317

Поступить на менеджмент

Дочка перешла в 11. В конце прошлого учебного года резко передумала идти на дизайн (рисовала всегда, видно, перегорела...правда, выдающихся успехов не было). Теперь видит себя крутым менеджером-управленцем)
Учеба весьма посредственная. Русский более-менее, математика и обществознание - подтягивать и подтягивать. Посоветуйте, пожалуйста, куда ее пристроить? Рассматриваю и колледжи... Реально ли натаскать на высокий балл по обществознанию за год, как считаете? как лучше готовится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка перешла в 11. В конце прошлого учебного года резко передумала идти на дизайн (рисовала всегда, видно, перегорела...правда, выдающихся успехов не было). Теперь видит себя крутым менеджером-управленцем)
Учеба весьма посредственная. Русский более-менее, математика и обществознание - подтягивать и подтягивать. Посоветуйте, пожалуйста, куда ее пристроить? Рассматриваю и колледжи... Реально ли натаскать на высокий балл по обществознанию за год, как считаете? как лучше готовится?
Anonymous
Я до сих пор не понимаю кто такой менеджер, кто такой продажник -понимаю...это опыт работы, особенно востребовано умение переговоры с сетками вести...менеджер это что?
Менеджмент в чистом виде, как приемы управления организацией, хорош как второе высшее. Когда ты уже стал крутым специалистом-профессионалом, руководителем подразделения и просто хочешь отточить свои навыки управления.
Менеджер без опыта работы, но с дипломом вызывает смех и сочувствие. В более лояльных компаниях его берут как стажера, в менее лояльных - выставляют за дверь после первого собеседования. Проверено как преподавателем на куче выпускников-студентов и как работодателем, проведшим множество собеседований.
Есть, правда, вариант в крупных компаниях, где будут рады именно выпускнику, отучившемуся на специальности менеджмент. Это HR - службы в части мотивации и развития персонала и подразделения, занимающиеся корпоративным управлением. Но такие подразделения есть не везде. Но при этом практически везде (за редким исключением, обычно базирующемся на авторитете и харизме отдельного руководителя) являются обеспечивающим блоком со всеми вытекающими...
Есть еще один вариант менеджмента, под которым понимается менеджмент на предприятиях отдельной отрасли или направления. Это как правило специальности в отраслевых технических вузах, которые на еве традиционно считают дном. Но с этой точки зрения менеджмент хорош в том, что студент получает знания специфики отрасли и ее основных процессов, то есть становится немного инженером, немного экономистом.
А может ей в управление персоналом податься, это кадровики. Хорошая работа для нетехнической девочки, спокойная)
Anonymous
Макдональдс - прекрасная школа работы в команде.

Будет сидеть в отделе кадров и издеваться над умными.

Изучит психологию и далеко пойдет.
Anonymous
А есть вообще смысл в такой специальности? Менеджер - это же руководитель. Обычно руководителями становятся, вырастая в своей специальности, зная и пройдя все низшие процессы. Плохо себе представляю, чтобы менеджер был просто так, без основной специальности, не работавший по ней энное количество лет. После того, как он станет руководителем в своей специальности, приобретет опыт руководства, можно перейти руководить и в какую-то смежную. Я это вижу как-то так.
Поговорила вчера со своей. Олимпиады. - ой, это скучно... Волонтерство. - а это интересно?...
Пищевой институт. - ну, это не то совсем...
Короче, все бесполезно, я тут чувствую (
автор
Отписалась бы мама какого-нибудь уже отучившегося менеджера, о его дальнейшей карьере. А то все одни мечты.
Anonymous
может, "логистику" посмотрите. вполне прикладная специальность
Интересно, а возможно перейти с платного заочного на очный бюджет? или это фантастика?
автор
я училась в техническом вузе. на менеджмент мои сокурсники поступали ка кна второе высшее, уже учась на 4м курсе. а то и после. само образование "менеджмент" ни о чем.
я предлагаю вам для дочки либо страхование либо сертификацию/стандартизацию рассмотреть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения