244

Делать ставку на олимпиады или ЕГЭ

Кто что думает по этому поводу? С одной стороны, уже есть информация о том, что бвишники на некоторых направлениях занимают весь поток, а люди аж с 303 баллами из 300 остаются за бортом. С другой, ходят слухи о том, что для бвишников введут тестирование - это будет конкурс среди них (например, в МФТИ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что думает по этому поводу? С одной стороны, уже есть информация о том, что бвишники на некоторых направлениях занимают весь поток, а люди аж с 303 баллами из 300 остаются за бортом. С другой, ходят слухи о том, что для бвишников введут тестирование - это будет конкурс среди них (например, в МФТИ).
Anonymous
А где вы прочитали про тестирование БВИшников? В МФТИ и так есть и тестирование и собеседование, поэтому не понятно, что вы имеете ввиду. Каждый вуз сам определяет, нужны ему олимпиадники или нет и дает льготы тем абитуриентам, которых он хочет видеть на 1 курсе.
Anonymous
Подготовка к олимпиадам - это частично и подготовка к ЕГЭ. Если у человека достаточно знаний для призерства/победы на перечневой олимпиаде, то и для ЕГЭ его знаний вполне достаточно. Но тут есть нюанс, к самой форме ЕГЭ и к правилам написания нужно готовиться обязательно. Т.е. вырабатывать навык расписывать все решения от а до я. То, что очевидно для проверяющий олимпиаду совсем не очевидно для проверяющих ЕГЭ, критерии оценивания разные.
Если не замахиваться на всеросс, а спокойно готовиться к Физтеху, например, или подобной, то это не потребует никаких сборов. Можно выбрать 1 предмет и написать по нему несколько олимпиад, можно выбрать одну олимпиаду и написать несколько предметом, тут уже ребенку решать, как ему лучше.
Anonymous
Одно другому не мешает. У нас в регионе никаких сборов для всероссников нет. Просто несколько сильных школ своими силами организовали подготовку и наняли преподавателей. Но это 1 раз в неделю максимум. Дочь 9-11 класс готовилась к всероссу сама , ну и вот такие сборы. Но все 3 года только победитель региона, правда у нас это 1 человек. Всегда не хватало 1-2 балла для прохода на заключительный. Перечневыми же параллельно интересовалась сама, начиная с 7 класса. В школе вообще про это никто не говорил. В 11 классе усиленно готовилась к олимпиадам. Написала. Участвовала 13 заключительных этапах, в 9 из них стала призером или победителем. В школе, конечно, не очень хорошо относились к пропускам, приходилось ездить в другие города. Пройдя весь этото путь, скажу, что перечневые тоже достаточно сложно выиграть, может только не так нервно, как всеросс.
Но подготовка и участие в олимпиадах не помешало дочери получить медаль и сдать ЕГЭ на 100, 98, 97 б. К ЕГЭ готовилась в школе и усиленно сама,начиная с марта, когда закончились все олимпиады. Подготовка к олимпиадам очень помогла и на ЕГЭ. Поступила БВИ в вуз мечты.
на егэ
Anonymous
А мы сделали другой вывод: копить деньги и не трепать нервы себе и ребенку.
Anonymous
Мне кажется, что на гум. факультеты надо делать ставку на олимпиады, а на технические достаточно ЕГЭ. Это если есть намерение учиться на гум. фак-тах МГУ, Вышки или МГИМО
Anonymous
Из негения/неталанта призёра не сделаешь.
Ставки сгорят
Не могу найти старую тему про Олимпиады в чистом виде -если можно, спрошу здесь:
«Команда Москвы» и интенсивные курсы цпм формируются по всем предметам?
Не могу найти ссылку на русский язык, сайт экономики лежит, на общество ещё не объявляли регистрацию?
Пока нашла только регистрацию на английский...
Anonymous
В Коалицию на Олимпиадную математику кто-нибудь ходил? Какой там формат занятий? Так же, как везде, решаешь- сдаешь, разбирают самое сложное по минимуму?
Anonymous
А Олимпиады по русскому похожи на егэ, или нужно готовиться отдельно к егэ, отдельно -Олимпиадам?
Anonymous
Если делать ставку на егэ -on line курсы -потеря времени? Я послушала несколько курсов Ф..-д -у них бесплатные записи прошлогодних курсов до сентября -на мой вкус очень растянуто и неэффективно. Сошлись с дочерью, что лучше учебник или пособие почитать, а если что непонятно -взять точечный урок -видео или в Реале.
Все курсы похожи, или есть более структурированные и надо поискать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения