1078
Поступление 2019 - Финал))
Предыдущий по адресу https://eva.ru/board/139.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий по адресу https://eva.ru/board/139.htm
16.45...вашуглашу...простите
почему нельзя закрыть глаза, открыть и уже всёёёёё!
почему нельзя закрыть глаза, открыть и уже всёёёёё!
Anonymous
Смотрю за одноклассником дочери в МГУ. Ещё с утра был 22 по оригиналам из 45. Сейчас на последнем месте первой волны. Волнительно
Мне кажется у нас не обновляют...:( я пару раз зашла -нет изменений
Дочь отнесла оригинал в вышку- проходит. Я лежу без сил- реально нервное потрясение все эти поступления . Организм не выдерживает. В через 5 лет ещё с младшим походить. Надо было раньше рожать!
Сайт РУДН лег... это ж, блин, какие нервы....
Подскажите, пожалуйста, те кто около 17,00 перебрасывал документы, Реально успеть забрать и сдать оригинал в другой вуз или уже не рисковать? На следующий год нужно будет еще раз пройти весь этот путь -уже со вторым
Атмосфера, как у вас?
Anonymous
Не пойму мфти сайт обновляется когда,время уже 6.
Anonymous
Я в шоке от роста баллов. На нашу специальность +22 по сравнению с прошлым годом, на другие есть и выше (до +27). И это еще не окончательно, как я понимаю, процесс идет.
Anonymous
А когда приказы будут по первой волне?
Anonymous
то есть дол 3го никто не увидит списки Предзачисления?!
Anonymous
Объясните, кто понимает фишку. На Мехе Мехмата МГУ, еще час назад последний проходящий был с 340 баллами, а сейчас уже появилось слово зачислен, нижний зачисленный с 333-ю, но есть выше него, с баллами до 340-ка, но у них написано, что они в конкурсе на 2-ю волну.
Anonymous
Все, выдохнули))) Ура. Девочки, отпишитесь, плиз, кто куда прошел. У нас РУДН, энергетическое машиностроение
А вы уверены, что все вузы уже закончили прием документов? Мне кажется, что всех пришедших в 18.00 могут еще обслуживать. :-(
Anonymous
Моя тоже собиралась в РУДН на экологию. В последнюю минуту передумала, пошла в пед. На географию+туризм. Очень настойчиво зазывали. Из того, что мониторили: в РУДН и МАИ экология вырастет на 10 баллов, журфак МГУ будет как прошлом или на 1-2 балла выше, экология в МГУ - как в прошлом. Пед на геог+англ бвллы баллы почему-то понизились
Anonymous
Читаю все и волосы на голове буквально шевелятся...
Поздравляю всех, кто уже "в дамках" и желаю удачи тем, кто попал в отбор второй волны.
Мне эта нервотрепка предстоит на следующий год.
Поздравляю всех, кто уже "в дамках" и желаю удачи тем, кто попал в отбор второй волны.
Мне эта нервотрепка предстоит на следующий год.
А что скажете, если одно направление представлено на 5 факультетах? Поступить-то поступил, а вот куда, на какой факультет? Вопрос. Как мне объяснили, распределение по факультетам (списки) будет после 2 волны, к середине августа.
Anonymous
Скажите, а после опубликования в приказах о зачислении может что-то измениться вне желания абитуриента? Бывало ли такое?
Anonymous
В общем, на примерно +40-50 позиций откатился за 2 дня (ВАВТ), был запас к проходному прошлого года 3 балла и середина списка к КЦП, сейчас явно баллы поднялись больше 10 к прошлогоднему.
Ранхигс тоже вчера был 3 из 10, 7 из 10, сегодня 20 из 10 примерно по всем направлениям.
В вышку завтра оригинал на платное. Ну как и думали. И хочет туда.
Пост для тех, кто спрашивал движение за сегодня и какие вузы как. Ин Яз, Общество.
В вышке на наших направлениях зеленая волна+15 +20 к прошлому году проходным А там посмотрим.
Вот с младшим ребенком теперь считать. И ждать - примут ограничения олимпиад, или тот же беспредел.
Ранхигс тоже вчера был 3 из 10, 7 из 10, сегодня 20 из 10 примерно по всем направлениям.
В вышку завтра оригинал на платное. Ну как и думали. И хочет туда.
Пост для тех, кто спрашивал движение за сегодня и какие вузы как. Ин Яз, Общество.
В вышке на наших направлениях зеленая волна+15 +20 к прошлому году проходным А там посмотрим.
Вот с младшим ребенком теперь считать. И ждать - примут ограничения олимпиад, или тот же беспредел.
А подскажите по мирэа-рассматривается к зачислению-это значит на бюджет прошел? Болею за ребенка коллеги, они сразу на платное договор заключили, а теперь, похоже, на химию с 205 баллами проходят. Если так, то очень за нее рада. Не нервирую лишний раз с распросами.
Anonymous
Интересно девки пляшут. На факультет дочери балл поднялся после того, как уже было обновление в 18:00. Это кто-то уже выдохнул в конце списка и не факт что сейчас в курсе, что в пролете.
На 13 баллов повысился проходной на бюджет по сравнению с тем годом.
На 13 баллов повысился проходной на бюджет по сравнению с тем годом.
Короче, я всех наслушалась, и сделала скрин списка, чтобы было видно место по оригиналам и время на компе - 19.07. Дабы было чем крыть... Что-то я не выдохнула еще...
Я вот не представляю, как ориентируются абитуриенты вузов, в которых списки открылись только 27 июля, а обновление проходит раз в сутки.
Anonymous
Поздравляю всех поступивших! Легкой и интересной учебы!
Непоступившим - не сдаваться! Все получится!
Мне сие действо предстоит пройти трижды... (((( Скажите, а где можно какую-то может быть инструкция прочитать? Я половину не поняла: дви, бви, переложил документы, не успели, кпц, квота - божемой, что это?
Непоступившим - не сдаваться! Все получится!
Мне сие действо предстоит пройти трижды... (((( Скажите, а где можно какую-то может быть инструкция прочитать? Я половину не поняла: дви, бви, переложил документы, не успели, кпц, квота - божемой, что это?
Желаю всем родителям увидеть своего ребенка в приказе на зачисление, чтобы время до 03 августа пролетело ну очень быстро.
Как представлю эмоциональное состояние и детей, и родителей - аж страшно.....
Сын поступает в следующем году, мониторю информацию второй год. Очень жалею, что он не технарь и учится не в физ-мат профиле или хим-био....соц-эконом (с набором общество и английский) и КЦП на бюджет все больше убеждают меня в том, что шансов у нас очень мало...эээх....
Как представлю эмоциональное состояние и детей, и родителей - аж страшно.....
Сын поступает в следующем году, мониторю информацию второй год. Очень жалею, что он не технарь и учится не в физ-мат профиле или хим-био....соц-эконом (с набором общество и английский) и КЦП на бюджет все больше убеждают меня в том, что шансов у нас очень мало...эээх....
Anonymous
Нам поступать через три года, потом через четыре, потом (самый младший) через 12 лет)))
Старший сын пока определяется, скорее всего на эконом, хотя учится на физмате в 1537, дочь намылилась на журфак, надеюсь Глория не подведёт, младший пока только поёт и пляшет))) Вот такой весёлый винегрет, а мне как той мартышке из анекдота хоть разорвись)))
Старший сын пока определяется, скорее всего на эконом, хотя учится на физмате в 1537, дочь намылилась на журфак, надеюсь Глория не подведёт, младший пока только поёт и пляшет))) Вот такой весёлый винегрет, а мне как той мартышке из анекдота хоть разорвись)))
В теме написано "Финал", а ждать точной определенности до 3 августа?
Окончательные списки они покажут сегодня или не обязаны?
16.48 время составления последнего файла.... и тишина....
Окончательные списки они покажут сегодня или не обязаны?
16.48 время составления последнего файла.... и тишина....
Подскажите мне, уже думать сил нет...Если поступил в первую волну, во вторую можно участвовать на другую специальность? Уперся в ПИМ....
Не прошли в первую волну (((. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что во вторую волну мы можем оставить оригинал, где участвовали в первой волне и автоматически участвовать во второй, или перебросить оригинал только в те вузы, в которых у нас изначально лежат копии?
Кто спрашивал про будущее - осознаю вчерашний день. ИТ специальности -Прикладная математика и информатика и вариации, Информатика и выч.техника и вариации. До 27 списки вообще ни о чем. Вся ситуация кардинально менялась даже не в два последних, а в один последний день или часы 1.08. Люди, имея пограничные баллы, до сих пор не знают, прошли или нет, так как списки не обновили и шло перекладывание согласий туда, где меньше баллов.
Также, сейчас утром 2.08, вижу что около 10% детей еще не отнесли оригиналы (не успели сориентироваться?), высокобальники вылетели, например, из списков Бауманки и не успели переложить в другие вузы. Наверно, часть из них пойдет на платное, но часть во вторую понесет во второй эшелон.
В общем, кому поступать на ИТ и кто только о бюджете думает - готовьтесь серьезно, думаю, будет непросто.
Также, сейчас утром 2.08, вижу что около 10% детей еще не отнесли оригиналы (не успели сориентироваться?), высокобальники вылетели, например, из списков Бауманки и не успели переложить в другие вузы. Наверно, часть из них пойдет на платное, но часть во вторую понесет во второй эшелон.
В общем, кому поступать на ИТ и кто только о бюджете думает - готовьтесь серьезно, думаю, будет непросто.
Anonymous
В такой гонке иногородним совсем нет шансов поступить в московский вуз
Anonymous
Девочки, скажите, а портфолио вы делали? По каким параметрам в вузах его оценивают? Другими словами, какую информацию туда надо напихать, чтобы дали за него хоть что-то?
Звонила сегодня в институт, сказали ждать приказа, в последние минуты очень много оригиналов принесли, онлайн списки не обновлялись с 18 часов и обновляться не будут, вот сидим и гадаем прошли или нет. Мы в МИРЭА на нано пошли, если что..
В Бауманке в первую волну не закрылась специальность БТМ1.
На 37 мест принесли 36 оригиналов.
Никто из нижних в списке не сориентировался и не схватил журавля за хвост.
На 37 мест принесли 36 оригиналов.
Никто из нижних в списке не сориентировался и не схватил журавля за хвост.
Anonymous
Завтра приказы во сколько будут? Как обычно бывает, утром, или до ночи томят?
Anonymous
Уф...
Есть списки на 02.08.2019.
Ждём приказа)
Есть списки на 02.08.2019.
Ждём приказа)
Мой вывод. Печальный результат для "среднего сословия". Баллы в этом году от +15 до +27 на ИТ специальности в ВУЗы не первого эшелона.. В первую волну многие пролетели, мало того и не подали копии в ВУЗы с конкурсом меньше, несколько человек (знакомые дети) успели в МТУСИ и Политех, МЭИ. Все остальные понадеялись на то что у них +10 к прошлому году. Конечно теперь говорить "я ж предупреждала...." толку мало. Но был предсказуем подъем баллов. Своего я тоже не допинала до "дешевого факультета". Просто повезло что на прикладную информатику рост был не +25-27, а +17, Но +25-27 я откровенно не ожидала. Думала +20. А ведь 257 -минимальный проходной балл на Прикладную информатику, это по 85 за экзамен...т.е. дети явно обучаемые и умненькие.
У меня 2 племянника поступают. На адм листе у одного рейтинг по оригиналам почти на 50 ниже, чем по спискам в вузе. У другого за ид указано на 5 баллов ниже, чем в вузе, соответственно и общая сумма тоже.
Anonymous
Даже в вузы 3 эшелона баллы на IT выросли +10-15 что уж про остальные говорить. В нашем региональном вузе +5 +8 к прошлому году.
Anonymous
Что-то снова тысячник набирается, а не финал ни разу - только спорящие на нервах мамы в больших количествах)))
Anonymous
Моя как и хотела отнесла согласие и оригиналы в Тимирязевку. Факультет Биологии на него и хотела поступать. Списки висят, приказа пока нет. Она 55 из 66. Но я так поняла, что все уже ничего не поменяют же? Можно порадоваться.
Результаты ЕГЭ 220 , прошлогодний проходной 205 . факультет Биологии.
Из плюсов что не далеко ездить. И что специальность нравится ей, а это самое главное.
Немного напрягают советчики вокруг, что сельскохозяйственный, что все на ITсейчас рвутся, а не на биологов. Но не всем же туда поступать. Чуть чуть я в панике поддалась , но потом решила что пусть идёт туда куда хочет. И результаты по местным меркам у нас скромные. Поэтому я наверно тоже довольна.
Результаты ЕГЭ 220 , прошлогодний проходной 205 . факультет Биологии.
Из плюсов что не далеко ездить. И что специальность нравится ей, а это самое главное.
Немного напрягают советчики вокруг, что сельскохозяйственный, что все на ITсейчас рвутся, а не на биологов. Но не всем же туда поступать. Чуть чуть я в панике поддалась , но потом решила что пусть идёт туда куда хочет. И результаты по местным меркам у нас скромные. Поэтому я наверно тоже довольна.
Посмотрела на сайтах двух технических вузов списки целевиков, а там 33, 39, 45 и даже 27 баллов по математике . Как эти люди будут учиться?
Anonymous
Вообще вы тут все везунчики, у кого ребенок в этом году прошел. Мой в следующем 100% не пройдет на бюджет, потому что будет рост баллов опять на 20 минимум. А в последующих годах вообще все страшно:-D
Начали публиковать приказы!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения