565

До новой школы далеко - нужны лайфхаки

У кого есть опыт из детства или у кого дети ездят далеко - очень прошу советов. Я сама училась через дорогу, дети тоже. Теперь младший будет ездить "отсюда не видать" куда.
Вопросы самые трудные для меня:
- как быть с питанием? Это я про ланчбоксы.
- как одеваться в дорогу? Если ливень или мороз.
- когда спать и как делать домашку, если приезжать поздно вечером без сил

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт из детства или у кого дети ездят далеко - очень прошу советов. Я сама училась через дорогу, дети тоже. Теперь младший будет ездить "отсюда не видать" куда.
Вопросы самые трудные для меня:
- как быть с питанием? Это я про ланчбоксы.
- как одеваться в дорогу? Если ливень или мороз.
- когда спать и как делать домашку, если приезжать поздно вечером без сил
Anonymous
Без подробностей каким транспортом, какая цель и какие дополнительные занятия на Ваш вопрос не ответить.

Я в старших классах перешла в лицей, ездила на метро почти час + автобус 10 минут либо пешком 20. Обедала в столовой, уроки учили вместе с одноклассниками в школе в столовой или в корридоре в основном после уроков, тк пока до дома доедешь, уже сил нет. Спорт забросила.

Сын ездит 30 мин, берет ланчбокс с собой. В столовой не ест после смены поставщика. Если в этот день еще кружки, то уроки делает в школе. Иногда забегает в Макдональдс. Из одного кружка возвращаться почти час, делает уроки гуманитарные в трамвае. По субботам возим на машине.
Купите термос с широким горлом.
Anonymous
Насколько поздно вечером и почему поздно? Обязательные допы? До каких?
Anonymous
1. Оптимизировать дорогу. Брать такси на другой конец города очень дорого, Но можно пользоваться такси вместо автобуса/троллейбуса, также можно на такси доезжать до боле удобной ветки метро или МЦК.
2. С едой - готовить то, что можно есть холодным. Например, кусок запечёного мяса и овощной салат. Можно разузнать, нет ли рядом нормальной столовой ил кафе с приличным и недорогом бизнес-ланчем.
3. Уроки делать на переменах, в перерывах и т.д.
Есть термосы для еды, которые сохраняют температуру 10 часов. Готовлю пасты разные, рагу, ризотто. Салат овощной в маленьком ланчбоксе. Ест с удовольствием, вкусное, горячее, домашнее, чувствует себя человеком.
Единственный минус-перестала зимой носить юбки и платья, холодно и не удобно, когда ходила в школу рядом, то носила.
Да, в ОТ время использует для чтения, иногда даже удаётся писать.
Anonymous
Я решаю проблему питания в школе так:
1. термос. у фирмы Thermos есть со складной ложкой
2. ланчбокс с холодным перекусом: нарезанные яблоки, сырники, сендвичи, овощи гриль и т.д.
3. кафе рядом со школой. сейчас есть такие небольшие семейные кафешки, которые специализируются на питании сотрудников окрестных офисов, школьников. может рядом с вашей школой тоже есть
4. Вкусвилл. там продают сэндвичи и готовую еду, которую надо только разогреть. если есть микроволновка в школе, это вариант.

как одеться, мальчик сам сообразит. я одеваю ребенка многослойно, чтобы можжно было регулировлать степень утепления: майка, кардиган, куртка.

устные уроки можно делать в метро, письменные - на переменах. в ОТ можно спать еще. Если сын приходит домой в 6, то времени остается еще достаточно. вам придется оптимизировать все жизненные процессы, пусть учится таймингу. я перевела ребенка на очно-заочное, какие-то предметы можно сдать экстерном и освободить время для домашки. если ребенок занимается спортом, то можно договориться о замене физкультуры на эти занятия.
Anonymous
Гиперопека у вас, тысячи детей так ездят и не парятся. Пораньше не судьба была подумать о сложностях?
Anonymous
А те, кто с собой дает термос, питьевой йогурт, яблоки и т.д., это все сколько весит у вас? У меня девочка, я вообще стараюсь облегчить ее сумку по возможности и точно не готова давать ей дополнительно пару кг веса.
Anonymous
Вопрос тем, кто пишет про термосы.
А ваши дети безропотно соглашаются их носить?
В школе сына никто не носит, мой тоже отказывается категорически
Anonymous
Дочь учится в 10 минутах ходьбы от школы. 10 класс. Приходит домой часа в 3. Потом три раза в неделю ходит на танцы, 3 раза в неделю репетиторы (онлайн) и домой приходят. За уроки она раньше 20.00 никогда не садится. Делает их до 12-1 ночи. Утром встает без особых проблем. Так что смотрите по ребенку, если он сова, то ночные уроки -это нормально
Anonymous
Дочь ездит в школу, тоже 9 класс будет, год уже отъездила. По времени около часа. Пешком 15 минут, метро, и снова пешком. Еда с собой, обычно в двух ланч боксах, один бутерброды с сыром или мясом и огурчик, второй фрукты. Иногда в магазин бегают с одноклассниками или в фастфуд если время позволяет, иногда в школе чай пьют. Уроки делает вечером дома, или бывает что-то в школе, если есть свободные промежутки времени. По одежде: на время непогоды куртка с водоотталкивающей пропиткой (зонты не любит) обувь обязательно непромокаемая, если ветер или сильно холодно шапку или снуд высокий.
Anonymous
Есть у меня безумная идея как выход из всех проблем - снять мне и ребенку однокомнатную квартиру и жить у школы. У нас густонаселенная небольшая квартира, это было бы даже удобно в какой-то степени.
Все домашние против по разным причинам. Меня останавливают только затраты на это дело - затягивать пояса не очень весело, доходы у нашей семьи скромные, а тут такой удар по бюджету. Что скажете?
Автор
Лайфхак один - нормальная школа рядом с домом.
А не знаете, есть ли в школе ( в столовой, например) розетки? Я купила ребенку ланчбокс с подогревом. Вот думаю выручит ли...
Anonymous
Перевела на очно-заочное
И зачем такие мучения? Ради чего??? Дорога в школу час- это пытка! Мы же не в Средиземноморском климате живём, у на зима 5 месяцев в году, метро в час пик не протолкнуться... Нужно иметь очень крепкое здоровье и психику, чтобы из-за какой-то школы такие мучения принимать. Я так понимаю, что тут много таких мам. Я в шоке. Дети падают, как тут кто то уже писал, а мамаши всё равно бредят непонятными школами и заставляют часами добираться до них на перекладных. Нет слов просто, очень грустно. Не хотела никого обидеть, просто под впечптлением от прочитанного.
Anonymous
По утренним пробкам возить по Москве не вижу смысла. На метро быстрее. У нас в лицее будет час обеденный перерыв, все как у взрослых. Ребята ходят обедать в ближайшие кафе. Одеваться по погоде, разве это не очевидно?)
Anonymous
Вот, кстати полезный лайфак, так это иногда пропустить школу.
Если накопилась усталость, впереди дедлайн или несколько, а ребёнок не успевает, период олимпиад и заняты воскресенья разрешите пропустить школу. День-два погоды не сделают, а ребёнку легче, выспится, что-то доделает и дальше уже легче.
Anonymous
Прямо напомнили баталии 15-летней давности про ГВ-ИВ и прикорм в 3 или 6 месяцев, педприкорм или обычный. Тема еды не отпускает похоже. Давно так не веселилась. Ждем продолжения: лоток или термос?
Anonymous
У кого-нибудь такое есть в школе?
https://www.m24.ru/news/gorod/23062019/80560
Anonymous
Пока эта история с пригожинской отравой не закончится, я буду готовить сама, ничего страшного, если ребёнок переложит из термоса в тарелку и поест. Другого выхода все равно нет, на кафе нужен часовой перерыв, его тоже нет, а в школе сидеть до 17.00
Anonymous
Моя знакомая для дочери и ее подруги( поступили в одну школу на разные направлениям) будут снимать квартиру рчдом со школой. Девочки идут в 10 кл. Планируется так: в понедельник они из дома приезжают в школу, потом неделю живут в квартире,в пятницу или субботу домой. Родители конрьролмруют,мамы привозят еду,продукты,расходы пополам на еду и квартиру.
Anonymous
А мы переехали в Одинцово, школа на Беговой. 11 класс. Менять - не вариант, т.к. там класс гуманитарный, здесь нет таких. На дорогу будет уходить больше часа. Интересно, насколько сложно организовать в 11-ом полусвободное посещение?
Anonymous
про термосы. без обсуждения - зачем и почему... дочь. 17 лет. поступила в колледж. учеба с 9 до 21 часа. добираться 1-45. утром завтрак. по приезду перекус - бутерброд или йогурт. потом обед - специально заказала термос для еды 600 мл. обязательно прием теплой пищи. в другом термосе кофе горячий или чай. потом еще перекус в виде бутерброда. вечером дома ужин/ легкий ужин. когда хочется "жрать", а при повышенных нагрузках, да еще у растущего организма хочется именно жрать, а не есть... никакого стыда и быть не может. все ходят с ланчбоксами или термосами
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные марки лотков и термосов, чтобы не воняли, не подтекали, были удобными, безопасными, максимально компактными и выполняли свои функции. Из термосов это-thermos (какой лучше литраж, 500 мл?), А из лотков Монбенто? Или есть более бюджетные, более удобные и функциональные?
Anonymous
А ничего, если эта котлета там будет с 7 утра до 14 часов лежать? Не портится?
вообще не поняла дискуссии. Едят после 4 урока организованно, микроволновки у нас нет (говорят, есть, но никто ее не видел). Так что никаких термосов не представляю. Позориться никто не будет. Свое едят, но именно бутеры. С этого года попробуем другой вид ланча. Вес в 500 г даже при весе рюкзака в 7 кг очень ощутим, так что даже пустой рюкзак (сменили) весит граммов 200. Не носить учебники и пособия нельзя, дети не делятся, учителя недовольны (не подготовился к уроку, думаю, что думают). Есть еще еда в 15 ч до кружка, но тогда многие идут домой. Но это шоколад и тп сахар для мозгов. в 17 ужин дома. в 19 еще перекус. Завтраки не всегда, но чай горячий всегда.
Anonymous
Народ, не бейте, но у меня такая мысль - если ездить далеко и поздно, но надо одежду делать видимой в темноте.
Своим заказала мешки для физры из светоотталкивающего материала, и смотрю на кроссовки с лампочками, есть такие больших размеров, вот https://www.yoox.com/ru/11219541IB/item#sts=dreambox80&cod10=11219541IB&sizeId=&sizeName= например. на цену не смотрите.

https://yandex.ru/video/preview?filmId=11695327428036211390&text=WIZE%20%2526%20OPE%20%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80 и вот.
Anonymous
У меня 10-классник счас, как не ел в школе рядом с домом, так не ест в столовке и в школе, которая в часе езды от дома. Он в принципе в еде очень избирательный.
До школы утром полчаса (я подвожу на машине), вечером на автобусе - час. Утром плотно завтракает, потом дома часа в четыре обедает. С собой даем бутерброды и водичку берет, бутеры иногда съедает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения