71

Системный анализ и управление

Смотрим с ребёнком специальность «Системный анализ и управление» в МИРЭА. Я далека от этой области и не могу посоветовать что-либо дочери, а в интернете противоречивые отзывы. Не могу понять, кем они работают после учёбы. Может кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрим с ребёнком специальность «Системный анализ и управление» в МИРЭА. Я далека от этой области и не могу посоветовать что-либо дочери, а в интернете противоречивые отзывы. Не могу понять, кем они работают после учёбы. Может кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Это примерно то же самое, что кибернетика.
Изучение управляемых систем, в первую очередь - технических, но не только. В принципе, методы системного анализа позволяют работать с управляемыми системами любой природы, анализировать потоки входящей и исходящей информации, управляющие воздействия. Например, как управляемую систему можно рассматривать крупное предприятие.
Нашла описание:

Профили

Инженерия автоматизированных систем

Системная инженерия и относящиеся к ней практики инженерии и управления требованиями, концептуального проектирования систем, анализа и управления рисками, верификации и валидации, становится сейчас той областью деятельности, результаты которой востребованы в передовых областях промышленности, энергетике, машиностроении, приборостроении, информационных технологий. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются сложные технические, конструкторско-технологические и информационные системы и их жизненные циклы, а также деятельность, направленная на разработку новых решений для таких систем.

Профессии, которые может выбрать выпускник:

специалист по автоматизированным системам управления производством
руководитель проектов в области информационных технологий
руководитель разработки программного обеспечения
системный аналитик
системный архитектор
специалист по организации и управлению научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.
Специальность не менее востребована, чем программисты. В нашей IT компании-интеграторе несколько отделов с такими специалистами. Хороший - на вес золота.
Anonymous
Это прекрасная работа для девушки с аналитическим складом ума. С высокой зарплатой, в мужском коллективе, очень приятная и уважаемая работа. С развитием и упрощением программирование количество аналитиков на проектах приближается к количеству девелоперов, хороший аналитик ценится на вес золота. Сейчас по зп практически сравнялись с программистами, в перспективе их ЗП будут выше программистов и потребность в них будет больше. Даже без перспектив перехода в менеджмент (а при наличии способностей перейти гораздо прощеЮ чем программисту) это прекрасная работа. Мечтаю дочь туда пристроить. Но нет, она ведь мечтает быть биологом...
Не знаю, чему конкретно учат в МИРЭА, но когда я училась в институте на Прикладной математике, кафедра САУ была на нашем потоке. Выпускались тогда инженеры-математики, и у них, и у нас. Было много похожих курсов, программирования у них было достаточно, плюс еще экономические и управленческие дисциплины. Очень приятное было направление. Работают они как и мы программистами и математиками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения