1035

Поступление 2019(2)

Продолжаем топ поступление 2019

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем топ поступление 2019
Начнем эту серию с искреннего пожелания оказаться в числе прошедших на бюджет. Мысль материальна:) С учетом стоимости ВО очень даже материальна.
А до какого числа целевики и особая квота должны подать согласие, не знаете?
Anonymous
Я все-таки считаю, что реальнее всего картинка выглядит, если смотреть по оригиналам. Мне кажется, что копии придерживают низкобальники, те у которых менее 200 - они рассчитывают прыгнуть в последний вагон. Те, кто между 200 - 250, ждут вузы втоорого эшелона и потащат, скорее всего туда, где ближе к дому. Маи, МЭИ, политех, РУДН, МИРЭА - на всех мест хватит между 200-250. Те кто 250-270 - те придерживают, рассчитывая прыгнуть в 1 эшелон.
МГУ выложили рейтинговые списки. Как думаете, какие шансы у 95й на 47 мест?
Anonymous
Девочки, А в субботу-воскресенье разве работают приемные комиссии? У РУДН написано понедельник-пятница. Т.е. получается, что до завтра вечера картинка не сильно будет меняться?
Интересно, а чем руководствуются те, кто подал оригинал и согласие, находясь уже вне позиций на возможность зачисления? Идут на платную основу?
А если поступающие по особой квоте не выбирают свои места, то они переходят в пользу бюджета? Мечтательно...
У сестры сын прошёл, уф. На биофак МГУ, в Сеченовку и медицинский, стоматологическая факультет. Решил идти в МГУ.
Anonymous
ВШЭ интересно когда опубликует Зеленую Волну?
Anonymous
Вообще какая то странная картина... дочь на одну и ту же специальность проходит в Бауману, а в мисис !!! даже близко не попадает...
Anonymous
У Рудковской в инстаграмм пост. Поступили в МГИМО с блестящими результатами ЕГЭ....
Русский 65 баллов у одного, у другого 71.....
Anonymous
Не хотела здесь раздувать ситуацию, но всё же решила поделиться(может, успокоите меня).
Ситуация. Есть знакомая, дети одного возраста старшие, младшие - почти ровесники,учатся в одной школе.Знаю младшего очень хорошо, мальчик средненький, без допов, есть репетиторы. В это лето она решила его отправить в Артек, я спрашиваю, откуда баллы возьмёте, говорит, что соберёт все его благодарности ( за эти мероприятия у моего - призовые места и победы, это типа школьных конкурсов) нет не то что побед в олимпиадах, но даже и участия. Итог - моему победителю и призёру не хватило немногим больше 10 баллов, её сын поехал, я думала, что отправили платно, но оказалось, что с РО от Москвы (это достоверно известно), на вопрос как набрал 2000 баллов, ответила, что грамотами за участие, я возразила, что мы с победами за то же самое не попали, она ответила, что её сын захотел и поехал , так и будет всегда. Я написала РО с просьбой прояснить ситуацию, мне ответили, что ребёнок уже на смене, поэтому перепроверять ничего не будут.
Ситуация вторая, по теме. Старший поступает, она уверена, что пройдёт в МГУ , баллов - 233 ( с дополнительными), про ДВИ не знаю, ещё до ДВИ сдали уже подлинник с согласием, сразу сказала, что сын будет учиться там, где захочет на бюджете. Посмотрела баллы сейчас на тот факультет, там даже со 100 баллами по ДВИ сложно пройти, но этот предмет у мальчика не коронный, поэтому 100 - это не про него, но она уже в отпуск умотала отмечать.
Anonymous
Вопрос: если не прошёл по квоте (сдав уже оригинал и согласие), то можно ли поступать, забрав документы, не только в 1-ю волну, но и во 2-ю (например, в других вузах) , если в 1-ю тоже не прошёл?
Anonymous
Блин. Вообще ситуация за день не изменилась. Ну разве что МГУ точно нет, но это было предсказуемо.
Дорогие мамочки, удачи вам, чтобы детишки попали в тот вуз, в который хотят!!!!!!
31 июля или 1 августа пойдете с оригиналами? Конечно, 1 картина будет более ясной, но боюсь, что можно, приехав к открытию, успеть с большими нервами.
А сколько всего по стране победителей и призеров ВСоШ по одному предмету?
Anonymous
В Финансовом уже 275 приходной на Экономику...Реально моя дочь права, что в экономику не хочет. Я думала уговаривать. но похоже не стоит, пусть в технические готовится. Мы пока в 8-ом, мама-папа экономисты:-)
Anonymous
А как в адмлисте найти конкретного человека?
Anonymous
Дочери сейчас позвонили из плешки, сказали Вы прошли на бюджет, в списках всего три оригинала перед ней,но она в ранжированном списке на 117месте на 15 мест бюджетных. В тоже время не звонят из финашки, где она 157ая на 61 место,и перед ней только два оригинала. Не знаю что делать...сидеть пока и ждать?
Anonymous
Адмлист сегодня вообще пишет Страница не найдена..((((
Anonymous
Списки "зеленой волны" ВШЭ видят только сами абитуриенты, посмотреть любопытствующим никак нельзя?
Anonymous
https://ba.hse.ru/greenwave20192019 баллы зеленой волны. Списки не открываюися.
Anonymous
А приказов о зачислении БВИ в ВШЭ еще не было?
Anonymous
Я пока контужена немножко, но дочь прошла по зеленой волне. Сижу одна, руки трясутся, оказывается это волнительней чем результаты ЕГЭ :chr6
К вопросу о том с каких позиций можно претендовать на попадание. Взяла не самую высокобалльную специальность ВШЭ Прикладная математика. На 80 мест зеленая волна для 336 человек, и это все же ВШЭ. То есть те 25% приносящих подлинники,о которых пишут, вполне реальны.
Anonymous
Правильно ли я понимаю,что зеленая волна действует до 6 августа? То есть мы можем попытаться пройти по 2 волне в другой институт,а если не пройдет,то подать доки в вышку?
Anonymous
Кто по целевому поступает, подскажите, договор подписывается сразу и на бакалавриат и на магистратуру?
Anonymous
А если мальчик,в армию забирут после бакалавриата,придется год на армию отдать,а потом в магистратуру.Но так не хочется это год терять.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а что это значит:
Диплом бакалавра
Настоящий диплом свидетельствует о том, что
Иванов Иван Иванович
освоил(а) программу бакалавриата по направлению подготовки
Программная инженерия

у меня, например, в дипломе стоит так квалификация - инженер.
а сейчас так что ли пишут?
это не технический вуз, а РГСУ,
может нет аккредитации писать- инженер.
что значит освоила? а специальность какая? кто выпускается? у них на всех факультетах освоил.
У меня голова сейчас лопнет. Дочь с большой вероятностью проходит в первую волну в МГУ на психологию и в Ранхигс (и на Коучинг, и на либерал артс). Казалось бы, в чем сомнения? Но в МГУ привлекает только бренд вуза. Учиться на специалитете 6 лет (!), 6 дней в неделю. Программа растянута, языки дают не очень, специализации на первых курсах нет, преподаватели - нафталин. В ранхигс с первого взгляда - все отлично, 2 языка в большом объема, практикоориентированы, зарубежные стажировки (оплатить сможем), молодые преподы.
Дочь говорит, что все отдаст, чтобы похвастаться, что поступила в МГУ на бюджет. Но потом же это расхлебывать придется... Или поступить в МГУ (жаль упускать шанс) а не понравится, через год перепоступить в другой вуз?
Anonymous
Подскажите пож-та, кто опытный) у кого поступали уже дети- если не ЗВОНЯТ из ВУЗа , но место в ранжированном списке хорошее, стоит ли везти оригинал, или все таки раз не звонят, обзвонили всех кто проходит, и нам нет смысла ехать* ?
Anonymous
А Адмлист сегодня висит и ничего не меняет в списках?.. Или у меня только глюк..
Anonymous выше
Смотрю РУДН, на одно из направлений сын не проходил по оригиналам еще до закрытия приема документов. Мест всего 19, первый этап 13. Еще до приема 19-й чел с оригиналом и согласием имел 233 балла. Сын был 17 или что-то такое. Сейчас сын стал 24, но оригиналы донесли 3 человека, у которых баллы ниже, чем 233. На что они рассчитывают? Я может что-то не понимаю, не догоняю?
Скажите, а дети у вас спокойные? Я про тех, конечно, у кого проход на грани.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на admlist данные актуальные? Почему у абитуриента в разных вузах различные данные результаты ЕГЭ?
А как же иногородние оригинал в последний момент привозят? Можно почтой доставить?
Девочки, не пойму, смотрю admlist, кажется что еще половина людей с наших специальностей никуда оригиналы не отдали. Это что ж, завтра и послезавтра эти люди понесут?
У вас такая же картина, или я чего-то не учитываю?
Anonymous
У нас уже дошло до жребия как у анонима выше )) Так как сыну пришлось определяться со своими хотелками,желаниями и баллами во буквально за мес до окончания подачи, он до сих пор не решил - куда(( Он проходит туда куда хотелось, на втором месте, но туда далеко ездить, он проходит в вуз, который близко, но не на приоритетное направление. Что делать и куда идти завтра - я не знаю. Жребий показывает оба института, которые рядом с домом, но в третий он категорически не хочет. Хотя, специальности и во втором, и в третьем одинаковые, а в третьем есть военная кафедра. Куда завтра тащить оригиналы - мы не решили до сих пор... Что делать-то????
Внимание, вопрос.
РУДН - не проходит на приоритетное направление, проходит на 2 других. ВУЗ рядом с домом, нет военной кафедры.
МАИ - проходит на все направления, которые стояли на втором месте, после приоритетного в РУДН. Вуз в полутора часах езды, есть военная кафедра.
МИРЭА - вуз ребенку не нравиться. Проходит на все три направления, в том числе на такое же как и в РУДН. ВУЗ рядом с домом, и есть военная кафедра.
Куда???
Интересно, а в какой момент будет максимальный наплыв? Завтра ближе к вечеру?
Про Институт международного образования в МПГУ никто не слышал отзывов? На словах так все интересно. А направление довольно новое. Как оно на самом деле. Звонили ещё из плешки и Ранхигса, но там, мне кажется, нет гарантии на первую волну, хотя они зазывают.
Что и следовало ожидать. Сегодня за 2 часа подано больше согласий, чем за весь вчерашний день.
Anonymous
А мы пролетели с МИРЭА. На те направления куда подали,баллы выросли и сын в пролете,а куда не подали,упал.На информатику и выч.технику не стали даже заявление писать,думали там высокий балл будет,а сегодня смотрю он наоборот упал.Скорей всего прошли бы,обидно. И на общежитие там конкурс,вряд ли бы попали,снимать возможности нет,может и к лучшему.
Натка
Всем привет. Сын в списке 35, в зеленом списке 1 из 10, перед нами с оригиналами 5 человек. На другом факультете если перепишем сегодня-завтра заявление, в списке 39 в зеленом будет 10 ил 12- но этот больше нравится). Переписать или нет заявление? Или лучше идти куда может пройти а потом пробовать переводиться? Институт один. Факультеты похожи, только тот который нравится, узконаправленный
Anonymous
Либо я чего то не понимаю, либо в этом году баллы минимум на 15 больше предыдущего.
на admlist в фигурных скобках {267/309} что за информация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения