни писателей, никого и ничего. Повела ее на пешеходную экскурсию с отличным гидом, просто по Москве - сказала что очень понравилось. Стала задавать вопросы по содержанию экскурсии, выяснилось что она слышала звон, но не знает где он.
У меня есть полтора месяца, потом она уедет. Что можно сделать, очень прошу советов. С чего начать? Дала ей книгу - она не может сосредоточиться, пару строк максимум. Это цифровое слабоумие, похоже. Ну помогите советами, вы же все знаете.;)
Итак:
Девочка почти 16 лет. Увлечена соцсетями и немножко гуманитарными предметами. Учится в дворовой школе на четверки по гуманитарным, по остальным плохо.
Дремучая в смысле общего развития абсолютно. Она сама об этом не подозревает. Только сердится, что не понимает смысла наших семейных бесед и не может в них участвовать, вообще поддерживать разговор, как слабоумная. У меня ребенок 6 лет лучше развит. Не читала ни одной книги, не была ни в одном театре или музее. Не знает ни зудожников, ни писателей, никого и ничего. Повела ее на пешеходную экскурсию с отличным гидом, просто по Москве - сказала что очень понравилось. Стала задавать вопросы по содержанию экскурсии, выяснилось что она слышала звон, но не знает где он.
У меня есть полтора месяца, потом она уедет. Что можно сделать, очень прошу советов. С чего начать? Дала ей книгу - она не может сосредоточиться, пару строк максимум. Это цифровое слабоумие, похоже. Ну помогите советами, вы же все знаете.;)
Но попробуйте поискать ей интересные аудио-книги. Уровня для начальной школы, по одной каждого вида. Вдруг какая-нибудь тема ее чем-нибудь заинтересует, и тогда может быть она начнет в нее углубляться сама. Хоть немножко. Можно предложить ей выучить какие-то стихи, которые обеспечат базовые знания по теме. Например, по Истории - Историю государства российского А.К. Толстого. Может и по другим темам что-то подобное найдется. В общем, завлекать ее как ребенка..
Теперь у них столько денег, что они могут нанять любых умных. С любым образованием. У нас головы забиты знаниями. А нужны только продажи.
У этих людей ОГРОМНОЕ преимущество: они ЗНАЮТ быдло, они понимают эту шваль. Они такие же. Они могут им продавать.
Они читают теорию. Они прикладывают это к своим друзьям, подругам, мамам, соседям, бабушкам. Они понимают, как быдлу продавать. Как сажать их в долги, за что тупая шваль вставляет кредитку в машинку. Они умеют впарить мечту. Они чувствуют мечты быдла.
Они интегрированы в этот поток людей. Они могут так расписать любой гамбургер, любой ремонт подвала за 80 тысяч долларов, любую страшную блузку, что быдло покупает.
Ее не нужно учить Толстому. Ей нужно дать учебник по маркетингу. Она разбогатеет и поделится с благодетельницей, которая открыла ей двери в новый мир.
Тупые и необразованные иногда бывают добрыми и благодарными. Дети с помойки читают ОДНУ книгу и запоминают каждое слово. Образованные читают тысячами страниц, но не делают никаких выводов.
Сегодня хорошая память не ценится: все можно узнать в компьютере. Память нужна только для сдачи экзаменов на высокий балл. Миллионам людей это все никогда не понадобится.
Дети с помойки приезжают в богатые страны. Некоторые из них без образования колотят такие бабки... Когда анализируешь, как они туда дошли... Они однажды подобрали книжку про бизнес, которую кто-то бросил.
Они чувствуют таких, как они сами. Они могут им все продать. На самом деле, продажи - это все равно, что продавать. Навар от яиц или бриллианты. Процесс тот же.
В фармацевтический маркетинг не берут выпускников с хорошими оценками. Они слишком умные. Берут троечниц в коротких юбках: они должны запомнить свой минимум. А для массы других товаров память вообще не нужна. Уже все изобрели и произвели. Нужны те, кто это продаст. Склады забиты товарами. Как продать глупой бабе 101-ю пару туфель?
Это хорошо идет, когда ты чувствуешь так, как она. Мне когда-то нравились черные длинные кошельки. Я продала 4 одинаковых черных кожаных кошелька глупой бабе. Я чувствовала этот кошелек. Мы были с ней на одной волне. Говоришь о кошельке, как о родном. Она вынимает карточку и платит за четыре одинаковых черных кожаных кошелька.
Знание Чехова или Достоевского чем тут поможет? Ты должен чувствовать аудиторию и товар. Ты сам хочешь этот кошелек. Ты на этой глупой волне чувств к каждому отделению в этом кошельке. Ты мысленно кладешь сюда проездной на автобус, а сюда - на метро. Ты аккуратно мысленно кладешь его подальше от мобильного, чтобы проездной не размагнитился. Ты объясняешь глупой бабе, как класть этот кошелек в ее сумку, ты просишь показать ее мобильный. Ты чувствуешь, ты ощущаешь, как она. Ты манипулируешь этой идиоткой. Просто потому, что с этим видом товара - черным кошельком - ты смог опуститься до ее уровня глупости. Ты глупеешь вместе с ней. Ты наслаждаешься этим общим с ней идиотизмом.
Чтобы супер успешно продавать полудуркам, ты не можешь только прогонять через мозг алгоритмы в теории. Ты должен сам поглупеть. Ты должен сам захотеть взять кредит на 80 тысяч долларов, чтобы сделать себе крутой подвал. Такие товары продают реально полудурки. У них бешеные проценты. Они на одной волне с покупателем.
Она на одной волне с миллионами таких же безмозглых. Ей дать немножко теории и тренинга - она продаст им все.
Я лично продала 4 одинаковых черных кошелька в дорогом магазине одной афроамериканке, вышла за угол, зашла в магазин, где такие же продавали на уценке в 4 раза дешевле. Там я купила себе шикарный зеленый кошелек крутого бренда на уценке.
Так закончился мой роман с длинными черными кошельками. Я так долго клала в сумку и вынимала этой дуре каждый из 4 кошельков, так примеривала, так любовно описывала, что вдруг я поняла, как много места они занимают. Зачем мне вообще черный цвет? Мой муж его ненавидит. Он думает, что это цвет грязи и траура.
Я сделала сюрприз своему мужу: купила себе зеленый кошелек в два раза меньше размером. Он был в восторге от такого прогресса. Одна суббота в бутике с чемоданами и кошельками - и я уже новая личность с маленьким зеленым и таким миленьким кошелечком.
Ну разве Достоевский может так изменить человека? Достоевского читают, сдают экзамен, получают 5 и тут же забывают. А продажи... Это так интересно. Эта шваль такая глупая... А посмотреть потом в Интернете те имена, которые были на кредитных карточках... Где люди работают. И какие они глупые. Как они покупают кошельки, чемоданы, платья, очки... бриллианты, фарфор... Как много на свете людей, которыми так легко манипулировать.
Больше не покупаю черных кошельков.
А хозяин бутика злился. Художник. Творец. Креативщик. Ему не нужны те, кто может впарить 4 кожаных кошелька. Ему нужны те, кто продаст чемоданы Хартманн. Подсадить клиента на Хартманн. Что ему те 4 кошелька... Он весь мир презирает. Он великий художник, а мир его не оценил. Ну, ладно, он теперь поимеет весь тот мир во все дыры. Сын у него сидит под замком в кладовке с чемоданами, читает умные книги из-под палки. А папа сканирует людей, которые заходят. Он видит образ. Он чувствует, к кому подойти с вопросом "Вам помочь?" а кого не трогать. Он их чувствует. Поэтому он великолепно продает хартманны. Он к ним подходит, и они уже хватают чемодан. Уже карточку вставили в машинку. А кошельки - это не его уровень. Так и быть, про ручку Монблан он еще перебазарит, если кто-то уже заплатил за Хартманн.
Нет, такие логики, которые долго гоняют алгоритмы продаж в голове, ему не нравятся. Нужно уметь понять человека, нужно пулей слетать по лестнице-стремянке на верхнюю полку, достать чемодан. Нужно промолчать тогда, когда пора промолчать. Нужно не мордовать клиента с черной кредиткой. Это афроамериканку можно мордовать. Носом ее в кошелек, как в учебник. Носом. Нда... Нет, по лестнице да на верхнюю полку... Сам пусть залезает. Пусть посмотрит на них с высоты верхней полки. И наконец ощутит себя на одной волне с чуваком, у которого черная кредитка. Продаст ему новый Хартманн и примет в ремонт старый.