243
Каникулы первоклассника при работающих родителях
Не знаю, куда запостить тему. Модераторам, пожалуйста, пусть пока здесь повисит.
Ситуация: сын идёт в 1 класс,. Младший 3,5 в садик, я планировала осенью выйти на работу, которую ещё надо искать. Что делать с каникулами первоклашки??? Каникулы озвучены: через каждые 4 недели неделя каникул. Бабушек нет. Муж есть, работает , пятидневка. Кто в такой же ситуации на глобусе Москвы, как выходите из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, куда запостить тему. Модераторам, пожалуйста, пусть пока здесь повисит.
Ситуация: сын идёт в 1 класс,. Младший 3,5 в садик, я планировала осенью выйти на работу, которую ещё надо искать. Что делать с каникулами первоклашки??? Каникулы озвучены: через каждые 4 недели неделя каникул. Бабушек нет. Муж есть, работает , пятидневка. Кто в такой же ситуации на глобусе Москвы, как выходите из положения?
Автор
А на время болезней младшего что планируете?
Если это Москва, то задайте этот вопрос директору школы - у нас в каникулы работала продленка весь день. Можно было приводить детей.
Anonymous
Обычно в школе организуется типа лагеря, куда можно ребенка, как в шкооу, привести. Там у них всякие мероприятия. Или можно брать отпуск на работе, это очень удобно, если 2 родителя.
Мои учились по четвертям, поэтому на осенние и весенние каникулы я брала по неделе отпуска.
Мои учились по четвертям, поэтому на осенние и весенние каникулы я брала по неделе отпуска.
Все же каникулы, наверное, через 5 недель, а не через 4.
Т.е в первом полугодии их 2 штуки.
Вопрос директору надо задавать на офиц сайте школы. Там директора обязаны отвечать, будь они хоть трижды "оторви и выбрось", исключительно по существу.
Почему не рассматривали другую школу ребенку?
Т.е в первом полугодии их 2 штуки.
Вопрос директору надо задавать на офиц сайте школы. Там директора обязаны отвечать, будь они хоть трижды "оторви и выбрось", исключительно по существу.
Почему не рассматривали другую школу ребенку?
Anonymous1
В первый раз слышу про систему 4 недели учишься и 1 неделю отдыхаешь.
Anonymous
У нас правда обычная четвертная система, но в осенние/весенние каникулы та же проблем у многих.
Из того что я знаю решают ее так: няня, отпуск(осенние, например, мама, весенние папа), кооперируются с друзьями ребенка, у которых есть с кем сидеть(оплачивают или на какой-то другой взаимовыгодной основе), некоторые дети уже со второго полугодия сидят дома одни.
Никакой продленки и лагерей в каникулы у нас нет.
Из того что я знаю решают ее так: няня, отпуск(осенние, например, мама, весенние папа), кооперируются с друзьями ребенка, у которых есть с кем сидеть(оплачивают или на какой-то другой взаимовыгодной основе), некоторые дети уже со второго полугодия сидят дома одни.
Никакой продленки и лагерей в каникулы у нас нет.
Автор, ваша главная засада - летние каникулы. Если младший может продолжать ходить в сад, то со старшим придется изворачиваться.
Так вас никто на работу не возьмёт с таким анамнезом)
Вы не работали, работать не хотите и ищете себе оправдание домосидения под прикрытием детей? Форум тут при чем?
Anonymous
Не самая последняя школа в Москве. Крупный холдинг: 4 школы + 2-3 школы/детсада + детсады. В каникулы продленки нет ни в одном здании, работают только платные кружки. В учебный период продленка работает до 18, обещали до 20, если будут желающие. Желающих, уверена, вагон был, но не нашлось желающих педагогов, скорее всего. Во время летних каникул один год работала Московская смена, там вроде шумно и весело было. Остальным открыли дневной лагерь в одном здании холдинга. Платный, естественно. 4-5 лет он уже отработал, за это время в один год точно был без питания (не смогли договориться), в этом году вот не знаю. И этот вариант тупо передержка.
В общем, ребёнок на каникулах это та ещё головная боль. У нас, кто без бабушек, те с нянями либо дома.
В общем, ребёнок на каникулах это та ещё головная боль. У нас, кто без бабушек, те с нянями либо дома.
Anonymous
Во всякие лагеря городские отдовать.
Anonymous
на работе со мной тусил регулярно в начальной школе
Anonymous
А поискать школу с нормальными каникулами по старому советскому графику? Или эта какая-то волшебная? В школе дочери каникулы советские.
Если Москва, то в школу свою можно отдавать, они там не учатся, так дурью маются, но все же под присмотром. На собрании узнайте, школа заранее списки составляет.
У меня много таких знакомых. То садик, работать не может, то подготовка к школе, то кружки, а потом школа, ОГЭ, ЕГЭ, институт... так и сидят дома. Удобно просто.
Можно искать проблемы вечно и находить их. Сидя дома Вы так и останетесь со своими раздумьями что да как. не более того.
Сейчас сестра у меня, родила сына. На работу вижу не хочет. Живут оочень сдержанно. Был разговор до 1,5 лет, потом на работу. Потом после садика, а сейчас уже к школе дело идет, фиг она выйдет на работу, у нее уже программа "как отсидеться максимально дома".
Можно искать проблемы вечно и находить их. Сидя дома Вы так и останетесь со своими раздумьями что да как. не более того.
Сейчас сестра у меня, родила сына. На работу вижу не хочет. Живут оочень сдержанно. Был разговор до 1,5 лет, потом на работу. Потом после садика, а сейчас уже к школе дело идет, фиг она выйдет на работу, у нее уже программа "как отсидеться максимально дома".
Anonymous
Вообще не вижу проблемы.
У вас отпуск будет минимум 28 дней: это дважды по недели и еще две недели.
В октябре отпуск берет муж на каникулы, вам вряд ли дадут ранее полугода работы отпуск. В ноябре - отпуск берете вы, в январские каникулы все отдыхают официально. В феврале берет отпуск муж, в апреле - вы. Летом вместе берете отпуск на две недели, едете отдыхать.
Летом же пристраиваете ребенка в московскую смену, профильную четверть на Воробьевых горах, в Темоцентр - это бесплатно если. Ну и лагерь выездной на три недели, сборы с тренером, если спортом занимается. Лето закрыто. Может бабушки есть, тоже немного с ребенком побудут.
Мы с мужем так брали отпуск со старшей, теперь ей 12 - может и сама в каникулы дома побыть, если не в лагере/на сборах. На следующий год планируем такой же график отпусков с младшим - он идет в 1 класс.
У вас отпуск будет минимум 28 дней: это дважды по недели и еще две недели.
В октябре отпуск берет муж на каникулы, вам вряд ли дадут ранее полугода работы отпуск. В ноябре - отпуск берете вы, в январские каникулы все отдыхают официально. В феврале берет отпуск муж, в апреле - вы. Летом вместе берете отпуск на две недели, едете отдыхать.
Летом же пристраиваете ребенка в московскую смену, профильную четверть на Воробьевых горах, в Темоцентр - это бесплатно если. Ну и лагерь выездной на три недели, сборы с тренером, если спортом занимается. Лето закрыто. Может бабушки есть, тоже немного с ребенком побудут.
Мы с мужем так брали отпуск со старшей, теперь ей 12 - может и сама в каникулы дома побыть, если не в лагере/на сборах. На следующий год планируем такой же график отпусков с младшим - он идет в 1 класс.
Anonymous
А как Вы будете решать проблему забирания старшего из школы каждый день? Продленка у нас до 15.00 или до 16 была в другой школе. А первый месяц они вообще адски учатся, до 12 если не ошибаюсь, или даже до 11, и продленки в это время в нашей школе не было.
Кто ребенка забирать каждый день забирать будет?
Кто ребенка забирать каждый день забирать будет?
Может все же 5+1?
Если вы до декрета не работали, то нечего и начинать.
У нас в началке учитель каждый день каникул был в школе, можно было приводить детей, кому некуда больше деваться.
Anonymous
Сколько стоит няня забирать первоклассника и сидеть на каникулах и во время болезни?
Anonymous
Э..."планировала осенью выйти на работу, которую ещё надо искать" - так начинайте искать работу, а уже от результатов плясать будете
Вы собираетечь выходить на новое место, а не старое насиженное, где Вам понятно отношение к работникам.
1 класс и садик - тоже первый раз.
При таких вводных никуда сейчас лучше не бежать. А посмотреть, как дети адаптируются к системе. А потом уже пытаться выходить на работу.
1 класс и садик - тоже первый раз.
При таких вводных никуда сейчас лучше не бежать. А посмотреть, как дети адаптируются к системе. А потом уже пытаться выходить на работу.
Я своего первоклашку летом на неделю, когда его некуда было пристроить, устраивала в частный садик, в который он ходил в глубоком детстве. Сын сказал, что там скучновато, зато прочел хрестоматию, которую задавали на лето :)
Anonymous
Первоклассник в продленке до 19? Это нужно очень крепкое здоровье ребенку иметь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения