244
Делать ставку на олимпиады или ЕГЭ
Кто что думает по этому поводу? С одной стороны, уже есть информация о том, что бвишники на некоторых направлениях занимают весь поток, а люди аж с 303 баллами из 300 остаются за бортом. С другой, ходят слухи о том, что для бвишников введут тестирование - это будет конкурс среди них (например, в МФТИ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто что думает по этому поводу? С одной стороны, уже есть информация о том, что бвишники на некоторых направлениях занимают весь поток, а люди аж с 303 баллами из 300 остаются за бортом. С другой, ходят слухи о том, что для бвишников введут тестирование - это будет конкурс среди них (например, в МФТИ).
Anonymous
А где вы прочитали про тестирование БВИшников? В МФТИ и так есть и тестирование и собеседование, поэтому не понятно, что вы имеете ввиду. Каждый вуз сам определяет, нужны ему олимпиадники или нет и дает льготы тем абитуриентам, которых он хочет видеть на 1 курсе.
Anonymous
Подготовка к олимпиадам - это частично и подготовка к ЕГЭ. Если у человека достаточно знаний для призерства/победы на перечневой олимпиаде, то и для ЕГЭ его знаний вполне достаточно. Но тут есть нюанс, к самой форме ЕГЭ и к правилам написания нужно готовиться обязательно. Т.е. вырабатывать навык расписывать все решения от а до я. То, что очевидно для проверяющий олимпиаду совсем не очевидно для проверяющих ЕГЭ, критерии оценивания разные.
Если не замахиваться на всеросс, а спокойно готовиться к Физтеху, например, или подобной, то это не потребует никаких сборов. Можно выбрать 1 предмет и написать по нему несколько олимпиад, можно выбрать одну олимпиаду и написать несколько предметом, тут уже ребенку решать, как ему лучше.
Если не замахиваться на всеросс, а спокойно готовиться к Физтеху, например, или подобной, то это не потребует никаких сборов. Можно выбрать 1 предмет и написать по нему несколько олимпиад, можно выбрать одну олимпиаду и написать несколько предметом, тут уже ребенку решать, как ему лучше.
Anonymous
Одно другому не мешает. У нас в регионе никаких сборов для всероссников нет. Просто несколько сильных школ своими силами организовали подготовку и наняли преподавателей. Но это 1 раз в неделю максимум. Дочь 9-11 класс готовилась к всероссу сама , ну и вот такие сборы. Но все 3 года только победитель региона, правда у нас это 1 человек. Всегда не хватало 1-2 балла для прохода на заключительный. Перечневыми же параллельно интересовалась сама, начиная с 7 класса. В школе вообще про это никто не говорил. В 11 классе усиленно готовилась к олимпиадам. Написала. Участвовала 13 заключительных этапах, в 9 из них стала призером или победителем. В школе, конечно, не очень хорошо относились к пропускам, приходилось ездить в другие города. Пройдя весь этото путь, скажу, что перечневые тоже достаточно сложно выиграть, может только не так нервно, как всеросс.
Но подготовка и участие в олимпиадах не помешало дочери получить медаль и сдать ЕГЭ на 100, 98, 97 б. К ЕГЭ готовилась в школе и усиленно сама,начиная с марта, когда закончились все олимпиады. Подготовка к олимпиадам очень помогла и на ЕГЭ. Поступила БВИ в вуз мечты.
Но подготовка и участие в олимпиадах не помешало дочери получить медаль и сдать ЕГЭ на 100, 98, 97 б. К ЕГЭ готовилась в школе и усиленно сама,начиная с марта, когда закончились все олимпиады. Подготовка к олимпиадам очень помогла и на ЕГЭ. Поступила БВИ в вуз мечты.
на егэ
Anonymous
А мы сделали другой вывод: копить деньги и не трепать нервы себе и ребенку.
Anonymous
Мне кажется, что на гум. факультеты надо делать ставку на олимпиады, а на технические достаточно ЕГЭ. Это если есть намерение учиться на гум. фак-тах МГУ, Вышки или МГИМО
Anonymous
Из негения/неталанта призёра не сделаешь.
Ставки сгорят
Ставки сгорят
Не могу найти старую тему про Олимпиады в чистом виде -если можно, спрошу здесь:
«Команда Москвы» и интенсивные курсы цпм формируются по всем предметам?
Не могу найти ссылку на русский язык, сайт экономики лежит, на общество ещё не объявляли регистрацию?
Пока нашла только регистрацию на английский...
«Команда Москвы» и интенсивные курсы цпм формируются по всем предметам?
Не могу найти ссылку на русский язык, сайт экономики лежит, на общество ещё не объявляли регистрацию?
Пока нашла только регистрацию на английский...
Anonymous
В Коалицию на Олимпиадную математику кто-нибудь ходил? Какой там формат занятий? Так же, как везде, решаешь- сдаешь, разбирают самое сложное по минимуму?
Anonymous
А Олимпиады по русскому похожи на егэ, или нужно готовиться отдельно к егэ, отдельно -Олимпиадам?
Anonymous
Если делать ставку на егэ -on line курсы -потеря времени? Я послушала несколько курсов Ф..-д -у них бесплатные записи прошлогодних курсов до сентября -на мой вкус очень растянуто и неэффективно. Сошлись с дочерью, что лучше учебник или пособие почитать, а если что непонятно -взять точечный урок -видео или в Реале.
Все курсы похожи, или есть более структурированные и надо поискать?
Все курсы похожи, или есть более структурированные и надо поискать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения